Ребята, Кто знает про эти двигатели, как они в обслуживании? Какие у них косяки? Как разгон, если сравнивать с дизелем? Спасибо!
Косяк один - масложор (до 2012г), разгон хорош, особенно на высоких оборотах, но на низах 2.0ТДИ лучше. Так что при прочих равных я бы взял дизель.
Первые 1,5 года приходилось доливать около литра каждые 2-3 тысячи, но теперь жор прекратился. Динамика для 170 сил неплохая.
У меня 2011г Масло не жрёт, менял только по ТО Проблем вообще не было, разве что иногда может подглючить электроника на морозе (экран, например, не выезжает). Двигатель устраивает более чем, в т.ч. разгон.
Парни, раз в год проверяйте рабочую температуру двигателя с помощью диагностического оборудования. У меня при плохо работающем термостате температура на ходу не поднималась выше 83 градусов, хотя стрелка показывает 90 уже при 75 градусах, из-за этого повышается расход масла. Сам случайно обнаружил такую проблему. Расход масла был 1л. на 1000 км. Поменял термостат, температура стала 105, расход масла 1,5 литра на 8000 км.
Да, практически все, по гарантии поршню меняли. Если будут говорить, что маслоотделитель меняли и помогло, такая вероятность может быть только в 1-2%. Масло 100% не будет жрать только там, где меняли поршню. Это не норма, но у ауди норма 500 мл/1000 км.
Не 500 мл. , а 500 гр. , а это примерно 650 мл. То есть норма еще говенее. И до 2011 г. не все ели и сейчас не все не едят. У жены была Q5 2009 г. ела почти с нуля гр. 700 на 1000 ( это по замеру перед заменой поршней по гарантии), после замены стало хватать литрушки на 4000-5000 км. Нынешняя Q5 2.0 TFSI FL 2013 г. ест ровно столько же, но пока не прогрессирует ( пробег 29000 км.). Большое значение имеет для этого двигателя стиль вождения, не любит он тошниловок городских и холостых оборотов. И на оборот любит трассовый режим и тех кто привык отжигать. На НГ ездили на машине в Финляндию почти а Лапландию, почти 2000 км. отмахали по трассе, шкала не сдвинулась ни на сколько.
kishunv, а чей чип? Не рево, случаем? Kirill14, если авто до '11 года, косяк один - двс жрет масло как крокодил.