Теплоизоляция моторного отсека 1.2 TFSI или как быстрее прогреться

Тема в разделе "A3", создана пользователем Gof-al, 25 сен 2011.

1. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    (может быть актуально и для 1.4 TFSI, наверное)
    В связи с ближайшим наступением холодов встает вопрос "Как быстрее прогреть машину?".
    Колхозить не хочется. Выбираю из родных вариантов, ну или из того, что не ведет к капитальным изменениям. Из идей на данный момент присутствует следующее:
    1. Поставить родную шумоязоляция на крышку капота. (на схеме №11). Минусов не замечено. Из плюсов - лишний способ сберечь тепло.
    2. В добавок к этому самостоятельно оклеить шумо/тело изоляцией места на капоте между ребрами жесткости. Как вариант, думаю клеить на шумоизоляцию из п.1, а не на сам капот (думаю разницы не будет). Минусов не замечено. Из плюсов: +1 к сохранению тепла, отсутствие ледяной корки на крашке капота.
    3. "Одеяло" Автотепло. Судя по размерам, подходит модель №1. Минусы - лишняя неродная штука на двигателе. Плюсы - двигатель медленнее остывает, значит и прогреваться должен быстрее, итого +1 к скорости прогрева.
    4. Сигнализация с автозапуском. Что ни говори, но лишнии 10-15 минут работы двигателя все-таки сохраняет те же самые 10-15 минут при "ручном" пуске. Минусы: результат холостой работы двигателя сомнительный, стоимость сигнализации и установки, -1 к защите от угона. Из плюсов: потенциально экономия времени от открытия машины до начала движения, насколько это поможет быстрее ее прогреть - неизвестно. Владельцы авто с тамим мотором и авто-запуска, отзовитесь.
    5. Webasto. Плюсы - такие же как и у сигнализации. Но вот стоимость системы вместе с установкой куда выше. Результат сомнительный. Можно купить и поставить не у ОД, но тогда это ближе к колхозу. Как опцию к Webasto можно сделать еще и автономную систему прогрева салона, что частино решит поставленную задачу. Но снова вопрос о стоимости.
    6. Защитный экран перед радиатором. Насколько реально его туда постваить еще не изучал. Да и защищать он будет только от воздушного потока при движении, вряд ли он даст эффект во время прогрема машины перед началом движения.
    7. "Одеяло" из п.2 положить на защиту картера, сделав его по размерам на заказ. Плюсы - поможет двигателю медленнее остывать. Вроде как меньше потерь тепла, значит и прогрев должен быть быстрее, но не факт. Минусы - лишняя "тряпка" (из синтетических / композитных материлов), которая может мокнуть. В добавок неизвестно как устанавливать защиту с этим одеялом.
    8. Родная защита. Не уверен, но может тут что-то имеется.
    9. Что еще пришло в голову... В моторном отсеке имеется большая "дыра" вокруг выхлопной трубы. Не уверен, что есть родные способы ее залатать, но мало ли.
    У кого еще имеются идеи? Кто что применял из перечисленного?

2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    А зачем вообще ее греть ? Снег почистил и поехал. На ходу она прогреется очень быстро(в несколько раз быстрее чем на холостом).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Мотору все-таки "приятнее" ездить теплым. За 5 минут на ходу он все-равно не прогревается, а через 5 минут я уже по трассе еду. Да и основная задача это все-таки чтобы быстрее прогревался салон. А тут все однозначно - горячий двигатель = теплый воздух из печки.

4. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Что, ни для кого вопрос не актуален? (Или у всех двигатели поболе будут?)

5. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    просто наверное так как вы, никто не заморачивается по этому поводу...завёл, обороты упали поехал потихоньку ))))

6. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Просто хочется тепла.

7. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    1) Полезная вещь
    2) Не помешает, но на саму шумоизоляцию не нужно - провиснет
    3) Колхоз
    4) Нет смысла практически для TSI - он почти не греется на холостых. Да еще и лишитесь имобилайзера, т.к. его нужно будет обходить
    5) Только плюсы, но цена у ОД очень кусается. Можно ставить у офицалов (Вебасто Рус), и стоимость в 2,5раза ниже, и поставят качественнее. Вопрос может возникнуть с гарантией - в зависимости от лояльности ОД.
    7) не помешает, но поможет не значительно. Защитит от грязи и камней.
    8) она уже есть, что тут обсуждать?
    9) "дырка" эта будет по любому - уж очень он горячий :)

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Единственное нормальное решение Webasto, или теплый гараж. А вообще я оценил мощный двиг. Проверял на одной и той же дороге. Когда у меня был 1.6 то я добирался из пункта А в Б и обратно(детали непринципиальны), уже при возвращени обратно только начинало дуть теплом. После того как сменил машину (стал двиг 2.2), то теплом дуть начинало намного раньше и при возвращении обратно салон полностью был прогрет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    А кто-нибудь имел опыт с "Нагвевательным элементом дополнительного электроподогрева воздуха" 1K0 963 235 F? Как я понимаю, это тен, который устанавливается в концидионер, при чем штатное место должно быть у всех машин. Можно получить информацию по этому устройству из программы самообучения?

10. Andrey82

Andrey82 Bad e-mail

10 мар 2011
    15
    Заказал А3 1,2Т
    Сделано по 1. варианту, зима наступит проверим, но можно сказать что уже сейчас при температуре +5 и пробки не особо жарко

11. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    аналогично, заказал еще по старой цене:
    8P0 863 825 L Шумоизоляция для крышки передн 1 1 574,38
    ближе к зиме в экзисте подорожала на 50р :)
    8P0 863 825 L Шумоизоляция для крышки передн 12дн 1 627,70р.
    можно сделать выводы, что в декабре будет стоить не меньше 3 000р :)

12. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    Да тут не только мощность и объем влияет. движки TSI вообще плохо греются без нагрузки, т.к. они уже очень близко к дизелю подошли.
    У меня В6 с 1,8TSI, тоже не особо быстро греется.

13. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Заказал родную изоляцию на капот 8P0863825L по 1700р. На днях буду забирать, в выходные ставить. Чем лучше оклеить крышку капота перед установкой родной изоляции?

14. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Насколько я помню, есть штатный электроподогреватель, который справляется с этой задачей.

Мне кажется при нашем лете, укутывать одеялом двигатель - не самая лучшая идея. Гораздо проще обдувать салон на минимальной скорости, пока авто полностью не прогреется, благо попогрей спасает ))

15. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    зачем?
    шумоизоляция приличной толщины - не нужно ни чего клеить больше
    я себе поставил уже.

16. subarik2312

subarik2312 Новичок

29 май 2011
    17
    А3 1.2
    #16 subarik2312, 11 окт 2011
    Последнее редактирование: 11 окт 2011

17. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    будь добр, подскажи а легко ли эта теплоизоляция ставится? надо ли для её установки крепежи на том же экзисте докупать? Если надо, то за код буду благодарен

18. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Сегодня забрал и поставил ее за минуту. Мне пришла уже с креплениями на самой защите - 7 штук. Заказывал вот этот номер: 8P0863825L. Крепеж, если вдруг понадобится: 8E0863727A.

19. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    Это электрический тен, который ставится в печку внутри салона. Существует 2 типа: умный и "глупый". Глупый стоит в районе 7000-8000, но судя во всему устанавливается он только на дизеля т.к. не имеет собственного элемента управления. Умный стоит около 15000. Отличается наличием собственных мозгов. Подключается к климату, уплавляется автоматически им же.

20. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    хоть и сам нашёл уже, всё равно спасибо