Технологический люк для доступа в багажник из салона Audi80?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sandiee, 8 янв 2011.

1. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Audi 80 B3 1990г. 1,9 D (1Y)
    Собственно, заклинило крышку багажника. Скорее всего снова обломалась пружинка в замке. Как теперь открыть крышку? Вот фото той части кузова, что под спинкой заднего сидения. Может, у кого-нибудь есть опыт доступа через данное отверстие? Там нужно выломать несколько перемычек и отогнуть железку, после чего откроется очень узкий доступ в багажник. Что дальше-то? Как по другому можно вскрыть багажник??

Вложения:

• 0108163500.jpg
      0108163500.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      387
    • 0108163501.jpg
      0108163501.jpg
      Размер файла:
      12,9 КБ
      Просмотров:
      345
    • 0108163600.jpg
      0108163600.jpg
      Размер файла:
      12,7 КБ
      Просмотров:
      327
  2. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    у меня на сотке такой же люк, это для перевозки лыж, в багажник через него не залезешь. :D а вот удочкой поддеть привод замка багажника у меня получилось. Удачи :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Были случаи засовывания худого мальчика через лючок, который открывал замок.

4. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    #4 Y_dJIn, 8 янв 2011
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
    посветите на сам замок - через удлинитель реально было открутить два болта на замке крышки.

я открыл палочкой -тягу тянул. кстати до тяги можно попробовать через отверстия для ремней

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.276
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    на блесну надо брать:)

6. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Моему мальчику худому 1,5 года.))) Залезть то он залезет, на этом, боюсь, всё закончится. А мальчика жалко.((( Попробую вариант с палкой...

7. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Здравствуйте! Подобной беды у меня не случалось НО может попробовать разобрать заднююю полку с колонками. Оттуда попроще влезть и дотянуться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Можно попробовать, но самые большие отверстия там - это собственно дырки от колонок. остальное - железяка...

9. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Ндаа и правда. Ну по крайней мере оттуда тянутся немного ближе. А второй человек если что может направлять, подсказывать (без палки или чего то подобного видимо никак):shock:

10. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    384
    Audi a6 c5 quattro
    Приветствую! Сам сейчас в такой же ситуации, у меня цз сгорел.

У меня крайняя идея залезть через технологический люк в днище багажника, и открутить болты защелки.

Если у тебя есть этот люк и ничего не получится, то можно попробывать этот вариант.

Практика показывает что этот люк есть не у всех.

Кстати через этот люк можно попробывать и крюком за тягу дернуть.

С уважением.

11. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    этот люк у меня есть. А тебе проще снять заднее сидение и дунуть в трубку ЦЗ, если проблема в этом. Трубки соединяются резиновым тройником справа под сидушкой. У меня же с ЦЗ все в порядке, проблема в пружине в самом замке - кнопка не зацепляет тягу, или сама тяга внутри замка не цепляет.

12. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    384
    Audi a6 c5 quattro
    Спасибо за место-указание тройника. А про люк сказал что через него возможно открутить два болта штыря за который цепляется замок.

А вообще как открою багажник сразу сделаю себе трос аварийного открывания.

С уважением.

13. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Может проще открутить две гайки, крепящие замок к крышке? Вообще сам пробовал добраться до замка через лючок в полу? Это, кроме всего-прочего надо откинуть коврик с пола багажника, а это несколько проблематично.

14. Kllr

Kllr Участник форума

2 ноя 2008
    395
    Audi 80/B3 1,6 PP
    Лично у себя залазил рукой через дырку под задней полкой. Правда там вырезаны были дырки под колонки. Рукой залез, скинул пластиковую крышку и потянул за тягу. И ничего не выламывал, так как там у меня бак цельный, без выемки для длинномеров. Когда давно искал информацию для себя, чтоб открыть багажник, были ещё крайние варианты - ломать фонарь с замком или правый поворотник, чтоб рукой залезть. Но думаю ломать действительно крайний вариант. Можно ещё снять полку и если нет вырезанных дырок для колонок, можно постараться согнутым в кочергу штырем проделать всю операцию через заводские круглые дырки под полкой.

15. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Сенодня пол-дня пытался отжать замок через салон, все бесполезно. Добраться длинной палкой с гвоздем удается, но заклинено конкретно. Итог - разломал левый фонарт, тот, что на крышке багажника, пролез туда рукой, открутил две гайки и все.. Поправил пружинку, замок заработал. Фонарь Б\у - 500 руб..((

16. Kllr

Kllr Участник форума

2 ноя 2008
    395
    Audi 80/B3 1,6 PP
    Надо на будущее тебе продумать запасной вариант, чтоб не ломать повторно фонарь. Например сделать как у меня дыру под динамик побольше, чтоб рукой можна было туда залезть и проделать необходимую операцию. Или просто дыру, если не собираешься на полку прикручивать колонки. Полку снял, руку в дыру и ты там. Подумай.

17. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Ну главное все благополучно решилось. фонарь конечно жалко, но что делать. А мне вот кажется раз такие проблемы как я понял уже возникали с замком не поскупиться и купить новый замок, чтоб уж в такую ситуевину не попадать. Ну это мое мнение :hi:

18. Kllr

Kllr Участник форума

2 ноя 2008
    395
    Audi 80/B3 1,6 PP
    У меня поначалу зимой замок тоже клинил. Вышеописанным способом открыл багажник, снял замок, промыл все, поставил на место и... опять заклинило. Плюнул на все и ездил некоторое время не заглядывая в багажник. Но как-то забыл про заклинившый замок и бац... открывается замок как буд-то ничего не происходило с ним. Оказалось что клинит только когда машина холодная. Немного прогреется и открывается без проблем. Так и пользуюсь до сих пор если замок не открывается - погрею машину и все. Но в мыслях осталось идея - поставить на тягу замка актуатор типа такого Saturn_MS-200.jpg с кнопкой в районе задней полки.

19. Sandiee

Sandiee Участник форума

14 фев 2009
    136
    Короче, надо покупать новый замок, эта падла может подвести в любой момент. Только вот где брать - на разборке или в магазине? Если на разборке, то где гарантия, что он в хорошем состоянии (ведь этим замкам не менее 20 лет), а в магазине не известно, сколько он стоит и есть ли вообще. А еще можно попробовать старый смазать хорошенько.

20. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Вот вот и я о том!! :ded: Как всегда прямиком в Экзист 893 827 505 - да дорого зато новый! Можно и кожух к нему прикупить заодно 893 827 563. Удачи!