Рискую быть забаненным за такую информацию, но Вчера в общении с одним из дилеров неофициально проскочила информация, что в 12-м году могут появиться А6 С-седьмые с типтрониками. Мол фрицы уже в работе. Как относиться к данной информации!
с большим сомнением !!! вселенских проблем нет на А6 С7 даже с ДСГ ( что даже самого удивляет !!! ) и не слышали их с вариаторами . если конечно ингольштадт советуется напрямую с АМР , то понятно что в будущем имеют право на жизнь только классические автоматы ))) но боюсь что АМР отдыхает и с ним забыли посоветоваться на счет модельного ряла 2012-го года ;-)
Косвенно об этом можно судить по решению о типе используемых АКПП ближайшими конкурентами: ХХХ - 8 ступеней гидромеханика и ЫЫЫЫЫЫЫЫ 7-G Tronic. Интересно дальнейшее развитие событий.
Так ДСГ я всегда считал сухая коробка и только для фольксвагеношкод! а с-троники в мокрой ванне, как на мотоциклах, и только для Ауди. Или я ошибаюсь?
вот это новость , им щас с-троник доводить до ума надо как когда-то мульт, а не типом заниматься. с-троник вообще интересная тема если не брать во внимание некоторые косяки.. а что, он и там совет дельный даст вроде так, причем дсг менее надежная чем с-троник
А доводим ли вообще до ума С-троник? По моему, основная проблема управляющей электроники и механики в том, что она хреново учитывает износ дисков сцепления в процессе жизненного цикла коробки, отсюда и толчки и прочее. Если бы я был инженером Ауди по трансмиссиям, я бы за голову схватился от задачи учесть столько факторов и научить коробку хорошо ездить в любых режимах (в том числе и в пробках) и на протяжении всего срока службы автомобиля. Может быть даже я бы уволился, подумав, что руководство сошло с ума, приняв такие технические решения...
В германии уже вышли А6 и А7 с новым 3.0TDI 313 л.с. и 8-ми ступ. типтроником. Посмотрите на audi.de. Мне сказали в представительстве Ауди, что в РФ такие поставляться не будут.
Вот ссылка на новый ТДИ и типтроник http://konfigurator.audi.de/entry?mandant=accx-de&vc=a6limo&&next=model-page
Так я и говорю - новый тди! С которым будут ставить типтроник. С остальными движками остается с-троник.
да, частично информация подтверждается в анонсе А6-алроуд. и 3.0ТДИ, и 8-ступовый тип., и 313 сил (момент 650, чтоб меня черти взяли...) читал здесь: http://auto.mail.ru/article.html?id=36130