Тенерифе

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем AndryI, 21 июл 2011.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Перекопал всю тему - мало чего нашел ...

я тут собрался через неделю туда ... че смотреть? че делать?? че надо обязательно попробовать???

давайте советы ... всяко уже там все побывали ... один я тормоз эстонский :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Там же пища плохая (Испания же) зачем тогда ехать друг?:D
    Тенерифе у меня по плану в следующем году. А вообще инфы полно в инете на отзыв.ру и много где ещё. Так же путеводитель от полиглот и гугол вам в помощь.:thumbup:

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    там океан ... я у океана еще не был ... хочу океан :)
    поэтому отменил волевым решением Италию и туда рвану.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Потом расскажешь как и что там. А то мне в следующем году туда пилить. Хочу поглазеть. Обожаю Испанские острова:D. От майорки до сих пор отойти не могу, впечатлила меня очень:thumbup:.

5. Павлик Морозов

Павлик Морозов Участник форума

7 янв 2008
    116
    ML 350 Grand E
    особо делать нефиг))

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    отличный комент ...

хехе ... я приверженец активного отдыха ... вычитал что там АТВ довольно распространены - весь вопрос куда на них можно ехать? по берегу моря помню на Крите таак здорово катался!!! за городом ессно.
    ну и машинку на прокат - и по острову шакалить - выискивать интересные места

7. Павлик Морозов

Павлик Морозов Участник форума

7 янв 2008
    116
    ML 350 Grand E
    ну а что вы хотели от острова вулканического происхождения))

ЗЫ.. зато побываете на Канарах ( фетиш 90-х)

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну не знаю... хотя и уже много где был - почему то Крит (тоже вулканический остров) прочно засел в голове.
    Люди там потрясно добрые.

9. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    маст си :
    лас америкас-столица, гарачико, ущелье маска, вудкан тейде, да просто объехать вокруг острова-он небольшой

10. Макс

Макс Участник форума

4 июл 2009
    115
    A5 (8T30SH)
    Самая известная достопримечательность это вулкан Тейде (чтоб подняться на его пик необходимо разрешение, поэтому лучше об этом позаботиться за ранее, также необходимы теплые вещи), рядом с ним есть куча разным смотровых площадок, еще есть хороший пляж в Санта-Крусе с песком из Сахары, есть Лоро-парк (зоопарк). Брал машину на прокат, в принципе вдоль берега всего острова хорошая дорога, за исключением западной части острова, там много серпантина.
    Хорошего отдыха!

11. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Лоро-парк обязательно. На тейде поднимались на фуникулере, купив билет. Разрешений не требовали

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Агаа ... записано :)

А кто в курсе как там с АТВ??? на квадрике можно везде ездить? или только в определенных зонах???

13. Макс

Макс Участник форума

4 июл 2009
    115
    A5 (8T30SH)
    Если я не ошибаюсь, то фуникулер идет не на самый пик, после него можно еще пешком подняться на пик, туда необходимо разрешение.

14. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Столица - Санта-Крус, а не Лас-Америкос. Город в старом колониальном стиле. Лас-Америкос - тусовочный центр Канар, не более. Дискотеки, бары и прочая шняга - делать нех вообще. На Тейде разрешение от фуникулера на пик нужно, хотя могут и не проверить. Подъем на пик - маст хэв. Сдувает, прохладно, но зрелище того стоит. Плюсом, если поедешь к фуникулеру на машине, получишь красивейшие виды и интересный серпантин.
    Еще есть смысл побывать в Канделярии, где есть аллейка скульптур местных доиспанских аборигенов+церковь, где молился Колумб перед походом в "Индию".
    Стоит посетить Оратаву - город охраняется ЮНЕСКО, старый центр полностью сохранился, колониальные балкончики в испанском стиле во всей красе. Рядом расположен загончик, где растет самое старое драконовое дерево: внутрь не ходить, отлично видно с дворика, что расположен над общественными туалетами.
    Ущелье Маска - посетить и пройтись по нему стоит. Нюанс - спускаешься сверху к океану, откуда централизованно забирают на катерах. Но за катер централизованно нужно заранее заплатить. Что и как - ХЗ.. Мы ходили там под парусом, поэтому свой транспорт на "забор" был.
    Еще есть старая столица Ла Лагуна - тот же колониальный стиль, все в отличном состоянии. На восточном побережье, недалеко от Санта-Круса - тот самый, знаменитый пляж с песком из Сахары. Полно вулканических пляжей с черно-серым песком.
    Короче, на о-ов можно смело потратить неделю. Если же еще сходить на Гомеру и Лансерот - пару недель отменного отдыха гарантированно.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :( у меня только неделя ... потом обратно пахать

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    надо бы как-нибудь отчетик выложить по тенерифе ... а то темка пустая ... кто был - кладите фотки.

