Всем привет .....кто сможет помочь в проблеме нужен зазор в поршневых колецах по мануалу или по Эльзе какой должен быть тепловой зазор в кольцах в блок загильзован нужен допуск какой зазор установить в кольцах. Ауди А6С5 Двигатель 2.7 битурбо..
Если гильзы установлены на номинальный размер поршневой группы(81,01) , то для двигателей ряда ARE установлены следующие размеры для новых колец : 1 компрессионное - 0,3 - 0,5 мм , 2 компрессионное - 0,5- 0,7 мм , 3 маслосъемное - 0,2 -0,5 ...
Дело в том что у меня двигатель капиталился три года назад а ГБЦ не отшлифовали и все время попадал в малых количестве попадал в камеру сгорания антифриз.через три года решил залезть в двигатель и посмотреть.получилось то что один цилиндр задрала второй частично изчез Хон третий цилиндр без хона.остальные боле менее....поршня изношены на 10 соток.я отдал на перегильзовку чтоб перегильзовали блок под старые поршня которые изношены на 10 соток.и токарь сказал что кольца не нужно менять так как я проехал на них 30 тыс.км