Тирольский пирог. Научите как испечь?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Xgirl, 11 окт 2011.

  1. Xgirl

    Xgirl Старожил

    28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Вобщем постоянно покупаю тирольские пироги вот такие:
    Конкретно "ягодная поляна"
    [​IMG]

    Решила почитать в инете, как его самой испечь... В итоге после 10-го кулинарного сайта... мозг взорвался :) Рецепты настолько разнятся, хотя на картинках всё выглядит похоже.

    Кто-нибудь поделитесь точно проверенным рецептом и максимально приближенным к магазинному :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    слуш. а там же вродь бисквтное тесто? я не пекла еще такие
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xgirl

    Xgirl Старожил

    28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Ну примерно на 8 сайтах из 10 предлагают бисквитное тесто (в оригинале тоже)... на двух остальных какие-то вариации предлагаются :))


    Просто у нас этот торт уходит за 2 чаепития с мужем ))) Подумала, мож самой попробовать печь... из экономии :)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    во чего нашла

    (с)

    Рецептов приготовления тирольских пирогов не счесть – в первую очередь за счет разнообразия возможных начинок. Конечно, начинка в сладком пироге – это фрукты и ягоды. Но сочетаний фруктов, ягод, а также их взаимодействий с тестом, – множество. Почти неизменным всегда остается тесто. Оно обязательно рассыпчатое, песочное, но, как правило, довольно масляное, и может напоминать род бисквита. При этом обычный бисквит с выложенными на него фруктами или ягодами тирольским пирогом не является. Если не брать во внимание все вариации начинки, то основных видов тирольского пирога три.
    Первый вид - тирольский пирог, в котором и тесто и начинка пекутся вместе. Второй – корж пирога печется отдельно, а уже после того, как он остынет, на него выкладываются, к примеру, свежие ягоды и заливаются желе. Третий способ приготовления практически не отличается от второго, но большую роль в данном случае играет специальный крем, придающий сочетанию рассыпчатого теста и ягод или фруктов особый вкус. Важным моментом, при этом, имеет предварительная выдержка пирога в холоде. Поэтому, если Вы решитесь готовить тирольский пирог дома, будьте готовы к тому, что придется "оборонять" пирог от своих домашних, до тех пор, пока он как следует не застынет в холодильнике
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну видишь, выше пишут шо тесто песочное. бум искать еще))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    рецептов полно. но бисквит. вообще я по вкусу помню, что не особо бисквит там)) я не сладкоежка))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Xgirl

    Xgirl Старожил

    28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    покупной точно бисквит...я песочное не очень люблю ))
    мож кто дома печет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мда? ну тада как выше написано. начинка либо внутри, либо бисквит печешь. фрукты кладешь и заливаешь желе сверху . есть быстро застывающее. доктор Эткер. для тортов, прозрачное
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...