Народ, посоветуйте что делать. СитуЁвина такая - есть комната, соединенная с балконом, сейчас у меня на нем (на балконе) рабочее место и по совместительству филиал ботанического сада, покрыто все ламинатом. НО, оч холодно, от окон поддувает, видимо ввиду движения дома от новой эстакады или еще чего, обогреватель киловатник жрет много и нихрена не греет пол. Хочу! Снять ламинат, положить теплый пол, положить ламинат. Вопросы: -есть кто сможет снять-поставить ламинат (потому что не многие конторы могут им заняться), а те кто клали, уже давно закрылись. - второй вопрос: теплый пол как обычно с заливкой или инфракрасный пол, который так стал популярен. Ждю ответа и если кто может что порекомендовать из работящих рук, буду признательна. Так же планирую сделать теплый пол в ванной there
Я не скажу что сильно поддувает, окнам буквально два года. Просто у нас после постройки новой эстакады под домом, постоянно дом в движении. От стекол окон тоже холодно. Пережить можно, но ламинат холодный.
С отоплением у нас всегда плохо было. Тем более мы не выносили отопление на балкон, вот и получает не отапливаемые 6 квадратов
С выносом отопления - это же разрешение на перепланировку, а нам сказали если выносить не будете, то нам пофиг, а если будете, ждите и платите. Балкон утепляли всякими тепло и шумо листами Я честно говоря ща уже не вспомню.
это уже лучше стели теплый пол будет теплее АднАзнАчнА сейчас вроде уже есть пол в виде матов типа без стяжки можно укладывать
во-во, я тоже думаю что надо его, но видишь - у меня там два вопроса - инфракрасник или простой теплый и кто мне снимет ламинат готова прям вчера уже сделать, но вот чота никто никого порекомендовать не может
инфракрасный обогреватель не греет помещения он греет предметы ну и человека а тепла от него как от козла молока, а вот пол - даст тепло и комфорт да и босиком сидеть на нем очень приятно
угу, спасибо, а то не знаю даже разницы между теплым и инфракрасным, один раз ощутила "пекло" у себя на голове и поняла что в потолок такое точно не поставлю, а вот пол был как вариант, но толком нигде не видела.
Теплый пол тоже электричество кушать любит и проблему он целиком не решит, т. е. обогреватель придется все равно оставить. Могу предположить что балкон практически нле утеплен, или утеплен оч. хреново.
Электричество кушает факт, но по поводу доп обогревания, не соглашусь Две зимы живу в такой ситуации, балкон обьединен с кухней. Теплый пол - справляется с обогревом - замечательно.
Если он будет положен и на балконе и в комнате, то да, а если только на 6 кв. м., то увы. НО, я бы все-таки сначала выяснил насколько хорошо утеплен балкон ЗЫ У меня лоджия объединена с кухней, при чем она имеет окно 3*2,4. Батарею не выносил, т. к. под окном столешница и мойка, плюс законопослушность, радиатор был перенесен на противоположную от окна стену, т. е. внутрь квартиры, так вот, теплый пол запрограммирован только на выходные и вечера, дабы ногам комфортно было, а так радиатор справляется на ура, даже окно не потеет (чего я опасался при проектировании).
мне надо только балкон - на эти 6 квадратов, внутри комнаты батарея нормально работает) да как утеплен - даже если нормально утеплен, то все равно холод от стекол и холодный ламинат