Всем добрый вечер ну или день,утро. просвятите пожалуйста чайника по типам КПП на А4, а то я слегка запутался. итак есть механика, потом автомат который идёт на 1.8Т , и вариатор стоит на машинах с двигателем 2 литра?
Вернее будет сказать, что вариаторы не ставятся на полный (поправил, а то очепятался, написал передний) привод, потому как автомат (типтроник) ставятся на передний привод!
если ошибаюсь то пусть меня поправят, типтроник это вроде как возможность переключать передачи самому(псевдомеханика), и вроде как и на автомате и на вариаторе эта возможность есть.
Все правильно говоришь! Однако на вариаторе это мало того что псевдомеханика, так оно еще до кучи и псевдоавтомат т.к. вариатор это безступенчатая коробка, т.е. переключения передач там не может быть в принципе Вообще вариатор очень опасная штука... почитай форум, большинство боится его как огня
всё ты правильно написал. просто типтроником тут называют обычную акпп с гидротрансом и планетарными передачами) ну а мультитроником и вариатором называют бесступенчатую акпп)
Уже не раз поднимался этот вопрос и в очередной раз напоминаю истину: Автомат типтроник (гидротрансформатор) ставился ТОЛЬКО на полный привод начиная с кузова 8E!
все относительно волков боятся в лес не ходить! купил А4 (B7) avant 2,0 tdi автомат (вариатор) есть еще Хонда Цивик 1,7 автомат (вариатор) владею ей с 2004 года нареканий ни каких! вообще вариаторам посвящена здесь целая тема! от себя хочу добавить что с дуру можно и .... сломать!!!!!!!!!!!!а с нашей то смекалкой до этого!!! Главное выбрать ухоженный автомобиль!
Что то я не пойму, один человек говорит, что автомат и на переднем и на полном приводе. Другой говорит, что только на полном. Кому верить то?
тут ключевое слово "с кузова 8Е")) на 8Е передний привод - акпп вариатор, на полный - акпп с гитротрансом (он же типтроник в простонародье). на 8D как я понимаю типтроник мог ставится на любой привод.
Sp*rKу не верь))))))))), он наверное имел ввиду А6, там ставился какое-то время автомат на передний привод, в контексте 8Е, вариатор передний, автомат полный.