проходил на днях ТО. Проверенная станция была закрыта, поехал на недавно открывшуюся новую. Все у них блестит, компутеры беленькие, комбезы на экспертах чистые, на сиденье твое надевают одноразовый специальный пакет чтоб не запачкать жопой своей. Причем стоит процедура приемлемо - 590 рублей. При замере параметров выхлопа ихняя аппаратура замеряла СО и СН. А у меня хронически что-то с зажиганием, периодически колбасит движок. Короче, СО в норме, а СН на холостых в красной зоне. Эксперт сообщил, что это непроход. Или дуй чиниться, или за взяточку подпишу тебе акт. Пришлось договориться. Сейчас на сайте ГАИ смотрел - описание данного раздела диагностики отсылает к соответствующему ГОСТ. Вопрос к знающим людям. Измерение СН входит в необходимый минимум инструментального ТО? Мне кажется, или везде замеряют только СО? Развели меня или нет?
Ответ: техосмотр - развели меня или нет? Привет.СН замеряют обязательно,так же как и СО. Так-что тебя не развели
Ответ: техосмотр - развели меня или нет? И не стыдно об этом писать? А починить/настроить? Потом вопли, в Москве/Питере загазованность. Дышать нечем... А если бы сказали что рулевая разболтана, но за бабло подпишем?
Ответ: техосмотр - развели меня или нет? Задел ты меня. не стыдно совершенно. Стыдно за некоторые вещи в жизни, но все они лежат в области личных отношений. А здесь товарно-денежные. Настроить/починить пытался заодно с карбюратором. С наскока не вышло, ехать в другое место и оставлять там за работу и возможно за новые детали N тыс рублей не хочу. Болячка хроническая, машина пенсионная. Теперь про эмоции твои в конце (загазованность, дефекты рулевого и за бабло подпишем). Темы для отдельного разговора: старые полуисправные импортные машины, свежие машины производства РФ и экологические стандарты, пробки; разделение неисправностей автомобиля в голове хозяина на безобидные и опасные; тема взяточничества и безнаказанности в России и тд. В следующем году закончится медсправка, и я талончик сразу куплю за те же деньги, что отдал в этом. И стыдно мне опять не будет.
Ответ: техосмотр - развели меня или нет? Всякому свое. Просто я например взяток в ПРИНЦИПЕ гос. служащим не даю. Никогда. Ибо нефиг. Часто выходит дороже/дольше идти "принципиальным путем". Дело не в деньгах. По поводу выхлопа. Я могу позволить себе пойти на компромисс если машина вынуждена "заливать внафиг" в угоду мощности для "отжига". Но если машина на каждый день, зажигание/смесь всегда в норме. Тоже дело принципа. там делов то. Без зависимости от возраста машины.
Ответ: техосмотр - развели меня или нет? Круто... И гайцам не даешь, када превысил на 80 км/ч и стоит выбор: отберут права на 4 мес или дать тут же три сотни руб? (Кста, там чо-та говорили про очередное ужесточение наказаний за подобные проступки... административный арест, штоль, хотят припаять...) По сабжу - ИМХО - ну нах эти техосмотры... ЮВС рулит, а талон ТО я себе и купить могу...
Ответ: техосмотр - развели меня или нет? Принципиальней надо быть.Сразу пойти и купить талон ТО у ГАИшника.