Типтроник на S8

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ezh, 7 июн 2005.

1. Ezh

Ezh Guest

Я катался на стептронике БМВ и Ауди А6 2,7 битурбо. У Ауди мне показался он побыстрее в работе.

Вопрос: отличается ли чем-либо типтроник на Ауди S8 265 кВТ (360 л.с.)? Т.е. насколько он более спортивный, если вообще он более спортивный? На А8 я не ездил, посему можно сравнить с А6 для информации.

Спасибо.

2. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    На Ауди, как кстати и на БМВ за редким исключением, ставят типтроники ZF. На А6 2.7 и S8 они отличаются, подозреваю, не сильно, в основном лишь способностью последней выдерживать бОльший момент. И, кстати, по-моему на все 4.2 моторы она одна, т.е. и для S8, и для А6 4.2.

Что касается скорости переключение, то это зависит от прошивки "мозгов", что не удивительно, т.к. "эска" - это типа спорт-авто. :) Но чип-тюнинг есть для всех. В А6 еще можно просто перекодировать режим работы, насильно вогнав коробку в спорт-режим. Сильно лучше от этого, правда, не становится.

Как владелец и ауди, и бимера с типами скажу, что у баварца коробка мне нравится больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Ребята,а вы знаете такую вещь,что на некоторые ауди и бмв ставят одни и тежи каробки.Сам сталкивался поэтому и знаю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    чот про ZF на ауди чесгря не очень уверен...нада б пробить инфу эту..

ххх точно ZF

5. Ezh

Ezh Guest

Значит что на А6, что на S8 автоматы одинаковые по скорости переключения и по алгоритму самопроизвольного переключения (имею ввиду скорость задержки при переключениях) вниз-вверх, даже в ручном режиме? И изменить это никоим образом невозможно?

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    вазможно, покупаешь эс4/рс4 на ручке и все дела ;)

7. Ezh

Ezh Guest

Я б с удовольствием, но нет S8 на ручках с 2000 года.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    гыы..угу мы нас вощем поняли ;) :very_cool:

9. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Скорость и особенности переключения изменить можно с пом. чип-тюнинга. Правда, я не слышал о заметных улучшениях на А6 именно в скорости. На S8 я не ездил и сравнить не могу, по идее там д.б. чуть быстрее, но с другой стороны, ауди не бмв и выжимать миллисекунды, жертвуя комфортом, задачи себе не ставит. По-этому вполне м.б. одинаково.

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

У меня коробка ZF 4HP18, ремонтировал на БМВшном сервисе.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Типтроников не ZF не бывает. Это марка именно этой фирмы.
    Как и стептроник

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #12 Авудю, 15 июн 2005
    Последнее редактирование: 15 июн 2005
    Не знаю как пропеллеры, а Ауди/ФВ вообще называет Типтроником любую коробку с секвентальным режимом, точнее саму возможность ручного режима.
    А то что определенные модели коробок ZF для фиксированных конфигураций...это точно ибо кроме ZF некому в европе-то...

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да, а как Типтроник на Поршах оказался, когда его на Ауди/ФВ еще и в планах не было?

Типтроник это торговая марка ZF.

ЗЫ у тебя в мануале тоже термин "Типтроник" присутствует?

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    блин, соврал. Тип это торговая марка, зарегистрированная за Порше, которые сделали эту коробку с ZF.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    не любую а ток типтроник..т.е. типтроник-типтроник, что-то другое исключено

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    во во ;)

17. Ezh

Ezh Guest

А я на М5 решился, кажется. Ауди очень жёсткая, что по таллинским дорогам очень неприятно. А вот М5 оказалась намного мягче, чем даже А6 обычная... Хотя я думал, что будет совершенно иначе.

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да. ручной режим еще есть на мультитрониках и ДСГ, но типтрониками от этого их не называют.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну мож я не доконца понимаю прницип процесса, но мне кааца так - Порши заказали Тип у ЗФ, те им его сделали. В итоге права на ТрейдМарк у Поршей, а изготавливается она у ЗФ. В итоге Тип не ЗФ быть не может. По крайней мере пока Порши не закажут еще раз Тип у другого производителя.

Вот кто делает Мульты, я не в курсе. ТМ зарегистрирован на Ауди. У ЗФ на сайте вариаторы есть, наверное тоже они.

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну дык, логично...совершенно другие коробки.

у мультика так ваще "передачи" через DRP симулированны