A6 C7 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Пафнутий 1975, 10 ноя 2011.

1. Loko

Loko Новичок

31 май 2011
    79
    А6С7 2014 г.
    Получил письмо от официального дилера:"бла-бла......с сожалением обнаружили, что из-за посторонних частиц в охлаждающей жидкости может заблокироваться дополнительный насос системы охлаждения. Вследствие этого может возникнуть местный перегрев, в единичном случае может возникнуть локальное возгорание. Поэтому из соображений безопасности на авт. Ауди А6 "(мой вин)" требуется провести обновление программного обеспечения для диагностики блокировки дополнительного насоса системы охлаждения. В таких случаях в дальнейшем будет загораться контрольная лампа ЕРС в комбинации приборов и отключаться этот насос...мероприятие является бесплатным........"
    Кому-нибудь такое письмо приходило?
    Придется в Нижний или Казань ехать. Все равно пора на с/о, хотя гарантия в 2016 году вышла...
    Второй вопрос: стоит ли дальше ездить менять расходники к дилерам, если гарантия вышла? Реально по заводской гарантии потом будут что-то чинить, если что?

2. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Все, кто попал под данную акцию, должны быть проинформированы.
    Есть смысл только ради ограниченной гарантии на двигатель и АКПП.

3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Товарищи, сейчас в солнечной Греции на машине. Урод А6 С7. Днем солнце жарит просто адски. Поверхности внутри салона нагреваются так, что не дотронуться.
    Неделю назад заметил, что по низу передней фары пошло как бы расслоение. Типа трещины. Была на тот момент сантиметров 5. Сегодня еще раз глянул, уже стала сантиметров 12. Другую фару посмотрел, там тоже начала проявляться, пока меньше сантиметра.
    Визуально эта хрень прямо над омывателем фар. Они у меня только ночью срабатывают.
    Вот, думаю, что за беда меня посетила? Как остановить и чем лечить?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    вроде они одно время по гарантии менялись, заводской брак - напряжение в стекле фары.

5. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    Попробуй по кулансу. Был у них брак. С 17.06.2013 фары стали с новым номером ставить.

6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Машина сентябрь 2012-го. То есть если обращусь в августе, то официально еще 5 лет нет :) Но вот обслуживалась начиная с 40 тык на неофициальных сервисах. Как к этому куланс отнесется?
    И еще, я вроде бы слышал, что куланс отменили, нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну не будут же его отменять для тех, у кого он был. Через болт не кинут клиентов, так только Еврокод поступает))
    Отменили для новых машин, у которых 4 года гарантия.

8. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Куланс продолжает действовать, но мне мастер дилера говорил, что до 5 лет рассматривают строго только двигатель и коробку передач, все остальное только до трех лет.

MadMax69 нравится это.
  9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Оки. Я до Москвы только в августе доеду. Сразу скатаюсь к дилеру, отпишусь. Вполне понимаю, что послы будет с вероятностью 99.999%
    Как я понимаю, если новую фару покупать, то только всю в сборе за ацкие деньги, так?

10. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Надо сначала разобраться с причиной данной проблемы.

11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну, молотком по фарам я не стучу, значит это проблема самой фары.

Menkoff нравится это.
  12. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну да, стекла отдельно не идут.

13. Loko

Loko Новичок

31 май 2011
    79
    А6С7 2014 г.
    это хорошо.... но для этого обслуживаться нужно только у официалов, вплоть до замены масла и фильтров?

14. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Разумеется.

15. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    staskondrat и MadMax69 нравится это.
  16. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вся контрабанда делается в Одессе на малой Арнаутской(с)...али,ебей и т.п....оттуда эти стёкла.

18. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Ничего не поможет, почти на всех машинах 2.0 тфси такая хрень присутствует.

19. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Audi A6 C7 FL 2.8FSI quattro 2015
    #1419 trilogik, 16 июл 2017
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
    Добрый вечер всем! Буду краток. Авто 2015 года 2.8 (220 сил) кваттро рейсталинг, пробег сейчас 26 000км. Заправки Бипи либо Ажип (эни-нефто) на Ленинградке. Везде АИ-98. В прошлые выходные перед рыбалкой для самоуспокоения проверили ВАСЕЙ машинку на ошибки. Был в шоке, когда увидел ошибку о переобедненной смеси в 5 цилиндре. Ошибка была уже больше недели и чек не горел. Списал на глюк какой-то и очистили. С рыбалки приехали в понедельник (туда обратно 300км), ехали в темпе 120-170. На следующий день загорелся чек, т.е. весь день спокойно прокатался по Москве, а у дома уже загорелся!!! На фотке первая ошибка, которая в 19:08, это когда возвращались с рыбалке и встали в пробку. Получается, что она возникает при спокойной езде на малых оборотах. Что скажите, друзья? Куда копать? Кстати, появилась ошибка первый и второй раз, с чеком уже, на топливе с бипи 98, на нем и ездили на рыбалку. Топливо? Форсунки мыть от нагара или что еще может быть по опыту вашему?
    P.S. Забыл добавить - разход вырос на 3 литра точно, если не больше:(

Вложения:

• a3UwHb1ANQM.jpg
      a3UwHb1ANQM.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      49
  20. frank55

frank55 Участник форума

17 фев 2010
    239
    Audi A6/C7 3.0TDI
    Сегодня загорелся Check Engine. Прожег сажевый фильтр, как написано в инструкции, лампа погасла.
    Кто-то сталкивался?