Теперь у меня тоже Квадра

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем DEN97, 24 июл 2009.

1. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Спешу поделиться своей новой покупкой.

Купил НИВУ!!! Почему? На это оказалось много причин:

- Мечта детства (Это же была мечта всех детей!!!)))
    - Т.к. квадрик я продал по причине "Некуда ставить", а охота грязь помесить осталась... Нива показалась мне отличной заменой, тем паче её и на даче можно оставить
    - Ездить на ней более 100 км/ч на ней неприятно, поэтому я спокоен когда супруга за рулем. (Пусть учиться)

А теперь о главном:
    Машину просто нашел в инете. Находилась она в Волгограде, это далеко конечно, но и машина не ездила по нашим солям!!! А это большой плюс.
    Покупка проходила следующим образом. Я позвонил хозяину, договорился о цене, сказал, что приеду в выходные. В субботу утром сел на самолет через час я был в Волгограде. Приехал на встречу с продавцом, посмотрел машину (Она мне на фотографиях очень понравилась) и сразу оформлять. Через два часа я уже выехал в Москву. Поехал в ночь, с расчетом на то что машин будет меньше. В итоге, выехал я в 19-00, а домой вошел в 9-00 утра.

На следующий день я загнал машину на сервис, сделать ТО.
    Обошлось ТО примерно в 14 000 руб. (Поменял всё что можно, вплоть до фар, они были мутные) Перетряхнули всю подвеску, мастер, который всё делал сказал, что авто занимались и болячки нивы уже устранены. Меня это очень порадовало.

Далее постановка на учет. И тут началось самое интересное. Инспектор, который сверял номера ТС в МРЭО, отказался ставить отметку в заявлении, мотивируя это тем, что на машине установлен спортивный руль, кенгурятник, и т.д. С этом «набором» машину поставить на учет нельзя. Я несколько раз переспросил его, не путает ли он процедуру постановки на учет и прохождение тех осмотра, в ответ он закрылся у себя в будке….
    После разговора с его начальством всё разрешилось… и через час я был с номерами.

А теперь что же это за аппарат?!
    Первое это тот запах из детства, тот у кого была «классика» меня поймет. В салоне пахнет отечественной машиной.
    Свет фар на машине слабоват, спасают только установленные п/туманки. (потом поставлю ксенон) На машине уже были установлены эл. стеклоподъемники. Музыка играет очень достойно из-за хороших колонок, а магнитола такая которую не страшно оставить в машине. Плюс я сделал вибро и шумоизоляцию. В салоне достаточно тихо, при скорости 100 км/ч спокойно разговаривать не повышая голоса.
    Пока машина была не затонирована, ездить на ней было трудно. Привычного кондея тут нет)). Но после тонировки температура салона стала намного ниже и езда на машине стала приносить большое удовольствие.
    Расход на ней по городу около 10 литров на сотню, а по трассе 8-9 литров. Полный привод, понижайка, блокировка дифа, всё работает.
    После покупки НИВЫ мы узнали много новых хороших мест около дачи, чаще выезжаем покупаться. В общем авто пришелся по душе нашей семье.

P.S. Машину купил не из-за примера ВВП.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Отличный аппарат:thumbup::thumbup::thumbup: поздравляю:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    А чего щас не надо нивы на учет в военкомате ставить?

4. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    #4 DEN97, 24 июл 2009
    Последнее редактирование: 7 май 2010
    А вот и фотки.

5. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Я тоже думал про это, но как оказалось не надо...;-)

6. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Сейчас видок получше. Надраил её, затонировал...

7. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Пасибб:hi:

8. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Поздравки ! Но все равно не понимаю :confused: Зачем! :eek:

9. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Натягивай тросы и упирёд в лес:beer:

10. Альфер

Альфер Участник форума

18 мар 2008
    123
    Спбэк2,0Тква, ВЫП
    я Пользовал такую. С покупкой то поздравляю, но:
    :umnik:тормоза там слабые, и:umnik: не забывайтесь на скользкой дороге. чуть тронешь на гололеде- и п-ц --тебя крутит. На резину денех не жалейте. ТО пройдите "честно" (интересует равномерность торможения колес) У бывших в эксплуатации нив часто не работает "типа распределитель тормозных усилий в зависимости от загрузки салона. Мозг весь и всем вынес : почему неодинаково тормозят все колеса (колодки вкруг, прокачки шланги....ууууух). Старый нивщик подсказал . Это штука типа цилиндрика, в нее медные трубки идут ( КАСАЕТСЯ ЗАДНИХ КОЛЕС). Закисает там чейто к о р о ч е : я б поменял.
    А так ниву иметь приятно ... какое то время или второй машиной.
    Шумку не делайте- бесполезно, я всю разбирал и динаматом обклеивал, Стала так посбитее , особенно на скорости. Ей не помочь. Больше100-110 не насилуте агрегат, крестовины , сальники мостов-коробок если потеют- ПУСЬ ПАТЕЮТ,не вылечишь, только откровенная лужа под ней должна напрягать.
    Беречь ее не надо, т.к. кирогаз стареет с годами, а не только от эксплуатации, я прям удовольствие получал закрывая дверь пинком.
    как вспомню щас: Н И В А , глядеть только в перспективу, а не под ноги, когда едешь.:rock:. ИЩЕ РАЗ : С ПОКУПОЧКОЙ!!!

11. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Было у меня 2 нивы, первая еще куда не шло, но вторая мне вынесла мозг............. я после продажи аж вздрагивал при виде нивы в цвете мурена :). За 1.5 года поменял все, что только можно, задний мост (осталась живая только одна полуось), перед дифф, в раздатке дифф, КПП 2 раза делал (вылетали передачи), капиталка движка, рейка, один раз колесо сложилось из-за сломанной шаровой (проехал не более 5 тысяч) на Новом Арбате, короче список можно продолжать и продолжать, машину брал с пробегом около 50, сдал, было около 90. А да, забыл, бесконечное посещение сервиса, чтобы вывесить раздатку, так как через каждые 3-4 тыс. вибрация при скорости выше 100 появлялась снова. Да, ездил быстро (до 130 иногда по трассе, так 110-120), но с места машину не рвал, поэтому почему она так сыпалась, непонятно. Сидеть в ней долго тяжело, включать 5-ую передачу неудобно, руль тяжеленный. Автору желаю приятной эксплуатации, и поменьше ремонтов.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Ошибка. Для прикола надо брать старого Козла (с круглыми фарами на крыльях). Вот это - вещь!

13. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Дим, это надо не понять, а почувствовать...))) (Мечта детства)

14. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Надеюсь такая судьба меня не затронет!

Я пока только доволен!!!

А сын мой и подавно!!! Вылезать из неё не хочет.

Я уже накатал на ней 5000 км. Ауди и Шкоду пока поставил на прикол...

15. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Для такого прикола буду брать квадрик!

16. Альфер

Альфер Участник форума

18 мар 2008
    123
    Спбэк2,0Тква, ВЫП
    прсти, что не в мажоре : будет запах бензина в салоне отпишу в личку.

17. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Сепаратор. Уже поменяли, цена вопроса 300 руб.
    Но запах в ней не бензина а "Класики".

18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    газ-69???

19. Альфер

Альфер Участник форума

18 мар 2008
    123
    Спбэк2,0Тква, ВЫП
    он гад, сепаратор. я уе.. обшивку туды/сюды снимать. э/магн клапан подбери, имей в бардачке. подбирай в магазине: бери 5шт и вкручивай поочереди до ровных оборотов двига.

20. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Видно у меня удачный вариант....

Думаю послезавтра поставить эл. усилитель руля.