Собственно дело вот в чём - у отца на лобовом есть трещина, в своё время поймал камушек на дороге. Трещина со стороны водителя, в нижнем углу, такой полукруг небольшой(15см), который буквально на пару сантиметров заходит в зону очистки стеклоочистителем. Сегодня в протоколе прохождения ТО написали, что лобовое под замену. Как лично я считаю - придрались, потому что обзору трещина не мешает, трещина остановлена и заделана, но вот скрыть полностью ее не удалось. Так вот - имеют ли право отказать в выдаче талона, если поставить щетки стеклоочистителя поменьше, чтобы трещина не попадала "в зону очистки стеклоочистителем"?
Вчера ездил на техосмотр.Попросили 1000 рублей и даже машину на территорию станции не загнали.Выдали бумагу формата А4 и сказали возить это вместо талончика.(1т.р это за здоровенный даф,а за легковушку 500руб) Так что не парься,а дай 500 рублей,кушать всем охота.
ну и что? Есть ли законные причины отказать в выдаче талона ТО?? Ведь фактически нормы ГТО будут соблюдены. А вот гостов на размеры стеклоочистителей я что то не встречал.
Трещин не должно быть в зоне работы стеклоочистителя со стороны водителя,стало быть всё что не в этой зоне разрешено.
такая же ситуация летом была, трещина с водительской стороны в зоне дворников (обзору не мешает, да и делал я ее в автостекле чтоб не разрослася) пришлось дать денашку зато экономия времени
Чуть не забыл отписаться: нашли старую щетку, чикнул я от нее "лишнюю" часть ножницами по металлу, поставил и погнал на ТО. Диалог был предельно короткий: - у вас тут написано "лобовое под замену" - заменил - но оно же с трещиной - но трещина находится вне зоны работы щеток - включите дворники Делаю взмах дворниками, само собой трещина в зону не попадает. Далее работник смотрит на меня с поднятыми бровями, но ничего не говорит, ставит нужные печати на протоколе и всё - техосмотр пройден! А я уж было приготовился к горячему спору, но ничего не понадобилось)
Кто недавно делал ТО? На сегодняшний день ничего не поменялось в регламенте? С трещиной можно пройти или по-прежнему стекло под замену?