A4 B8 Технические проблемы и неисправности multitronic

Тема в разделе "A4", создана пользователем JEDI, 7 авг 2011.

1. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.
    Итак, задумался приобрести 2-3 годовую Ауди А4 с мотором 1.8TFSI (160Hp), монопривод, multitronic.
    Визуально и по комфорту машина вполне устраивает. Заказывал тест-драйв, сам ранее ездил на А4 8E.
    Но хочу узнать нюансы эксплуатации у уважаемых форумчан.

Моя старая А4 с мотором ALT (обычный атмосферник, без турбины) кушала масла прилично, а как дела с этим обстоят у мотора 1.8TFSI (160Hp)? Как этот мотор в плане надежности?

Присматриваюсь к машинам 2008-2009 года, коробка там называется multitronic, что это за зверь такой? Я так понимаю, что это вариатор? Насколько он проблемен по сравнению с обыкновенным автоматом?

Вообще у таких машин А4 (В8) есть какие-то системные "болячки", присущие большинству? Что надо дополнительно проверить при покупке кроме стандартных процедур?

2. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Если я правильно понимаю, основные проблемы с этими машинами в больших городах от стояния в пробках.
    В Москве, судя по этому форуму, мультитроник при пробеге 50-70 т.км. ломается у многих.
    Расход масла тоже вроде в основном зарабатывается от простоев на холостом ходу.
    Первые В8 ломались вообще непредсказуемо, но по идее до вас там как раз все починили.

3. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.
    Да у нас в Екб пробок тоже хватает... :(
    А что там за поломки в коробке? Какова цена вопроса? Какой-то мизерный ресурс выходит у этого мультитроника...

А когда у них примерно болезни-то детские повылечили? Если брать с девяткой в ВИН-номере, т.е. начиная с осени 2008 года, то велик ли шанс нарваться на проблемную? Или за время пользования уже по гарантии все болячки излечивают?

4. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Пройдитесь поиском по форуму.
    Найдете много интересного. Я зашел сюда пока ждал свою В8 - под впечатлением от прочитанного хотел даже отказаться от нее. )) Но на днях все же забираю новую.

5. igos

igos Участник форума

19 окт 2010
    195
    A4/B5 1.6 ADP 97г.
    Из-за мнения незнакомых людей отказаться от выбора, сделанного самим - это сильно.

6. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.
    А что именно так озадачило? Пока нашел из минусов судя по отзывам только повышенный расход масла у 2-х литровых.
    Может, плохо ищу? Если не затруднит - ткните в конкретные темы, сообщения.

7. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    поверьте А6С6 будет в 100 раз лучше за те же деньги, возьмите ее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. inter40

inter40 Bad e-mail

9 окт 2008
    318
    Челябинская обл.
    Кузька дизельный
    Позвольте вмешаться в разговор,но какая чушь про мульт. и все остальное.сам езжу на В8 , пригонял из москвы в 10году при пробеге в 28т.км.сейчас 59000кроме обслуживания ничего не делал,масло от замены до замены,а это 8-9т.км. кастрол 0W-40 .

9. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    а что Вы хотите при пробеге 59 т.км.!? про мульт это никакая ни чушь, проблем ожидайте при пробеге 80-100 т.км., опять же бывают исключения!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Сходу из того, что помню (не ленитесь сами найдете все эти темы в деталях!):
    - акпп в группе риска уже при 50-70 т.км
    - расход масла на новых 1,8, не такой как на 2,0, но тоже есть у многих
    - у нескольких человек облезала краска на не битых машинах
    - пропадало давление в ГУР, руль при этом дергается на малой скорости
    - в целом непредсказуемый характер поломок - у одного кончается генератор, у другого воют подшипники не доехав до 10 т.км и т.д.
    - конструкция дворников и отсутствие их обогрева не предполагает использование зимой.

Этого мало? Свою решил все-таки забирать потому что машина уже срочно нужна и надеюсь, что они там за 3 года поработали над ошибками.

11. Shaun the Sheep

Shaun the Sheep Участник форума

12 мар 2010
    174
    A4/B8 1.8т BMW 118
    не помню чтобы кто-то жаловался на сломавшийся вариатор в кузове В8, одни только разговоры тех, у кого нет такой машины, что якобы он должен сломаться. Проблемы были у ранних машин с дерганьем при переключении на заднюю,но исправляли перепрошивкой. расход масла примерно литр на 5 тыщ, что вполне приемлемо

12. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    1. все машины будут дергать при переключении на заднюю если не выждешь время. помогает прошивка человеческого мозга :).
    2. коробки надежые, если не насиловать будут жить.
    3. расход масла только на новых 2.0тфси

из косяков марки.. .

1. подушки двигателя, вибрация через определенное время (менять нужно)..
    2. плохой приемник для ключа, со временем менять прийдется, будет зимой заедать.
    3. поголовная проблема в датчике открытия крышки бензобака.
    4. подшипники ступицы в редких случах.

13. xabraxabra

xabraxabra Новичок

11 июл 2010
    14
    Audi A4/B8 1.8T 08г.
    За полтора года езды на В8, возникли только две проблемы - масло кушало и слетел ключ, но после обновления прошивки в центре проблемы ушли. А еще была проблема поразморозке авто зимой, когда в Москве обледенение было, но моя машина отморозилась быстрее соседней а8)
    Перед покупкой авто читал, что возникают проблемы с мультитроником, но у меня этих проблем не возникло.

14. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    насколько помню мульты ломучие были предыдущего поколения, на B8 намного надежней чем та же DSG.

15. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    ИМХО выбранный Вами и мной объем двигателя и соответственно коробас наименее проблемны из линейки B8. Хвастаться тем, что пока ничего не сломалось не буду, т.к. хоть владею с марта, но пробег пока только 5 тыс. Однозначно смотреть историю авто у дилера, проверять кузов, подвеску и желательно длительный тест-драйв с замером расхода масла. Хоть 1,8 и не склонен к большому аппетиту, но поскольку машина б.у. надо смотреть.

16. MiceX

MiceX Участник форума

22 авг 2010
    150
    Audi A4 B9 2.0TFSI '16
    1.8T тоже отлично кушает масло. 10 тыс. - 2 л. уже долил.

17. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Бугага. Разве это отлично, вот литр на тыщу - это отлично. А у вас все окей. Если этот мотор совсем не ест масло - это не правильный мотор. У меня трех тыщах был долит литр, сейчас на 5 тыс. нет только одной риски, т.е. почти фул.

18. bril

bril Участник форума

1 июн 2010
    136
    Audi А4/B8 1.8ТFSI 2010г.
    свои "пять копеек" так сказать...гоняю в "хвост и в гриву"))) пробег на данный момент (1,3 года) 55000т.
    1. жор масла присутствует...1 л. на 5000, что действительно "приемлимо"-другого слова подобрать не могу...есть и выше...
    2. "мультик" чувствует себя "в полне" ...правильно сказали выше - цитата: "помогает прошивка человеческого мозга "...3 раза т.)))
    3. ИМХО... много замен подшипников передних ступиц...думаю тебе это не грозит)))
    ....системных "болячек, хз...по мне так все уже одноразовое...

19. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    Не подскажете, откуда такая статистика? Откуда цифры? Бабки на лавке сказали?
    Просмотрите ветку ремонта мультов от "Митрия" для начала.

20. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Тьфу три раза, скоро два года, доливаю масла около 750мл от замены до замены (12 тысяч км), коробка валит шо надо.