Пока на словах скажу ... в целом достойно, но больше туда не поеду. это я после Италии так говорю ... следующее лето однозначно Италия ... побывал в риме недавно - СКАЗКА!

17. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    AndryI
    Выкладывай давай фотоотчёт. А то слетать слетал а фотоотчёта до сих пор так и нету.:D

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    тык я ж ленивый ... и медленный ... у нас воздух такой ... густой ... в эстонии :)
    я уже после тенерифе побывал в дюссельдорфе и риме :)

Собственно собирался ехать в италию ... но тут уже в агенстве вспомнил про Океан ... еще ни разу до этого не был у океана - поэтому однозначно плюнул в сторону италии и купил тенерифе ... ну и еще одним фактором было то, что обещал своих родителей вывезти на цивильный курорт отдохнуть - они у меня кроме советских морей нигде не были.

про себя скажу - отдых там не сильно впечатлил ... то ли уставший был без меры ... то ли сам не пойму ... хотя все было в целом на уровне ...
    родителям и жене очень понравилось.

но потихоньку начну ... первая фото: люблю залезть куда-нить ... это уже окресности Тейде ... по пути туда.

Вложения:

• DSCN0585-1.jpg
      DSCN0585-1.jpg
      Размер файла:
      144,6 КБ
      Просмотров:
      110
  19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    напишу сразу - что будет такой скомканный рассказ ... я хреново уменю по порядку излагать мысли - поэтому что придет в голову - то и буду выкладывать.
    какое то впечатление об острове и его возможностях получите :)

вот фотка убивает ...
    я тут подразорился - и купил ВИП-тур на яхте на нашу семью ... яхтой владела веселая семейка с материковой европы ...
    после посадки- моему папсу быстро напялили фуражку КЭПТЕНА - смотрим внимательно фото ... откуда такую взяли - не знаю ...

и мы поплыли ... смотреть дельфинов и китов в море и потом в красивую бухточку заплывали искупаться. Сразу скажу - такую поездку стоит взять ... классно было.
    ну и на яхте у нас входило все - и алкаха и поесть и так далее ... моя жена с моим батей выжрали 3 бутылки шампуни ... и тут уже товарищам пришлось побегать :)

Вложения:

• DSCN0790-1.jpg
      DSCN0790-1.jpg
      Размер файла:
      143,5 КБ
      Просмотров:
      120
    • DSCN0816-1.jpg
      DSCN0816-1.jpg
      Размер файла:
      200,1 КБ
      Просмотров:
      118
  20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #20 AndryI, 16 дек 2011
    Последнее редактирование: 16 дек 2011
    Про Лоро парк и Сиам парк много писать не буду ...
    и там и там в сезон аццкие просто очереди и столпотворения ...

Пара слов о Лоро парке:
    принципе стандартный набор для такого рода парков - птички, рыбки, акулки, дельфинчики, морские котики, обезьянки, черепашки и прочий животный сброд. Отличается тем - что шоу Касаток - это да ... сидя на первом ряду - круто.
    Все остальное - как у всех - ни больше ни меньше.

отмечу еще что:
    1. очередь на популярные горки в сиаме была до 1.5 часа - это :hot::hot::hot::hot:
    так как я просто не перевариваю очереди - я просто засел в бар - купался в бассейне и пил сок со льдом :chainik: это был не самый лучший день.
    2. существует риск в Лоропарке не попасть например на представление касаток - т.к. опять же толпы аццкие ... а это единственное чем Лоро отличается от дргуих подобных парков. А так как этот парк находится на отшибе - вряд ли вы будете выделять еще один день на его посещение.

ну и пара фоток

Вложения:

• DSCN0665-1.jpg
      DSCN0665-1.jpg
      Размер файла:
      191,9 КБ
      Просмотров:
      84
    • DSCN0678-1.jpg
      DSCN0678-1.jpg
      Размер файла:
      180,2 КБ
      Просмотров:
      98