Весь "западный" мир уже как 2е недели в конвульсиях бъеца, а у нас "все тихо" мирно. Вчера в париже даже 25 кетайских бодигартс не смогли обезапасить факел, кот. 3 раза демонстранты тушили, потом он ехал в автобусе, потом вообще все отказали...завтра ожидаеца олимпийский факел в сан-францизко, где уже на "золотом мосту" вывесели демонстранты соответввующие плакаты как "фри тибет" и т.д. посмотрим как далекто там факел пройдет... кароче, высказываемся, дамы и господа, особенно в придверии того, что "наше руководство" возможно(!) тоже такое ожидать может, где границы между политикой, спортом и коммерцией....
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Ну маршировали бы годами чтоль, тратили бы весь доход семей на "свободу тибета". А то как-то глупо выглядит, как будто вчера узнали где этот тибет, что он "несвободен", и кучки "борцов с каким-нибудь режимом" выползают на улицы. Почему-то "боряца" за тибет, чечню, косово вот "остояли"....и при этом совершенно ложить на Северную Ирландию, Страну Басков, Косику, Южную Осетию. Кстати Ирак удачно "освободили", укокошив за 4 года иракцев больше чем Саддам за 25. Лукавство это всё, спорт ради спорта.
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Ирландская национальная армия сколько уже воюет? Однозначно объявлены терористами... ...не очень владею вопросом... Еще и Шотландия с какого века хочет независимости? Кино Храброе сердце про что? Что ж наши внешние политики то молчат? Надо указать товарищам...
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой ну то что у нас факел "в безопасности" то и так было понятно, тут удивляца не стоит, т.к. тенденции и вектора стоят в направление куда этот факел идет... суть вопроса о тибете - возможна ли культурная автономия, а не независимость тибета...
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Хорошая идея. Если у тебя проблемы - решай их в момент самый неподходящий. Думаю в нашей большой конфе нет специалистов, которые могут однозначно и компитентно раскрыть проблемы противостояния между Тибетом и Китаем. Поэтому думаю всем придуркам, которым очень хотелось тушить костер олимпийский- надо очень хорошо разбираться в вопросе, чтобы лезть со своим самоваром или по другому - по хрену правда-главное чтобы шуму побольше сделать и высветиться...Думаю нам этот опыт понадобиться. А Сочи надо будет сделать закрытым городом- а то вдруг мир узнает, что мы там ничего так и не построили.
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Статейка интересная. Многое - правда, но не без перегибов. Только непонятно, с чего народ следом такие выводы делает? Сев. Ирландия, говорите? Могу абсолютно авторитетно заявить, что Лондон решил эту проблему. Давно не стреляют, отель "Европа" в Белфасте больше не является самым взрываемым отелем мира, да и "свободный Дэрри" - действительно, свободный. От всего: от террора, от полиции и от журналистов. Погулял там в свое время замечательно. То же какасется и Шотландии. Горцы просили денег и возможность их пилить самим - дали и все успокоилось. Корсика? Более приветливого о-ва в Европе и нет. Да, есть те, кому просто скучно, но их, разве, нет у нас? Или бревен в собственных глазах не замечаем? В целом же, ни один здравомыслящий корсиканец (а их 99%) не мечтает о независимой Буонопарте Корсикане. Памятник есть и все счастливые расходятся по домам. Вы бы еще Квебек канадский сюда приплели, Фарреры датские, ну и для полноты картины - мечущуюся Бельгию, где валлоны вдруг начали притеснять фламандцев. Весело... В стране Басков тоже был - ситуация несколько другая, не спорю, но гулять проще, чем по Грозному... И вообще, политика двойных стандартов - заразная штука. Ею страдает не только Запад (отрицать это глупо), но и мы. Из этой оперы как раз Юж.Осетия и проч. И нужно либо не трогать Грузию и биться за Косово до победного, либо плюнуть на Косово и признать развал Грузии на 3 государства. Но мы ведь даже на это не способны. А вот поговорить - это велком ту Раша...
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Всем привет) Спсб Комплиту за ссылку. Вопрос дилетанта и обывателя - а почему не дают слово монахам? Они бы объяснили, наверняка, что им что китайское правительство, что американское прямое правление - все едино (ну по идее, они же буддисты). Глупо , конечно ,справшивать- потому и не дают им слово) Ну да - везде полно идиотов, готовых забесплатно даже всласть погромить и порушить все вокруг, не говоря уж о возмездности таких услуг, не напрасно ведь психологи дикое количество войн и кровопролития во все времена объясняют только врожденной мужской потребностью выплеснуть адреналин, ни к чему другому, более мирному, дяденьки с такой зашкаливающей мужественностью не способны. Поэтому армии во все века будут полностью укомлектованы. В общем - ну и че, порушили-размялись, помогли кому-то освоить бюджет на благие демократические цели, страховые компании возместили ущерб - все не унылое болото, а какое-то движение Ну и интерес к Олимпиаде, опять-же ,подогрет, не столько к проблеме Тибета, кстати-затраты -то надо как-то окупать и билеты, наверняка, еще не все разобраны .
