техосмотр - развели меня или нет?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ноль, 9 фев 2006.

1. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    проходил на днях ТО. Проверенная станция была закрыта, поехал на недавно открывшуюся новую. Все у них блестит, компутеры беленькие, комбезы на экспертах чистые, на сиденье твое надевают одноразовый специальный пакет чтоб не запачкать жопой своей. Причем стоит процедура приемлемо - 590 рублей.

При замере параметров выхлопа ихняя аппаратура замеряла СО и СН. А у меня хронически что-то с зажиганием, периодически колбасит движок. Короче, СО в норме, а СН на холостых в красной зоне. Эксперт сообщил, что это непроход. Или дуй чиниться, или за взяточку подпишу тебе акт. Пришлось договориться.

Сейчас на сайте ГАИ смотрел - описание данного раздела диагностики отсылает к соответствующему ГОСТ.
    :confused: Вопрос к знающим людям. Измерение СН входит в необходимый минимум инструментального ТО? Мне кажется, или везде замеряют только СО? Развели меня или нет?

2. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Ответ: техосмотр - развели меня или нет?

Привет.СН замеряют обязательно,так же как и СО. Так-что тебя не развели

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

И не стыдно об этом писать?
    А починить/настроить?

Потом вопли, в Москве/Питере загазованность. Дышать нечем...

А если бы сказали что рулевая разболтана, но за бабло подпишем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

Задел ты меня.

не стыдно совершенно. Стыдно за некоторые вещи в жизни, но все они лежат в области личных отношений. А здесь товарно-денежные.

Настроить/починить пытался заодно с карбюратором. С наскока не вышло, ехать в другое место и оставлять там за работу и возможно за новые детали N тыс рублей не хочу. Болячка хроническая, машина пенсионная.

Теперь про эмоции твои в конце (загазованность, дефекты рулевого и за бабло подпишем). Темы для отдельного разговора: старые полуисправные импортные машины, свежие машины производства РФ и экологические стандарты, пробки; разделение неисправностей автомобиля в голове хозяина на безобидные и опасные; тема взяточничества и безнаказанности в России и тд.

В следующем году закончится медсправка, и я талончик сразу куплю за те же деньги, что отдал в этом. И стыдно мне опять не будет.

5. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Всякому свое.
    Просто я например взяток в ПРИНЦИПЕ гос. служащим не даю. Никогда. Ибо нефиг. Часто выходит дороже/дольше идти "принципиальным путем". Дело не в деньгах.

По поводу выхлопа. Я могу позволить себе пойти на компромисс если машина вынуждена "заливать внафиг" в угоду мощности для "отжига". Но если машина на каждый день, зажигание/смесь всегда в норме. Тоже дело принципа. там делов то. Без зависимости от возраста машины.

6. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Круто... И гайцам не даешь, када превысил на 80 км/ч и стоит выбор: отберут права на 4 мес или дать тут же три сотни руб? (Кста, там чо-та говорили про очередное ужесточение наказаний за подобные проступки... административный арест, штоль, хотят припаять...)
    По сабжу - ИМХО - ну нах эти техосмотры... ЮВС рулит, а талон ТО я себе и купить могу...

7. Sen-sei

Sen-sei Новичок

29 сен 2005
    94
    бочка 1.8

Принципиальней надо быть.Сразу пойти и купить талон ТО у ГАИшника.