Техосмотр и ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Rim, 24 мар 2006.

1. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Товарищ просил узнать. Он попал в ДТП, он в принципе невиновен (разбора ещё не было), но у него не было техосмотра, в протоколах это не зафиксировано.
    Вопрос на разборе это как-нить повлияет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: Техосмотр и ДТП

нет
    была похожая куйня
    если что на разбор типа пешком приехал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Лучше бы сделать ТО этим месяцем.

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ТО обязателен для страховых. так что если признают виноватым, с ОСАГО можно пролететь

5. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

На разбор никак не повлияет, т.к. отсутствие ТО есть иное административное правонарушение, не имеющее никакого отношение к факту ДТП.

6. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Но...если через суд... да дотошный адвокат.... то кто его знает!

7. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

На разборе смотрят токо официальные бумаги т.е. протокол и рапорт мента. если в них ничего нет про отсутствие ТО, то ничего не будет.
    а вот по поводу адвоката товарищ прав, если дотошный, то может попросить ТО ну и потом на это валить. но думаю что в реале сделать это сложно.

8. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

на результат разбора нет ...а на выплаты да !
    Если ты виноват то сам будешь платить , если не ты то тебе ничего не выплатят ))
    Страховые запрашивают ТО ..
    У меня была такая ситуация..на ТАзике..
    Сразу взял 2500 р и поехал в Гибдд..единственное что попросил чтобы число неставили ..дату выдачи тобишь)

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ничё они не запрашивают... По крайней мере на потерпевшего...

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

чтобы ТО привязать к ДТП нужно обязательно проводить техническую экспертизу, чтобы та доказала, что ДТП произошло именно из за технической неисправности ТС. В принципе это грамотный адвокат сумеет организовать. Но это только в том случае, если есть явно намек на странность ДТП, которая может быть связана с технической неисправностью. Если в протоколе отсутствие ТО не висит - оно не всплывет на разборе. А вот в страховой запросто могут потребовать талон ТО для того, чтобы сделать ксерокопию и приобщить к делу. В частности отсутствие ТО может послужить поводом для отказа в выплате страховой (если талона То не было у виновника ДТП). Но тогда можно будет подать в суд, чтобы в суде страховая доказала, что именно из за технической неисправности ТС произошло ДТП... а это сложно... нужна экспертиза, свидетели...

1 человеку нравится это.
  11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Насколько я помню, отсутствие ТО само по себе является основанием для октаза вы выплате. Обойти это вроде бы не удастся.

12. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Спасибо за ответы :up: , будет делать ТО.

13. Master-pilot

Master-pilot Guest

Отсутствие талона ТО не является причиной ДТП