Термостат

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем frel, 16 окт 2003.

1. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    Я понимаю, что мы все это недавно обсуждали, но проблема осталась на прежнем месте.
    Хочу напомнить: у меня стрелка температуры ползла вверх до отметки в 110гр., нижний патрубок был холодный, датчик на радиаторе не вкл. вентилятор.
    Вчера купил новый термостат, поставили его (перед этим проверили в кастрюльке - он окрылся), залили ож. Температура 100 - нижний патрубок холодный, в печку тосол поступает и из нее же выходит нормально, а термостат как не окрывался, так и не открывается. Опять все разобрали и сделали 2 отверстия в термостате, чтобы он всегда был какбы приоткрыт, теперь нижний патрубок стал греться, но датчик на радиаторе не заводит вентилятор (датчик проверяли- хороший). Может у меня действительно датчик указателя температуры ОЖ врет? Сегодня на стоянке прогревал машину: ну не может она нагреться за 7 минут при 1800 об. до 70гр. а потом даеши газу, а она едет какбы под принуждением (на холодную так бывает).
    Скажите как его проверить? А еще кто на каких температурах ездит?
    :confused: :confused:

2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Была такая же хрень. Не в термостате дело оказалось.
    Это может происходить из-за воздушной пробки либо крышки расширительного бачка. Выпустить воздух из системы можно так: на заведенном двигателе снять немного выходящий шланг с печки так чтобы появилась маленькая шель и дождаться выхода антифриза, обороты при этом можно держать 1500. Если это не дает результаты, воздух выпустить через верхний температурный датчик, расположенный около клапанной крышки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Ой не советую снимать шланги с печки. На второй раз патрубок печки у меня просто отломился. Лучше открутить датчик.

4. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Я много раз снимал, все нормально, акуратней надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    Огромное спасибо за помощь. В системе действительно была воздушная пробка. Теперь все заработало, температура держится в норме, вентилятор срабатывает.:p