Территориальное общественное самоуправление (не ЖКХ)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем roma48, 5 сен 2011.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Территориальное общественное самоуправление. Кто уже пользуется такой формой?
    Продвинутый сосед собрал 4ре многоквартирных дома и навёл на размышления. Говорил он красиво и много. Суть потна. Вопросов масса, даже не сформулировать сразу. На примере ОДНОГО подъезда в доме Он предлагает:
    Собраться соседям; разъяснить про цветочки самоуправления; избрать председателя и ревизионную комисию и действовать.
    Это нужно Для:
    1. Заключения индивидуальных договоров с энергетиками (электро, тепло, вода, газ, параша).
    2. Аккумулировать деньги на личном р/с Подъезда для оплаты общеподъездных мероприятий (ремонты, придомовая территория, оплата персонала)
    В связи с этим возникают вопросы.
    1. как и что делать с несогласными и не приватизированными квартирами?
    2. Электрики заключат договор только после замены кабеля по подъезду?
    3. Зона ответственности за Канализацию (стояк, фундамент, колодец)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А оно нужно? Ну, к примеру тебе? Какие плюсы лично ты видишь в этом? Соседу деятельному, то понятно, нужно. Он же в председатели метит, а там есть что на хлеб намазать.

3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Выходит, что нужно.
    Я один из тех, не многих, кто не "стесняется" отправить оф.письмо в аднимистрацию по ряду проблем в доме. Канализация, отопление, электричество, мусорные баки... Я давно не удивляюсь людскому безразличию (бездействию) соседей по этим вопросам. - Течёт гавно в подвал, - ну и пусть течёт, нам не пахнет...
    Нет 3й фазы на подъезде - да и нахрен не нужна, у нас лампочки горят.. Стоят мусорные баки, как грибы в лесу, да и...
    Как будто мне больше всех надо? Но если не я, то кто? ЖЭК (хахаха)? Пока Глава не пнёт, они не полетят. А деньги в ЖЭК текут по умолчанию. И не малые деньги.
    Тут задумка - оторвать их от кормушки, и самим платить обслуживающим фирмам.
    Есть навыки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну не знаю. Странно, но у нас в доме и дерьмо в подвал не течет, и мусорные баки регулярно вывозятся, и мусоропровод не забит никогда, фазы все на месте, домофон исправно работает, и антенна тоже, и ремонт за 13 лет уже два раза в подъездах делали, и придомовая территория убирается, и даже елки, которые мы посадили у дома при заселении до сих пор растут, и, фантастика, не то что в лифтах, а и у дома никто малую нужду не справляет. Правда не так давно пытались два клоуна предложить аналогичное вашему, только посланы были... наверное потому, что весь дом их знал по прежнему месту службы как жуликоватых Альхенов)))

PS Не военный городок, а обычний микрорайон, в который тот городок выселили)

1 человеку нравится это.
  5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Снимаю шляпу :thumbup:

6. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Роман, описывай в этой теме ход событий, ибо мне скорее всего это тоже пригодится. Вчера лампочки в подъезде менял, сосед сказал, что меня они (соседи по подъезде) выбрали председателем подъезда, пока я был в отъезде.
    :)

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Пока как обычно. Ничего, кроме бесед с одноподъездниками, не происходит. Люди, как овцы (без обид) идут на заклание, и как волки - за флажки нини. Барина ждут, а он не едет.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    +100500

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Как мне какжется, самое основное, это выяснить что за контингент в подъезде (по наличию денег, правильных документов на квартиры, здравого ума и памяти и т.п.). Иначе нормальную кашу не сварить, бегать за подписями по полгода, уговаривать и т.п.

Если подъезд вцелом адекватный, готовый к переменам и временным сложностям - браться за всё это можно, если нет - не получится ничего.

У нас дом на 50 квартир всего, 4 подъезда. И то договориться не получилось. Никому ничего не надо. Управляет нами государственный ДЕЗ.