все вы хотели узнать, но стеснялись спросить, есть здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782
видимо их год выпуска был до 2000 г.,а с 01 года на всех переднеприводных моделях Ауди только вариатор(multitronic),на всех полноприводных только АКПП,ну есесно не считая мешалок(механика).
Люди,что может быть? Ауди 2002 года 2,5ТДИ 114Кв. Мультитроник не едет вообще.Как будто на нейтралке стоит.Ничего не моргает,PRNDS горят,но машина не реагирует на переключение передач,газ жмешь а она обороты просто поднимает и все.Что это может быть?
на сколько знаю аварийный пежим едит на первых 2 передачах,а тут ни какой реакции и ни какой информации бортовой компьютер не дает и лампочки не горят.
почему на первых двух например у меня в аварийном были включены 2, 3, и 4. и бортовой комп не чего кроме режима не покажет . с чего началось опиши.
хотя если тупо обороты поднимает, но не едит - это скорее всего масла нет в ней, ударялись днищем? или как вариант сцепе привет пришел... перед тем как перестала ехать, что было?? она на дороге встала? или вы вечером приехали, все ок, а утром не едет?
А как все началось? Если не едет вообще,то нужно проверить шрусы.Если они в норме,то читать ошибки по коробке.Если в коробке висит ошибка по выходному валу,то значит у вас порвалась цепь в мультитронике.Масло здесь не причем,это не обычный автомат,а вариатор,он даже без масла будет ехать,правда очень недолго.
Я купил ее как с дефектом коробки,продавец сам ничего не знал.Вот думаю может выкручюсь испугом Машина просто стоит,ни вперед ни назад не едет,показывает переключения передач на БК(не моргают) но и не едет просто стоит.
Просто как я думал покупая,что куплю выгоднее и будет проблема не в коробке,так как мне казадось раз коробка то должно отображаться это как то на БК,и думал может сам датчик сгорел,надеюсь на это ) двигатель как часики работает,а коробка стоит,даже звука нет переключения ничего,как будто она с двигателем не связана.
я купил ее не едущей,что знаю мол ехала на автобане начала останавливаться,заехал на площадку заглушил,а потом как завел она уже не поехала.