температураааааа!!!???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем esquaer, 25 сен 2003.

1. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    люди, подскажите какая температура нормальна для двухлитрового движка, и на скольки градусах должен включаться вентилятор, а то у меня она до 102-104 градусов нагревается, а вентилятор включается на стольнике, ни че не понимаю???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    так это... как оно.... Вентиль то вроде у всех одинаково включается :о)) и дело то не в движке а в жидкости.... она в пределах сотни нагревается и ее надо остужать... вот и прикинь... карлсон двой должен врубаться в районе сотни (т.е. до ста)
    у меня (на 4.2, на 2.6, на 2.3) включается в пределах 90-95"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    И у меня тоже на 90-95 :confused:

4. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    А можь прибор врет???

5. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    вот видите, у вас на 90-95, а у меня на стольнике и причем он крутится, но не остужает почему то:confused: , ниже 95 у меня температура не падает, мошт конечно и прибор врет, а если нет????:(

6. DIM

DIM Guest

Термостат проверь может он не до конца открывается и по этому машина не может остыть, остывает только в радиаторе .а в блок холодный тосол не поступает! Было то-же помогла замена термостата. Термостат 250р. и работы на пол часа!(если руки есть)

7. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    пасиба, сеня проверю...

8. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Смотри датчики и поменяй охл.жидк и еще ченть глянь.... у тя как карлсон приводится в движение? муфтой?

9. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    а черть иво знает, по моему мотор стоит, а мошт нет, че та внимания не обращал....в любом случае буду проверять усё...

10. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    СУДЯ ПО

прибору,у меня вкл. на 98 градусов--где то так.

11. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    я вот в книжке вычитал что термостат полностью открывается на 105 гр, у четырехцилиндровых, т.ч. мошт все и нормально у меня зря я панику поднял)))))))))

12. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    у меня на ходу не более 95 градусов, а в пробке постоямши как раз стольничек и выходит... А если карлсон начинает молотить, то жидкость охлаждается, тока медленно. По-моему это намано, мож у тебя тоже так?

13. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    да в общем та тоже, но у меня иногда в пробке за стольник децл залезает на 3-4 градуса...

14. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    действительно, в зависимости от модели термостата (они все-таки) и двигателя полностью открывается он чуть меньше или чуть больше 100 градусов. В этом нет ничего страшного - кипеть не будет из-за повышенного дваления PV/T = const...

Народ, кстати, может кто напишет admin'у (великому и ужасному) - чего-й то я ни тему создать не могу... ни сообщение админу... типа прав нет...

15. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    ну вот и славненько, ты меня успокоил, а админу щас отпишу...

16. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    В общем народ, хотелось бы предостеречь всех...
    Все втроем (с друзьями) А100/44 одновременно заменили лампочки с 55 на 100Вт... и все было нормально полтора года...
    а теперь, с разницей в 3 месяца у всех стал плавиться подрулевой переключатель, а там - "залипать" дальний свет, невключаться поворотники... и пр... (с точки зрения физики - ток больше - контакты со временем подгорают и в местах плохого контакта начинает выделяться тепло). Лечится это установкой реле - точнее - двух реле от стартера восьмерки или прочее... Стандартная цепь включает реле, реле замыкает на лампочки + от генератора... Предполагаю, многие тоже поменяли лампы на более мощные... очень рекомендую сделать описанное... потом геммороя гораздо больше...

Может кто вынесет это в отдельную тему... у меня пока прав на это нет...

17. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    А че?

55 ватт мало? имхо-понты все это 100 ватт--ведь на заводе не дураки сидят (хорошо,что стекла у вас не полопались)

18. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    дело не в том, что "на заводе" и не в том что "дураки"... просто в Европе запрещено ставить лампы в фары мощнее...
    А за стекла не беспокойтесь...,а светят они на порядок лучше...
    Кстати, даже на коробочке написано:"Не для продажи в Европе"...

19. mike80

mike80 Bad e-mail

19 сен 2003
    53
    Audi A6 2,4 2000г.
    И у меня была така фигня, поменял лампочки на 100 или больше ват, и через пол года умерли фары, и подсветка приборов. Полез смотреть переключатель, и точно он, пришлось весь его перепаять, вроде все работает, но второя половина подсветки приборов, так и не включается, всю голову изломал, не могу поченить и все тут. Может кто подскажет что делать, фигня конечно но сильно напрягает.

А за совет по поводу реле спасибо.

20. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Есть такая фигня на радиаторе, как датчик температуры антифриза. Если он умер, то и вентилятор будет запаздывать, а потом навернётся и радиатор, а затем и "голову" может повести.
    По этой самой причине рекомендую датчик заменить (около 15$) - убедился на собственной шкуре, когда пришлось покупать новый радиатор.