Теперь ВСЕ компании обязаны сдавать декларацию по НДС в электронном виде

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 4 окт 2013.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Очередная порция негатива от нашего государства.

Налоговые декларации по НДС нужно будет сдавать в электронном виде. Такие поправки в статьи 80 и 174 НК РФ содержит правительственный законопроект, внесенный в Госдуму. Это же требование будет распространяться на налогоплательщиков, которые не являясь плательщиками НДС, выставили счета-фактуры с выделенной суммой налога.

http://www.spbbu.ru/faq-reg/178-deklaraciinds.html

То есть фирмы подконтрольные сотрудникам ФНС будут зарабатывать на налогоплательщиках. Но никто не подумал о самих налогоплательщиках, только об их деньгах. А если интернет отключили, а если бухгалтерия ведется в бумажном виде. Это никому не интересно, главное - денег давай. Неугомонная сволота.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Задумка хорошая, имхо. Реализация - как обычно.
    К примеру подаю декларацию на налоговый вычет каждый год, это надо на почту топать, а там :hot: Зашел на госуслуги, ага, щаз - подать можно в электронном виде, но бумажный вариант - представь в налоговую :laugh:
    А в принципе, при наличии электронной подписи на УЭК или электронном паспорте, это можно было бы осуществить на раз-два. И бесплатно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :nod: Отчетность установлена государством и должна подаваться бесплатно. Хочешь почтой - плати, хочешь через контору - плати, не хочешь платить - подай лично, так должно быть. А не просто все платите.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а декларацию всем сдавать нужно? а то я еще ни разу в жизни ее не заполнял.. :shuffle:

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Эта...декларацию по НДС. :D Ты счета-фактуры выписываешь? ))

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    нет :)

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    меня по енвд так же огорошили.

мне предложили бесплатного специалиста, сидящего в налоговой, который все сделал с бумажного носителя в программу. но мне повезло, для кредита копия декларации нужна была и я пришел 1го. что там будет 20го - даже представить страшно!

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ну и до следующего отчетного периода, имхо, этот специалист сидеть не будет...

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Кстати, вопрос. Я еще не искал инфу по этой теме, но вроде как с 2014 ЕНВД вообще отменяют? У тебя ЕНВД?

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    да его типа с 2013 отменяли. всех перевели на стандартную систему налообложения а потом передумали енвд отменять, и заставили всех писать заявления на возрат на енвд. точнее перенесли куда-то, не на 2018 ли год... но про 2014 в первый раз слышу.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это у вас в Нижнем так. У нас в подмосковье с 2014 отменяют. Но как всегда...пока никто не знает точно ли )) Государство-дурачок ))