Очередная порция негатива от нашего государства. Налоговые декларации по НДС нужно будет сдавать в электронном виде. Такие поправки в статьи 80 и 174 НК РФ содержит правительственный законопроект, внесенный в Госдуму. Это же требование будет распространяться на налогоплательщиков, которые не являясь плательщиками НДС, выставили счета-фактуры с выделенной суммой налога. http://www.spbbu.ru/faq-reg/178-deklaraciinds.html То есть фирмы подконтрольные сотрудникам ФНС будут зарабатывать на налогоплательщиках. Но никто не подумал о самих налогоплательщиках, только об их деньгах. А если интернет отключили, а если бухгалтерия ведется в бумажном виде. Это никому не интересно, главное - денег давай. Неугомонная сволота.
Задумка хорошая, имхо. Реализация - как обычно. К примеру подаю декларацию на налоговый вычет каждый год, это надо на почту топать, а там Зашел на госуслуги, ага, щаз - подать можно в электронном виде, но бумажный вариант - представь в налоговую А в принципе, при наличии электронной подписи на УЭК или электронном паспорте, это можно было бы осуществить на раз-два. И бесплатно.
Отчетность установлена государством и должна подаваться бесплатно. Хочешь почтой - плати, хочешь через контору - плати, не хочешь платить - подай лично, так должно быть. А не просто все платите.
меня по енвд так же огорошили. мне предложили бесплатного специалиста, сидящего в налоговой, который все сделал с бумажного носителя в программу. но мне повезло, для кредита копия декларации нужна была и я пришел 1го. что там будет 20го - даже представить страшно!
Кстати, вопрос. Я еще не искал инфу по этой теме, но вроде как с 2014 ЕНВД вообще отменяют? У тебя ЕНВД?
да его типа с 2013 отменяли. всех перевели на стандартную систему налообложения а потом передумали енвд отменять, и заставили всех писать заявления на возрат на енвд. точнее перенесли куда-то, не на 2018 ли год... но про 2014 в первый раз слышу.
Это у вас в Нижнем так. У нас в подмосковье с 2014 отменяют. Но как всегда...пока никто не знает точно ли )) Государство-дурачок ))