Перекопал всю тему - мало чего нашел ... я тут собрался через неделю туда ... че смотреть? че делать?? че надо обязательно попробовать??? давайте советы ... всяко уже там все побывали ... один я тормоз эстонский :smile42:
Там же пища плохая (Испания же) зачем тогда ехать друг? Тенерифе у меня по плану в следующем году. А вообще инфы полно в инете на отзыв.ру и много где ещё. Так же путеводитель от полиглот и гугол вам в помощь.
там океан ... я у океана еще не был ... хочу океан поэтому отменил волевым решением Италию и туда рвану.
Потом расскажешь как и что там. А то мне в следующем году туда пилить. Хочу поглазеть. Обожаю Испанские острова. От майорки до сих пор отойти не могу, впечатлила меня очень.
отличный комент ... хехе ... я приверженец активного отдыха ... вычитал что там АТВ довольно распространены - весь вопрос куда на них можно ехать? по берегу моря помню на Крите таак здорово катался!!! за городом ессно. ну и машинку на прокат - и по острову шакалить - выискивать интересные места
ну а что вы хотели от острова вулканического происхождения)) ЗЫ.. зато побываете на Канарах ( фетиш 90-х)
ну не знаю... хотя и уже много где был - почему то Крит (тоже вулканический остров) прочно засел в голове. Люди там потрясно добрые.
маст си : лас америкас-столица, гарачико, ущелье маска, вудкан тейде, да просто объехать вокруг острова-он небольшой
Самая известная достопримечательность это вулкан Тейде (чтоб подняться на его пик необходимо разрешение, поэтому лучше об этом позаботиться за ранее, также необходимы теплые вещи), рядом с ним есть куча разным смотровых площадок, еще есть хороший пляж в Санта-Крусе с песком из Сахары, есть Лоро-парк (зоопарк). Брал машину на прокат, в принципе вдоль берега всего острова хорошая дорога, за исключением западной части острова, там много серпантина. Хорошего отдыха!
Агаа ... записано А кто в курсе как там с АТВ??? на квадрике можно везде ездить? или только в определенных зонах???
Если я не ошибаюсь, то фуникулер идет не на самый пик, после него можно еще пешком подняться на пик, туда необходимо разрешение.
Столица - Санта-Крус, а не Лас-Америкос. Город в старом колониальном стиле. Лас-Америкос - тусовочный центр Канар, не более. Дискотеки, бары и прочая шняга - делать нех вообще. На Тейде разрешение от фуникулера на пик нужно, хотя могут и не проверить. Подъем на пик - маст хэв. Сдувает, прохладно, но зрелище того стоит. Плюсом, если поедешь к фуникулеру на машине, получишь красивейшие виды и интересный серпантин. Еще есть смысл побывать в Канделярии, где есть аллейка скульптур местных доиспанских аборигенов+церковь, где молился Колумб перед походом в "Индию". Стоит посетить Оратаву - город охраняется ЮНЕСКО, старый центр полностью сохранился, колониальные балкончики в испанском стиле во всей красе. Рядом расположен загончик, где растет самое старое драконовое дерево: внутрь не ходить, отлично видно с дворика, что расположен над общественными туалетами. Ущелье Маска - посетить и пройтись по нему стоит. Нюанс - спускаешься сверху к океану, откуда централизованно забирают на катерах. Но за катер централизованно нужно заранее заплатить. Что и как - ХЗ.. Мы ходили там под парусом, поэтому свой транспорт на "забор" был. Еще есть старая столица Ла Лагуна - тот же колониальный стиль, все в отличном состоянии. На восточном побережье, недалеко от Санта-Круса - тот самый, знаменитый пляж с песком из Сахары. Полно вулканических пляжей с черно-серым песком. Короче, на о-ов можно смело потратить неделю. Если же еще сходить на Гомеру и Лансерот - пару недель отменного отдыха гарантированно.
надо бы как-нибудь отчетик выложить по тенерифе ... а то темка пустая ... кто был - кладите фотки. Пока на словах скажу ... в целом достойно, но больше туда не поеду. это я после Италии так говорю ... следующее лето однозначно Италия ... побывал в риме недавно - СКАЗКА!
тык я ж ленивый ... и медленный ... у нас воздух такой ... густой ... в эстонии я уже после тенерифе побывал в дюссельдорфе и риме Собственно собирался ехать в италию ... но тут уже в агенстве вспомнил про Океан ... еще ни разу до этого не был у океана - поэтому однозначно плюнул в сторону италии и купил тенерифе ... ну и еще одним фактором было то, что обещал своих родителей вывезти на цивильный курорт отдохнуть - они у меня кроме советских морей нигде не были. про себя скажу - отдых там не сильно впечатлил ... то ли уставший был без меры ... то ли сам не пойму ... хотя все было в целом на уровне ... родителям и жене очень понравилось. но потихоньку начну ... первая фото: люблю залезть куда-нить ... это уже окресности Тейде ... по пути туда.
напишу сразу - что будет такой скомканный рассказ ... я хреново уменю по порядку излагать мысли - поэтому что придет в голову - то и буду выкладывать. какое то впечатление об острове и его возможностях получите вот фотка убивает ... я тут подразорился - и купил ВИП-тур на яхте на нашу семью ... яхтой владела веселая семейка с материковой европы ... после посадки- моему папсу быстро напялили фуражку КЭПТЕНА - смотрим внимательно фото ... откуда такую взяли - не знаю ... и мы поплыли ... смотреть дельфинов и китов в море и потом в красивую бухточку заплывали искупаться. Сразу скажу - такую поездку стоит взять ... классно было. ну и на яхте у нас входило все - и алкаха и поесть и так далее ... моя жена с моим батей выжрали 3 бутылки шампуни ... и тут уже товарищам пришлось побегать
Про Лоро парк и Сиам парк много писать не буду ... и там и там в сезон аццкие просто очереди и столпотворения ... Пара слов о Лоро парке: принципе стандартный набор для такого рода парков - птички, рыбки, акулки, дельфинчики, морские котики, обезьянки, черепашки и прочий животный сброд. Отличается тем - что шоу Касаток - это да ... сидя на первом ряду - круто. Все остальное - как у всех - ни больше ни меньше. отмечу еще что: 1. очередь на популярные горки в сиаме была до 1.5 часа - это так как я просто не перевариваю очереди - я просто засел в бар - купался в бассейне и пил сок со льдом это был не самый лучший день. 2. существует риск в Лоропарке не попасть например на представление касаток - т.к. опять же толпы аццкие ... а это единственное чем Лоро отличается от дргуих подобных парков. А так как этот парк находится на отшибе - вряд ли вы будете выделять еще один день на его посещение. ну и пара фоток