Типтроник или мультитроник ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем БЕЛОРУС, 13 май 2006.

1. БЕЛОРУС

БЕЛОРУС Bad e-mail

14 янв 2006
    20
    A6 C6 3.2Q 06г.
    Народ ,объясните в чём преимущества мультитроника. Есть две машины одна А6 2.8 2001 типтроник и А6 2.8 2002 мультитроник.Если не смотреть на год , то по коробке какая предпочтительней.Заранее благодерен за ответы.

2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #2 POCC, 13 май 2006
    Последнее редактирование: 13 май 2006
    Ответ: Типтроник или мультитроник ?

Типтроник в принципе обыкновенный автомат с возможностью ручного переключения, то есть передача момента от двигателя осуществляется с помощью ГИДРАВЛИКИ.
    Мультитроник- автоматическая коробка , принцип работы которой -цепь Морзе между двух шкивов, которые могут раздвигаясь менять свои диаметры и следовательно меняется передаточное число коробки, т.е. передача момента МЕХАНИЧЕСКАЯ, что предполагает лучший КПД и вследствии меньший расход горючего. На мультике по ТТХ расход даже меньше чем на МКПП. Недостаток- пока нет версий с кваттро и ограничение по величине передаваемого момента на уровне 300 Нм, то есть на мощных моторах мульт не применяется.

3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Плюс на мульте динамика разгона как правило даже лучше чем на ручке (из-за того что обороты всё время на максимуме мощности стоят при разгоне), по крайней мере на A6 2.8 так было, на одну десятку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕЛОРУС

БЕЛОРУС Bad e-mail

14 янв 2006
    20
    A6 C6 3.2Q 06г.

А что в плане её надёжности и долговечности ?

5. Sen-sei

Sen-sei Новичок

29 сен 2005
    94
    бочка 1.8

Большие проблеммы с ремонтом мультитроника, год назад никто этим не занимался( нет на них ремкомплектов да и специалистов нет). Думаю ситуация сильно не изменилась, цена нового агрегата раза в два три дороже чем автомата. Ресурс до первых глюков думаю как и автомата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

ИМХО если ставить во главу угла надежность и неприхотливость к условиям эксплуатации то луЧЧе простой 5-ст механики ничего нет. В сравнении мульта и типроника наверно все зависит кто и как ее до тебя экплуатировал....ни та ни другая уличных гонЬщиков не любят.

7. БЕЛОРУС

БЕЛОРУС Bad e-mail

14 янв 2006
    20
    A6 C6 3.2Q 06г.

Благодарю за отзывы,впринципе я так и думал.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

палка на кваке

9. Maximulus

Maximulus Новичок

2 май 2006
    64
    А4 8Е 1.8T Mult. 2007г.в.

Можно посмотреть с другой стороны - либо вам хочется кватру, либо вариатор. И то и другое имеет совои плюсы, а вот на одном автомобиле одноверменно не встречается, у Ауди покрайней мере. Вариатор вообще мало кто ставит знаю еще только Хонду, Ниссан.
    Либо, Либо. Если не рассматривать механ.коробки.
    Вариатор - только передний привод.
    Кватро - только гидроавтомат.

Лично я запал на "Бонусы" Вариатора. :rock:

10. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2

У меня А6. 02г. 3,0 литра,на мультитронике.Эксплуатирую полгода.Пока доволен.Multitronic-gut!!!

11. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

У меня A4 (05г.)... тоже 3.0 литра с мультитроником... тоже очень доволен...

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

2.4 мульт тьфу тьфу тьфу....(всё норма)

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

езжу на мульте, доволен как слон... коробка продвинутая... и намного приятнее автомата, вообще не похожа...
    Когда-то был у меня автомат и все время приходилось с ним "бороться", особенно на скорости под 50-60 км/ч (обычно в городе), т.е. мотор крутится, просит 4-ую, а до 4-ой скорости не хватает чуть -чуть и ничего не поделать, пихнешь ей в ручную, а она чуть проедет и опять на третью... неприятно

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Да, после ступенчатого автомата на мульте, это как после кирзачей кроссовки.
    Хотя, субъективно кажется что на ступенчатом автомате разгон интенсивнее, за счет перегрузок на передачах....