Товарищ просил узнать. Он попал в ДТП, он в принципе невиновен (разбора ещё не было), но у него не было техосмотра, в протоколах это не зафиксировано. Вопрос на разборе это как-нить повлияет?
Ответ: Техосмотр и ДТП ТО обязателен для страховых. так что если признают виноватым, с ОСАГО можно пролететь
Ответ: Техосмотр и ДТП На разбор никак не повлияет, т.к. отсутствие ТО есть иное административное правонарушение, не имеющее никакого отношение к факту ДТП.
Ответ: Техосмотр и ДТП На разборе смотрят токо официальные бумаги т.е. протокол и рапорт мента. если в них ничего нет про отсутствие ТО, то ничего не будет. а вот по поводу адвоката товарищ прав, если дотошный, то может попросить ТО ну и потом на это валить. но думаю что в реале сделать это сложно.
Ответ: Техосмотр и ДТП на результат разбора нет ...а на выплаты да ! Если ты виноват то сам будешь платить , если не ты то тебе ничего не выплатят )) Страховые запрашивают ТО .. У меня была такая ситуация..на ТАзике.. Сразу взял 2500 р и поехал в Гибдд..единственное что попросил чтобы число неставили ..дату выдачи тобишь)
Ответ: Техосмотр и ДТП чтобы ТО привязать к ДТП нужно обязательно проводить техническую экспертизу, чтобы та доказала, что ДТП произошло именно из за технической неисправности ТС. В принципе это грамотный адвокат сумеет организовать. Но это только в том случае, если есть явно намек на странность ДТП, которая может быть связана с технической неисправностью. Если в протоколе отсутствие ТО не висит - оно не всплывет на разборе. А вот в страховой запросто могут потребовать талон ТО для того, чтобы сделать ксерокопию и приобщить к делу. В частности отсутствие ТО может послужить поводом для отказа в выплате страховой (если талона То не было у виновника ДТП). Но тогда можно будет подать в суд, чтобы в суде страховая доказала, что именно из за технической неисправности ТС произошло ДТП... а это сложно... нужна экспертиза, свидетели...
Ответ: Техосмотр и ДТП Насколько я помню, отсутствие ТО само по себе является основанием для октаза вы выплате. Обойти это вроде бы не удастся.