??????Термостат где ты???????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 29 янв 2004.

1. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Hi всем!
    Что-то в машине прохладно стало, печку включаю при температуре 50град. все равно дует холодноватый воздух, убрал салонный фильтр, но не помогло, в городе езжу, температура двигателя около 70 град., выше поднимается редко и медленно, но при температуре 70 град. в машине нормально. Хотелось бы узнать у Вас, какая У ВАС рабочая температура двигателя? А то опасно ведь ездить на холодноватом движке. Думаю мож термостат???? И возникает опять вопрос при какой температуре он открывается? А еще и где стоит? Двигатель 2,3.
    Заранее благодарю, Сорри что так много вопросов, книга дома лежит, а вопрос нагрянул по дороге на работу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    у меня термостат открывается в 50 градусов.
    при этом (у меня клима) воздух дует на 2/5 мощности (приблизительно)
    т.е. не очень то и тепло.
    далее при прогреве чдето-то 65-70 град дует на максимум и тут становится тепло.
    максимум температуры 79-81 град. (за бортом от минус 15 до плюс 5)
    про макс темп. спрашивал, сказали ок, не заморачивайся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Термостат приоткрывается..........

при температуре (примерно) при 81 градусу, а полное открытие при температуре (примерно) 105 градусов.
    Находится он (если смотреть на двигатель спереди)
    Под датчиками температуры, справа двигателя.

4. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    А как его можно проверить вообще?

2 Ronin. А какая у тебя рабочая температура?

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: Термостат приоткрывается..........

интересно. а почему тогда когда я смотрю на 51 канал климы, при прогреве температура повышается равномерно (чде-то на градус в 2 секунды) до отметки 50 градусов. Далее -стоп. и минуты на две-на три. Потом снова равномерное повышение, но уже медленнее. Ничего кроме открытия термостата мне в голову не приходит.....

6. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 V_Dim.
    Насчет открытия термостата я думаю это не правильно, что открывается при 51 град. Он должен открываться при т=80гр.
    А ты потрогай нижний патрубок когда температура 70 град, если он теплый то термостат открылся, только потом напиши плиз.

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    ок вечером постараюсь выполнить. Правда у нас снег валит так что может и завтра смогу.

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Albert100..........

Рабочая температура всегда 90 градусов, летом бывает к 100 (в жару) но это нормально для мотора AAR.
    70 градусов бывает зимой, это следствие неудачного расположения датчика температуры (но это на трасе).
    В городе у тебя должна быть температура равная 90 градусов.
    Автомобиль с исправным термостатом должен греться примерно за 10-15 минут (без езды).

V_Dim...... система климат-контроля не завязана на мой взгляд с термостатом и температурой двигателя.

9. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: Albert100..........

Согласен. система климы не управляет температурой двигателя. Но она руководствуется ее показанием. (регулирует скорость вентилятора и заслонку тепло/холод)
    Вот почему температура останавливается на 50 градусах? и потом растет, но гораздо медленнее? Вся картина, что открылся термостат и стал награваться больший объем жидкости ОЖ.
    Другой вопрос, что неправильно открывается термостат (слишком рано)
    Но повторюсь, никаких нареканий к работе машинки (ну там слишком длительный нагрев и пр.) у меня нет.
    А теперь появилось сомнение.

Может поэтому сейчас темп ОЖ не поднимается выше 79-81 град (в городском цикле, наружка от минус 15 до плюс 5)?????

10. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Т-открытия 81-83 гр., отличается у разных производителей. При 93-95гр.,у меня во всяком случае, включаются вентиляторы.
    Здесь нужно почитать

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    сегодня проследил по часам как идет прогрев двигла:
    наруже минус 11
    до 50 прогрелась (на ХХ) за 4 минуты (температура увеличивалась равномерно)
    далее четыре минуты температура не изменяется.
    нижний шланг (от термостата) холодный
    верхний холодный снизу, сверху горячий. такой изгиб идет сантиметров на 3 вниз, (ступенькой) ближе к радиатору, так там весь кусок шланга холодный
    далее идет равномерное повышение температуры (правда гораздо медленнее, чем до 50град) до отметки 79-81 градус
    Как я понимаю, на этой отметке должен открыться термостат. (и похоже открывается, так как ежели температура станет 83 градуса, то сразу идет уменьшение 83-82-81-80 менее чем за две-три секунды)

В машинке тепло, проблем нет никаких.

Так вот вопрос:
    что это за остановка температуры на отметке 50 град?
    С чем связано?

12. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    V_Dim.........

В Беоаруссии -11 сегодня?

13. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: V_Dim.........

ночью до минус 15
    днем -7-5

14. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 V_Dim

4 минуты и движок уже 50 град:eek:
    А какие у тебя обороты на ХХ?
    А то я сегодня тоже смотрел, когда на панели стрелка была
    3 -ей чертечке после 50 (там их три рядом), то нижний шланг уже был теплый, интер-но какая это температ-ра, ск-ко град?

15. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Albert100.....

Если нижний патрубок был уже теплый при 3-ей риски на панели приборов, то необходимо заменить термостат. На Wehr новый не б\у.

16. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Albert100.....

А если на третьей риски после 50 градусов, то нормально все у тебя с термостатом.

17. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    1- прогревочные обороты где-то сначала 1000, потом при прогреве до 35-40 градусов снижаются. Рабочие 750 (смотрел по каналу климы)
    2- три красных рисочки - последняя равна показаниям где-то 65 град.
    затем белая - 70 град, еще белая - 80 град, и следующая белая подписана 90град
    3- ИМХО если на 65 град открывается термостат - надо менять

18. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    V_Dim............

Блин Alber100 совсем запутал со своими рисачками, короче если у него патрубок (нижний) теплый до температуры 80 градусов, то пусть меняет термостат, если он теплый после 80 градусов то все ОК.

19. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: V_Dim............

Согласен.
    Кстати а у тебя машинк с климой?

20. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    V_Dim.......

Нет без нее.