Кто то проходил тех. осмотр без предъявления машины? Проходит такой выкрутас и сколько денег просят? А то машинка старая, хоть и исправная, но все равно стремно. Напишите, кто в теме.
Я сам прохожу. Если находит косяк, то подходишь к ниму и говоришь ( как я делал не раз) "А вот если пятьсот руб. у вас под бланком появится, то наверно не так уж и критично ?" Всегда прокановало!!!!
Да где-то здесь на клубе делают тоже "Советский техосмотр " кажется назывался, забиваешь свои данные и оплачиваешь и получаешь карту на почту.
Для одноклубников могу сделать за 500 руб. Человек проверенный, много раз через него делал, проблем нет.
Да там мало что изменилось. "По новым правилам автомобиль не допустят к эксплуатации, если: на фары нанесли пленки или окрасили; гидро- или электроусилитель руля не исправен; заводские стеклоочистители и стеклоомыватели демонтировали или изменили их конструкцию; шипованная резина в зимний период установили не на все колеса; протектор шин имеет разный рисунок. Кроме того, автомобиль не пройдет техосмотр, если помимо заправленного огнетушителя и знака аварийной остановки нет укомплектованной медицинской аптечки. Напомним, аптечка была обязательной до 2012 года, потом этот пункт исключили."
В декабре проходил тех осмотр на Ниве 1992 г рождения , из косяков - треснувшее лобовое , ни копейки не заплатил лишки, так ещё и на огрехи в ходовой указали за эти деньги .
http://www.rs.gov.lv/index.php?id=1098&top=0 Vehicle border crossing: ... any of the following documents (stickers): ... c) a document regarding the performed technical road side inspection of a vehicle; ... А если вкратце, то начали спрашивать. Надоело каждый раз в полемику вступать, всегда год машины совпадал со временем пересечения границы, прокатывало )
Да, наш принимают То, что ОСАГО без карты не сделают для них не аргумент, что логично. Пускай будет эта бумажка