Недавно менял. В оригинале стоит Behr, так что если найдёшь его дешевле оригинала, бери не бойся, те же уши вид сбоку)
Да все никак руки не дойдут. Ситуация странная. Одну поездку могу проездит на полностью холодной машине, а потом завестись и нормально набрать температуру и проездить типа на исправной. Шаманская тачка
вот здесь можно поподробней! а то у меня клиника не хорошая... правда за бортом -38, греется чё то очень плохо, вот не помню были ли в прошлую зиму такое с машиной? морозы то точно были, а вот чтоб не грелась - не помню....
Если поездка короткая. Если попадаешь в зеленую волну. Если никаких препятствий, мешающих движению нет... то авто может и за 10 км даже не сдвинуться в нагревании двигателя. Собственно вот и говорю, что еду на холодном авто. По приборке и масло тоже не греется.
Заметил вещь одну. Если кондей выключить, то авто набирает температуру и держит спокойно. И пофиг, едет машина или стоит. Как только включаешь кондей, температура сразу падает.
Да,термостат,рАвно как и все датчики-лучше приобретать оригинальные. Во избежание проблем.there Можно брать и заменитель,но как они будут работать-никому не известно.
я вчера себе поменял термостат. поставил бехр. с запилиными значками оригинала отдал за это чудо 2тр ю ждал почти 20 дней %). как быстро нагревается я вам сказать не смогу ибо у меня приборка температуру отказывается показывать(но это ужэ другая история) но то что в машине стало реально тепло это да
термосы живут порядка 5 лет, потом на них может начать просаживаться пружина и они раньше открываются, я недавно на пассате ТФСИ заменил - по вагу температура рабочаяя после длительной езды была не более 77 градусов и это при темепературе открытия термостата 87 градусов - на нём проставлено было, так же как и на новом... поменял на оригинальный, но в оригинале шёл Behr, теперь температура 90-92 градуса...
да да... термостаты имеют привычку заклинивать в открытом положении и ож постоянно движется по большому кругу!!!
он может клинить из-за образовавшейся на нем накипи, и в каком положении застрянет клапан одному богу известно.
ПО ПОВОДУ ОРИГИНАЛА ТО СКАЖУ ЧТО Я СТАВИЛ СЕБЕ АНАЛОГ И ОН В ПОЛНЕ ХОРОШО ПРИЖИЛСЯ)) ставьте Behr, Vernet
я вот тоже поменял себе термостат с антифризом, термостат в магазине посоветовали фирмы Wahler. Когда старый термостат снял, то удивился, старый термостат был той же фирмы.