ПОМОГИТЕ, в связи с похолоданиями решил затестить печку на машине, и оказалось что вместо подачи воздуха вниз она его подает в вверх и совсем не хочет подовать вниз, В чем причина? ХЕЛП печка - климат контрол :blyy:
Ответ: тепло не идет вниз при температуре на улице ниже где-то +8 климат подает токо на лобовое,пока двиган не прогреется....по крайней мере у меня так
Ответ: тепло не идет вниз когда холодно, то печка подаёт тепло вверх и вниз!!! потом, по мере прогрева салона в морду...это в режиме АUTO...а в принудительном режиме можно заставить работать, куда хочешь??? если нет, то сдаётся мне, что что-то с заслонками....надо их смотреть....
Ответ: тепло не идет вниз Вот-вот, только где смотреть? Прошлой зимой печка не хотела вверх дуть, сейчас че-то дует и вверх, и вниз, а принудительно или только вверх, или только вниз дуть не хочет.
Ответ: тепло не идет вниз Ну а можно по старинке в лоб Итак: Ремонт привода заслонки регулирования температуры системы климат-контроля Audi 100/A6 1. Снять пластмассовую защиту "waterbox". На рисунке разъем привода регулирования температуры 2. Снять поводки стеклоочистителей (синие стрелки) и остальные элементы защиты (красные стрелки) 3. Снять механизм стеклоочистителя (красные стрелки). Отсоединить разъем мотора стеклоочистителя. 4. Отвернуть 5 винтов крепления крышки на корпусе вентилятора/теплообменников. Снять крышку. Отсоединить разъем привода. 5. Отвернуть 3 винта крепления привода. Снять привод. 6. Проверить легкость хода заслонок. Для этого подвигать рычаг (белая стрелка). 7. Отвинтить пять винтов (Torx) на корпусе привода. Разъединить половинки корпуса. 8. Наиболее частым дефектом является загрязнение коллектора двигателя. При необходимости произвести чистку коллектора и убедится в нормальной работе двигателя. Проверку можно провести, подав на двигатель постоянное напряжение 6...7 В в разных полярностях. Шестеренчатый механизм должен при этом вращать наружный рычаг в разных направлениях. 9. Собрать все назад в обратном порядке. 10. После ремонта привода возможно придется провести калибровку приводов системы климат-контроля. К сожалению, сделать это без специального оборудования (VAG1551/1552) нельзя.
Ответ: тепло не идет вниз если будешь снимать и потом крутить...то если не совпадёт его посадка на шток, то придётся калибровать....я всегда стараюсь сделать метки и поставить всё как было....что характерно - работает, как надо
Ответ: тепло не идет вниз Привет всем! Мне поставили диагноз- не работает датчик репературы и сервопривод, типа под замену, на сколько высока вероятность того что серво можно реанимировать самому? Причем, если я уменьшаю температуру на климе, она тоже понижается(дует только из центр. консоли), и это чувствуется, возможно ли что датчик жив, а проблема только в серво?
Ответ: тепло не идет вниз Читаю твои сегодняшние посты....дя...что ж за машинку ты купил, что там нормально работает вообще??? а по поводу твоего вопроса - смотри пункт 8 моего фототчёта
Ответ: тепло не идет вниз Много чего , на самом деле я знал что у нее были проблемы, по сути они не такие страшные, просто есть свои болячки, тупое желание сделать машину под себя... А клима работала, а потом вдруг перестал... В конце концов ей 10 лет... а прежний хозяин не горел делать ее.
Ответ: тепло не идет вниз Делали мне эту фигню, она только тепло-холод регулирует, а не заслонки дефлекторов.
Ответ: тепло не идет вниз У меня следующий трабл! Не работает подача воздуха в морду. Думал заслонка барахлит. Снял блок управления климой с другой машины для проверки - все ОК! Сразу заработали все приводы. Поменял назад свой - та же беда. Вот и не знаю - то ли БУ блок покупать, то ли как-то отремонтировать можно.
Ответ: тепло не идет вниз А мне эту "фигню" не делали - я её сам разбирал и собирал, так что могу с уверенностью сказать, что регулирует эта "фигня" исключительно ЗАСЛОНКИ!!!
Ответ: тепло не идет вниз Ну значит у тебя нае...лся блок управления климой, но далеко не у в сех есть возможность проверить с запасным блоком...а так чуток разобрал, да посмотрел - на мой взгляд просто....а уж потом выводы из этого сделать....
Ответ: тепло не идет вниз Что нае...лся блок я и так понял. Вопрос? Можно ли его каким-то образом сделать! Неохота за БУ отдавать 80 у.е.
Ответ: тепло не идет вниз Ну если ты ставишь другой блок и всё работает - значит неисправен твой блок, правильно???? а где их чинят я не знаю....
Ответ: тепло не идет вниз была точно такая же проблемма.. снял печку разобрал-собрал - всё работае - хз что было ... думаю пердыдушие "мастера" одну из заслонок не ровно поставили!
Ответ: тепло не идет вниз А вся это трехомудина, которая стоит под щитком вотерпруф и есть печка с заслонками климота?