тесть бухает

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем sirrah, 12 июн 2012.

1. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    #1 sirrah, 12 июн 2012
    Последнее редактирование: 12 июн 2012
    Собственно сабж. Давно и жестко. Уже лет двадцать, было несколько перерывов на год-полтора. А так каждые выходные, регулярно в будни. Работает урывками, от запоя к запою. Дом на себе теща тянет. Ладно б бухал тихо. Так ведь строит всех вокруг. Детей двое (две дочки, старшая - моя жена), в жизни палец о палец не ударил чтобы что-то для них сделать. Единственное, что может - матом наорать, да по шее съездить. Несколько раз бил тещу, но это достаточно давно было.

Сейчас по своей вине получает группу инвалидности (по позвоночнику), соответственно ни о какой работе пока речи быть не может. Ну и все свободное время либо ящик смотрит, либо бухает. Теща пашет как лось. Младшая вот первый курс заканчивает, работает. А дома террор. Тесть планомерно озлобляется и озлобляется. В жизни нифига не добился, ничего не умеет, всю жизнь его теща тащит. Уже месяцев восемь не работает опять (сначала спина болела, потом операция, потом реабилитация, а сейчас "ну как я буду куда-то ездить?"). Как мы поженились (четыре года назад), вроде попритих.. Но вот как с год опять по новой. Я все четыре года стоял в стороне. Живем отдельно, посему и есть возможность особняком стоять. Этому мудаку все похер (бухнуть за рождение второй внучки он не забыл, а вот видеть ее за два месяца ее жизни еще ни разу не видел (и не увидит после вчерашнего)). Дочка младшая зашуганная, домой ни подружек позвать не может, ни мальчика (тут вообще не знаю как быть). Периодически по несколько дней у нас живет, пока отец бухает, т.к. докапываться до нее начинает.. Про тещу не говорю уже - он и так на тень скоро будет похожа.. С тестем уже с пол-года не общаюсь, т.к. обещал его с лестницы спустить если еще раз до малой докопается.

Вчера сестренка жены звонит в слезах. Опять пьет, денег нет, требует у жены. Отказала. Он ее несколько раз ударил. Тут уже я не выдержал, как раз были совсем недалеко. Поднялся, запер в ванной и от3.14здил. Забрал тещу и сестру жены и отвез к своим предкам...

Че делать-то? Разводиться теща хочет.. а как быть? у него ничего нет, отселить его некуда, работать он не может и не хочет.. будет тиранить жену и по итогу под забором сдохнет.. нельзя так.. но и жить так нельзя.. может кто скажет чего умного? потому как я не знаю что делать, я в другой обстановке вырос, не пил у меня никогда отец, голос никогда не повышал без дела..

Ребят, говорить, что раньше надо было разводиться - не надо. Я это и так понимаю. Мне важно сейчас другое - что сейчас-то делать?

Сегодня заехал к ним. Отсыпается. Вечером выжрал 0.5 водки и 1.5 пива и отсыпается. Для него литр водяры выжрать и после этого семейство строить - норма.. я б сдох после такой дозы.

Зашивался - хватало на 3-4 месяца. Еще к каким-то докторам таскали, тоже ноль эффекта.

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    нормальное лечение обойдется в большую сумму. Плюс желание нужно...
    Замкнутый круг...
    Разводиться, отселяться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    если сам до этого времени не изъявил желания поменять что-то в своей жизни-уже и не будет ничего делать!Его все устраивает! И крыша над головой есть и накормят и постирают и работать даже не надо........А еще и царя-хозяина можно из себя построить...... В общем-тут только развод...и как можно быстрей. А то что его теща жалеет-это к сожалению нормально....... Жены алкоголиков считают себя виноватыми в том что происходит с их мужьями,в том что муж пропадет(сгинет/умрет) если уйти............ На консультацию ее к психотерапевту/психоаналитику! И именно к специалисту,а не слова родных и близких! Нет,поддержка конечно же нужна! Но именно взгляд со стороны-это действенный вариант сдвинуть ситуацию в лучшую сторону!
    п.с.Удачи вам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    сочувствую. никакое лечение не поможет. ни кодировка, ни хорошие врачи. это не лечится, пока сам человек не захочет, а судя по всему, не захочет... ему так жить удобно и его все устраивает (это позиция алкоголиков).
    развестись это еще полдела. а вот каково будет теще, когда она все заработала и все тянула, и теперь с ним все делить? а если делить квартиру, ей также обидно будет, что ею заработанную квартиру он тупо пропьет.
    это ужаснейший недуг, губящий людей... что еще тут скажешь (( порой кажется, что выхода нет вообще. деваться просто некуда. но лучше наверное, смириться с имуществом и делить жилплощадь, жить под одной крышей-нереально! здоровье дороже... он их просто сожрет морально

5. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    не помогут никакие врачи.. ни супер специалисты за большие деньги.... никто.. пока у него в мозгу что-то не перемкнет. да , поле общения с психотерапевтом его перемкнет возможно- на полдня, а завтра-всё по-новому, в своем "мире" с полностью отключенным сознанием...

6. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    я по моему ясно написала,что -ее)))))(т.е.мать,тещу) и слова про тестя к врачу не было)))

7. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    ну как то так)

8. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    а ну да, извиняюсь :shuffle:

вот это верно

9. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    да-да, и не только виноватыми. еще и жалеют их...

10. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Вопрос..Если он не работает, откуда денег на бухло появляется?

Теще и младшей все заработанное бабло переводить на пластик.. про карточку тестю не слова не говорить.
    Питаться отдельно. Денег снял - поел. Хоть в кафе-макдашке, но не дома.

НАЛИЧНЫХ денег дома нет - еды в холодильнике нет, бухла дома нет..
    Может проголодается - задумается...

11. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

первый вопрос-самый интересный и не имеющий ответа. откуда-то есть , они находят везде и разными способами!!!
    как вариант можно недельку-две холодильник пустым оставить, пусть кипишует

12. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Дык, я про это и написал

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    пойдут в ход вещи из дома

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    отдать в зоопарк

15. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    Спасибо за совет с пустым холодильником. Сейчас день-два, теща в себя прийдет немного и поговорю с ней на эту тему.

По поводу того - где он деньги берет.. а хрен его знает.. то занимает у кого-нибудь, то просто отбирает у жены.

Сейчас, думаю, будет некоторая передышка. Мы когда с женой познакомились, то она для него сразу стала "священной коровой" (а до этого девочкой для битья была именно она). Он отлично понимает, что если он не то, что тронул ее, а просто слово лишнее сказал - то я б его с дерьмом съел. Он стал ее бояться. Но я очень старался не лезть в их жизнь домашнюю, я просто пытался самоустраниться. А вот сейчас он оч наглядно понял, что я перешагнул через это "табу" и понимает, что если еще раз повторится это, то я еще раз приеду, разобью рожу и уеду. А ни теща, ни обе дочери мне ничего не скажут. И не будут пытаться его хоть как-то оправдать. Это он четко понял. Очень надеюсь на это. Так что это его будет сдерживать. По крайней мере ближайшее время.

Делить особо нечего. В прошлом году квартиру приватизировали, и собственники - теща и младшая. Старшая дочь писала отказ, тесть тоже. Так что вопрос с разделом квартиры сам отпадает. Проблема именно в том, что "жалко" "выбрасывать на улицу", что это "все равно, что убить его, т.к. именно к этому и приведет". А понять то, что она тем самым она делает хуже дочери она не хочет. Не верит, не видит. Надеется на лучшее.. пора бы уже за тридцать лет брака понять, что это лучшее прошло мимо нее..

Ребят, может еще кто что подскажет? К психотерапевту постараюсь тещу отправить. Надо только уговорить ее.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот не лез Ты в чужую жизнь и зря полез,и напрасно Ты думаешь что ни тёща,ни обе дочери Тебе ничего не скажут,случись что нибудь с их мужем,отцом,и в этом хоть как то будешь замешан Ты,Ты будешь во всём виноват,просто пойми,по сути Ты для них чужой человек,а этот товарищ муж и родной отец.

17. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    Андрей, ты будешь смотреть как бьют мать твоей жены?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Смотреть бы не стал,но и руки бы не распускал,разнял бы и ушёл...тем более живёте отдельно,есть куда уйти,они 30 прожили без Тебя,и ещё дай Бог 30 проживут...не лезь,ибо крайним всегда будешь Ты,т.к. чужой.

19. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Ребят, может еще кто что подскажет? К психотерапевту постараюсь тещу отправить. Надо только уговорить ее.[/QUOTE]

Лечить созависимость...

20. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    Андрей, уважаю твою точку зрения. Понимаю, что доля правды в ней есть. Но я с тобой не согласен. Разнять можно двух дерущихся. А тут он один. Как только я уйду за порог - он начнет бить ее снова. А она НЕ СМОЖЕТ дать отпор. Я пять лет это игнорировал. Но всему есть предел.