Тест-драйв купе Infinity G35

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем altosz, 4 апр 2008.

1. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    Неспешно выбираю в семью вторую машину, пока остановился на А5, BMW 3 купе, и вот решил ради интереса посмотреть на купе японского автопрома премиум класса - Infinity G35.
    Позвонил в салон, но на тот момент купе на тест-драйве у них не было, посему попросил перезвонить мне как появится. Через неделю перезванивают: машина на тест-драйве есть, приезжайте, мы работаем до 21, но тест-драйв только до 20.... Ну и ладно, записываюсь на 19.00.
    Выезжаю, по пробке на Ленинском добираюсь в автосалон уже ближе к 20.00.
    Пока все менеджеры заняты, есть время на первичный осмотр автомобиля: пластик в салоне крупнозернистый - может быть так задумано и это такая текстура, рисунка которого мы с супругой не поняли, но он действительно шероховатый с хорошо различимыми зернами; модель, представленная в салоне имела вставки под дерево - в купе смотрится убого; маленький бардачок - туда можно лишь письма из Иводзимы, предварительно свернув, положить; обивка бардачка, внутренностей подлокотника вызывает ужас, не знаю, что материал, но пыль на нем будет скапливаться и постепенно превратит его черный цвет в грязно-серый; по рулевой колонке создается ощущение, что живет она своей, отдельной от все передней панели жизнью - в стык можно просунуть палец и нащупать там такую же обивку, как в бардачке, хотя и нащупывать не обязательно - она немного вылезает в эти щели. В регулировках сиденья водителя есть возможность регулирования боковой поддержки по отдельности для спины, так и для нижней части туловища :), так же есть регулировка поясничной поддержки, а вот для пассажира всего этого нет, странно...
    Выходим из машины, пока ждем менеджера, меня посещает мысль: не будет тест-драйва - не беда, после всего увиденного уже и не хочется. В это время в салоне наблюдаем публику, одетую или подчеркнуто "пафосно" или же в костюм в полосочку от adidas :shock: - давно не встречал приверженцев этого дома моды - вот сразу и ответ, кому нужна такая машина.
    Наконец нас находит менеджер, подтверждает, что тест-драйв действительно только до 20, но возможно машину еще не поставили в гараж и мы сможем прокатиться. Ок, машина еще есть и мы выезжаем.
    В вечернее время всего, что бросалось ранее в глаза во внутренней отделке, уже и не видно. Сине-красная (потом по каталогу посмотрел - фиолетово-красная) подсветка приборов немного отвлекает - напоминает какие-то компьютерные гонки, не вспомнил, какие. Но при нажатии на педаль газа, все эти мысли уходят в сторону - мощь автомобиля действительно чувствуется. Хорошая динамика разгона, хорошее торможение. Попрыгали через лежачих полицейских - вроде как ничего, под зад не бьет слишком сильно.
    На вопрос, а как включить сигнал поворота кратковременно, ответ прост: такого режима нет!! :shock: И как же тогда ездить на таком купе с 333 л.с. под капотом, включать поворотники при перестроениях, и при этом помнить о том, что нужно его выключить?? При омывании стекла авто моет и фары, на мой вопрос менеджеру, всегда ли это так - "нет, фары омываются лишь при первом включении, а в дальнейшем для этого есть отдельная кнопка" (!!!) отдельная кнопка для омывания фар - это круто, почему тогда не сделать две кнопки, одну для правой, а вторую для левой фары?? Начинаю чувствовать себя в кабине самолета, с сине-красной подсветкой приборов, кучей кнопочек, для понимания которых однозначно нужно прочитать мануал (может даже и подучить) Например, есть две кнопки, по рисунку на которых делаю предположение, что это управление круиз-контролем, но нет - это регулировка яркости панели приборов. Так вот почему эти кнопки прям передо мной: регулировка яркости - это необходимая каждодневная процедура, не отрегулировав яркость никуда не поеду :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu.
    Ну а как же пассажир на заднем сиденье (супруга моя) - даже при ее росте комфортно сидеть у нее не получилось, потому что голова упирается в заднее стекло и на неровностях дороги норовит стукнуться об него.
    По итогам тест-драйва: все, чего нет в А5, но есть в инфинити - это подавателя ремня безопасности, но зато в А5 даже я на заднем сиденье помещаюсь.
    Что еще может предложить нам "бесконечность": сервис, который пока не круглосуточный (в дальнейшем, конечно же будет!), такси не предлагают (впрочем как и расширенный тест драйв, слова менеджера "Только немцы могут себе такое позволить", но вот японцы могут себе позволить отдельную кнопку для омывания фар).
    Вывод один: не мое и не для меня. Если все что нужно, это спортивный характер, и больше ничего - тогда наверное подойдет.

1 человеку нравится это.
  2. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    Ответ: Тест-драйв купе Infinity G35

краткость сестра таланта

3. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

altosz
    посмотри тогда ещё М35х совсем другое авто ;)

4. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

хочется купе, но если ради сравнения, то можно поинтересоваться
    спасибо

5. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

У мерседеса тоже отдельная кнопка омывания фар.Считаю,что это куда лучше,чем одна кнопка и на стекло и на фары.

6. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

altosz
    а почему именно купе?

7. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

а хочется )))

8. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

а... разумно :);)

а ТТ от Ауди не устраивает?

9. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

А5 нравится ))) а эту просто попробовать захотелось

10. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

altosz
    А5 хорошенькая ;)
    И глянь всё таки М35х, правда оно не купе...

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

БМВ бери - 335 полноприводная вышла, самое оно....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

вот подумываю... но пока не нашел дилера, у которого есть купе на тест-драйв... вопрос к знатокам: на сколько отличаются по ходовым характеристикам, подвеске купе и обычный седан у бмв тройки? или кто знает, где потестить трешку купе...???

13. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

altosz, Хорошо написал, приятно было читать :up::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

спасибо ))) :hi:

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Megakill прав, бмв 335 кси - очень даже должен быть агрегат :up:

16. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

вот где бы его покатать?

17. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Ну ты ж неспешно выбираешь купешку.... пока соберешься, как раз и тестдрайв подоспеет:up:

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Попробуй в Борисхофе спросить. Напиши в ПС - подскажу, к какому менеджеру обратиться. Обычно, у них приличный парк на тест-драйв. Икса, может, и не будет, но по сухому асфальту она как задний привод все равно едет.

19. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

+1. :hi::hi::hi:

Год назад когда я заказывал машину тест-драйв был только у Борисхоффа, но у них была 325, не думаю, что 335 есть на тест-драйв. Но машина того стоит :up:

20. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

пока не доехал.... а вот доехал до Борисхоффа-мини... жена на мини запала :) я то думал, что возьму купе себе, альт - жене... а тут вон как может повернуться.... на днях выложу отчет по тест-драйву мини, да и вообще о мини.... если честно, самому нравится, а главное - вызывает положительные эмоции....:hi: