Температурные режимы в эске (до 97 г. выпуска)

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем mysteRizZz, 15 мар 2009.

1. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    #1 mysteRizZz, 15 мар 2009
    Последнее редактирование: 15 мар 2009
    Всем привет.
    Впереди лето, начал назревать вопрос, какие температуры допустимы в наших машинах (масло, мотор, наддув)?
    Интересует след. варианты:
    1) Сток (230л.с). Какая допустимая температура масла и мотора в спокойном режиме/после покатушек по трассе со скоростью 180-250км.ч/ после нескольких квартостартов, нормального "отжига"? По наддуву тут понятное дело вопросов нету, интеркуллера должно хватать стокового.
    2) Смс (280-303л.с). Те же самые вопросы, по наддуву тоже ничего не надо особенного.
    3) РС-комплект (315-360 л.с). Те же вопросы+ вопрос, надо ли что-то делать со штатным интеркулером и масляным радиатором?
    4) более 400 л.с. Тут вообще без понятия, что надо делать?
    Есть еще вопрос-баян, какое масло конкретно на лето лучше лить, чтобы турбину не убить и не перегревалось сильно.
    И давайте, наверно, до кучи напишем по поводу давления масла, у кого какое и когда и с каким маслом :)
    Очень прошу не флудить и отвечать по конкретным пунктам. Заранее спасибо за ваши ответы, коллеги :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    В принципе уже в стоке можно поменять маслокулер на более эффективный.
    Т.к. даже в движении при не длительных прожигах масло быстренько подбирается к отметке 130.
    По маслу выбор велик, кто что может себе позволить, тот то и льёт.
    Конкретно я лью мобил 5-50.
    Плохим маслом гораздо быстрее убить мотор, а не турбину, для неё главное чтоб масло было чистым.
    В зависимости от температурного режима у каждого масла соответственно своя вязкость, ну и в зависимости от вязкости давление масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    про турбину сказал к тому, что слишком густое масло не будет как-то негативно сказываться на состоянии турбины? Какое масло тяжелее всего нагреть?))) 20в60?

4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Нагреть несложно любое, на 20в60 гидрики не будут стучать после оджига, на 5-50 могут подстукивать, турбине ни то ни другое масло вредить не будет, потому как слишком густым его назвать будет сложно.

5. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Уж сколько раз все это обсасывалось :D ...

6. Edler797979

Edler797979 Участник форума

11 апр 2007
    392
    avant
    1) сток, как бы не пытался, что бы то не делал, антифриз 92-93 ни шагу туда сюда, масло до 130 далее не поднималась никак, масло мобиль 5-50

7. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    подпишуся:)

8. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    Дим, я это прекрасно понимаю, но раз уж администрация форума выделила нам целый раздел, почему бы не сделать своеобразный faq по этим вопросам? :)

9. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    ты не подписывайся, а отвечай на вопросы)))
    У тебя вроде сток - напиши, что у тебя и как.

10. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    пока что,самая высокая температура которая была это 91 градус,масло до 130 ещё не было,было рядом,но я правда не устраивал адских отжигов:D...на трассе больше 200 не езжу,да и эти 200 как правило по ночам...что будет летом самому интересно,по этому и подписываюсь:nod:

11. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    #11 антон7, 16 мар 2009
    Последнее редактирование: 16 мар 2009
    да,температуру всегда смотрю по климе:nod:

а и масло 10В60

12. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    дабы не создавали лишний флуд, приведу пример, как желательно отписываться в этой теме:
    "3) рс-комплект, штатный интеркулет, штатный масляный радиатор, температура мотора больше 100 никогда не поднималась, масло подползало к 130, но не доходило до этой отметки. Давление масла 2 бара+- 0.1. Масло мобил 5в50."
    Как-то так :) заранее благодарен за информативные ответы.

13. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    От старой Ауди V8 с вентилятором

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #14 MОNK, 16 мар 2009
    Ну всем известный от S6/45/4.2 маслокулер, прекрасно встающий в штатное место, нужно всего лишь переделать шланги подвода и отвода:D
    Чуть более сложный - любой устраивающий тюнинг-маслокулер и изготовление шлангов нужной длинны в конторе типа ханса-флекс (не реклама)за символические деньги (летм 08 года, 2-а шланга по 80см. длинны с нужными фитингами, армированные снаружи и тефлоновые внутри -1200р., кстати они же делают и армированные шланги для тормозов, но есть ньюансы по ним).

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Это трансмиссионный кулер, редкая вешь:nod:

16. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Эх,я такой подарил вместе с авто нынешнему владельцу. А Димка (Кватромен) как раз фиттинги и маслотрассу сделал под него.

17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    У него есть свой датчик температуры или нет, карлсон от кого команду получает на взлёт?:)

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Сток: в жару летом на фотках без отжига, это после замены основного радиатора и мойки маслянного радиатора и интеркулера. До замены температура ОЖ доходила до 105. Если ездить активно, то масло к 130 подбирается. Масло Мобил1 5-50.

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #19 dimo61, 16 мар 2009
    про лето....
    +35*С в тени .....240км\ч ...сток .....тосол к 100*С ,масло 145*С :rolleyes: .....давляк масла на хх при этой температуре не пробовал посмотреть :D ..."накатом" на 160км\ч остудил до обычных 130*С ....

стало поводом к замене маслорадиатора на бОльший и установке тосольно-маслянного теплообменника...жду летней жары .проверить эффективность...;-)

при морозе -25*С, но 200км\ч, масло всё равно греется до 130*,хотя тосол "мёрзнет" ...70-80* ....

при таких режимах нагреется любое масло .... я использую 0W50 ...

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Забыл сказать, что при этом штатный воздушный фильтр нах.))))