Вобщем постоянно покупаю тирольские пироги вот такие: Конкретно "ягодная поляна" Решила почитать в инете, как его самой испечь... В итоге после 10-го кулинарного сайта... мозг взорвался Рецепты настолько разнятся, хотя на картинках всё выглядит похоже. Кто-нибудь поделитесь точно проверенным рецептом и максимально приближенным к магазинному
Ну примерно на 8 сайтах из 10 предлагают бисквитное тесто (в оригинале тоже)... на двух остальных какие-то вариации предлагаются ) Просто у нас этот торт уходит за 2 чаепития с мужем ))) Подумала, мож самой попробовать печь... из экономии ))
во чего нашла (с) Рецептов приготовления тирольских пирогов не счесть – в первую очередь за счет разнообразия возможных начинок. Конечно, начинка в сладком пироге – это фрукты и ягоды. Но сочетаний фруктов, ягод, а также их взаимодействий с тестом, – множество. Почти неизменным всегда остается тесто. Оно обязательно рассыпчатое, песочное, но, как правило, довольно масляное, и может напоминать род бисквита. При этом обычный бисквит с выложенными на него фруктами или ягодами тирольским пирогом не является. Если не брать во внимание все вариации начинки, то основных видов тирольского пирога три. Первый вид - тирольский пирог, в котором и тесто и начинка пекутся вместе. Второй – корж пирога печется отдельно, а уже после того, как он остынет, на него выкладываются, к примеру, свежие ягоды и заливаются желе. Третий способ приготовления практически не отличается от второго, но большую роль в данном случае играет специальный крем, придающий сочетанию рассыпчатого теста и ягод или фруктов особый вкус. Важным моментом, при этом, имеет предварительная выдержка пирога в холоде. Поэтому, если Вы решитесь готовить тирольский пирог дома, будьте готовы к тому, что придется "оборонять" пирог от своих домашних, до тех пор, пока он как следует не застынет в холодильнике
мда? ну тада как выше написано. начинка либо внутри, либо бисквит печешь. фрукты кладешь и заливаешь желе сверху . есть быстро застывающее. доктор Эткер. для тортов, прозрачное