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой До России команды из Вашингтонского обкома доходят не быстро. Не менее интересно другое. Деньги на нас, как известно, текут из трубы. Непонятно, почему эти деньги не текут на американских правозащитников, разоблачающих кровавый режим США?
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Мне тоже интересно всегда было - почему мы не хотим (или не можем?) сыграть по их правилам? Чего не хватает?
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Емельяненко - очень спокойный и уравновешенный человек. Я думаю, он бы переубедил оппонента в непринужденной беседе.
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой :rzunimagu А никто и не ждал фантазий про шахматы с Каспаровым :rzunimagu
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Всё просто. Денег самим мало :rzunimagu, какие там правозащитники.... американские :rzunimagu
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Точно, одни временщики. Главное сейчас себе нахапать и не запалиться, а то что даже скромные "инвестиции" в нужных людей могут принести гигантскую выгоду в будущем - сообразилки не хватает. Я вот думаю, Япония, Англия, Германия (если не напутал со списком) ни разу не пожалели о деньгах, вложенных в ВИЛ в начале 20-го века.
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой во-первых, нашел кого спросить ггг человек "гоблина" за "эксперта" считает...вообщем понятно. во-вторых, ты не можешь грать по их правилам, т.к. режим с соответсвенными тенденциями, не может воспринимаца в серьез на этом уровне, он будет всегда приравниваца к дешевой пропаганде, т.к. такие базовые принципы как плюрализм, свобода слова и т.д. не явлеюца несущими компонентами этого режима.
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Мне все видится вполне логичным. Кому нужен сильный Китай? Никому. А он сильный. Имеем развите государство с терпеливым народом, готовым выживать в хижине на рисовом поле, народ держат в жестких руках, пропаганда собственная, свои традиции, культура, нравственность. Производства все там, развитие стремительное, армия огромная. Кому спрашивается понравиться осознание того, что 50% твоего производства находится в стране, которая потенциально может послать тебя на йух и ничего ты с ней не сделаешь? Как такое допустили - второй вопрос, главное чё с этим теперь делать. Поэтому запускается сценарий "разделяй и властвуй". На нас его уже отработали. Получилось. Теперь будут дробить Китай, раскачивать обстановку, вводить миротворческий контингент, проводит удобные реформы, постепенно устанавливать свой контроль. Хотя контингент в Китай наверно не особенно введешь, но и без этого можно. Поскольку технологии отработаны на ядерной державе, являющейся крупнейшим поставщиком природных ресурсов, то совсем не страшно применять их на мировом производителе. Как показала практика, никто без ресурсов не остался, все куда надо течет и поставляется. Поэтому нет страха что раскачав ситуацию на "мировом заваоде" все остануться без потребительских товаров. А если и будут перебои с чем-то, то в стартегическом плане это все же лучше чем вообще в один прекрасный миг быть посланым на фиг и остаться вооше без каких-то товаров в полнейшем безсилии повлиять на китайцев. Так что как гвориться: "начало положено - "конец" поставлен!" Начнут с Тибета, а тм покатится. У китайцев не меньше чем у нас народностей, масса наречий, в истории несколько династий императоров, ивсе были суровыми, ни одного демократа, так что если покопать, то взаимных упреков кто когда кого резал, на кол сожал, устраивал геноцид малых племен и голодомор - милион поводов можно найти. Верной дорогой идут товарищи.
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой Смысл понятен...только не надо забывать - дисциплина там - мам не горюй - прикажут ничего не делать и перестанут делать в один день...скажут воевать - все встанут под ружье....опять-же проблема Тибета не стоит выеденного яйца...пока по крайней мере.
Ответ: Тибет между Китаем и Олимпиадой А представляете как здорово посадить в правительство своих марионеток! Это просто праздник какой-то. Получить миллиард вымуштрованного народа с производственной базой. Если учесть что, как утверждают, американская экономика трещит по швам, то возможность получения контроля над Китаем становиться фактически задачей по выживанию. Я, возможно, несколько категоричен в суждениях, но в силу своих знаний мне кажется ситуация именно такая. ИМХО, действовать США будут медленно и осторожно. Одно резкое движение и они получать мощнейшего врага. Поэтому шаги будут выверены и о-о-о-очень осторожны.