Термостат и ремень на 3.2fsi v6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем mutagenex, 28 сен 2013.

1. mutagenex

mutagenex Новичок

11 янв 2012
    66
    A6 4F 3.2 V6 2007г
    Надо менять термостат, эльза говорит что кроме коллектора надо еще нять переднюю трубку антифриза - а я в упор не понимаю зачем....вроде термостат и так вылезет без снятия трубки...или там подвох какой?

И еще чтоб поменять ремень генератора, помпы и тд на с6 уже не надо морду всю разбирать как на с5? а то страшно снять его а потом не поставить))) я еще хотел ролики посмотреть, видимо натяжной с шумком работает (врядли второй ролик шумит) его тожно реально без разбора морды махнуть?

2. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Термостат соединен с фронтальной трубой через резиновый манжет, очень сомневаюсь, что надо снимать трубу. С тыльной стороны в термостат воткнут металлический патрубок. Когда я разбирал маслоотделитель, то не увидел препятствий, чтобы снять термо без снятия фронтальной трубы.

3. mutagenex

mutagenex Новичок

11 янв 2012
    66
    A6 4F 3.2 V6 2007г
    ВОТ и я так подумал, просто сомнения закрались после просмотра эльзы.... кстати ты антифриз сливал? судя по положению термостата там стакан должен вытечь только...может не заморачиваться со сливом? и еще - ты прокладку под коллектором менял? эльза советует менять....

4. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    Я сливал т.к. через маслоотделитель проходят каналы из одной головы в другую, по ним идет ОЖ. Выльется не стакан, не забывай про климат, как только отсоединишь металлический патрубок, то оттуда попрет :) Даже, если слить ОЖ через пробку главного шланга, снизу радиатора.

Под коллектором прокладку можно не менять, 6 колец, очень толстые. Я менял только кольца под заслонками, но тебе их снимать не нужно.

5. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Ничего не сливал. Вытекло около литра. Никаких м.труб тоже. Сложно одеть маленький резиновый патрубок.поэтому выкинул пружинный хамут и ставил винтовой.

6. mutagenex

mutagenex Новичок

11 янв 2012
    66
    A6 4F 3.2 V6 2007г
    Кстати а прокладку под крышкой термостата думаю 100% надо менять? термостат купить не проблема а прокладку сложнее(((

7. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    А в чем проблема купить прокладку? Я покупал, но что-то не пригодилась.

8. mutagenex

mutagenex Новичок

11 янв 2012
    66
    A6 4F 3.2 V6 2007г
    да продается она только в наборе с термостатом и крышкой - все в оригинале, вот и дороговато получается)))

9. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    Я покупал отдельно, могу дать номер прокладки.

10. mutagenex

mutagenex Новичок

11 янв 2012
    66
    A6 4F 3.2 V6 2007г
    спасибо))) если я буду в России в ближайшее время я и сам в экзисте куплю спокойно)))))