Здравствуйте. Прошу поделиться впечатлениями по летней резине в плане шума. Сейчас стоит Хакка7- кажется что в машине плохая штатная шумка. На лето думаю: ставить Pirelli P7 или покупать другую. Скажите, кто использовал разные марки- какая тише? Спасибо.
Тоже ищу тихую. Никогда не любил фирму hankook. Но когда у друга на Рске прокатился на Hankook ventus v12 - поменял свое мнение. Тише Pirelli P7, которая стояла на моем пассате. Изучил в инете - все от нее в восторге. На лето для А6 нацелен теперь на неё. Интересует, кто что посоветует для А6 в размерах 245/45/18, 255/40/19, чтобы тихо и в колее не болталась особо.
Привет! Не рекомендую ставить Pirelli. Он жесткие для нашего асфальта и плохо переносят удары от неровностей и выбоин. Присмотрись к марке Michelin. Мне нравится.
могу зимнию шипованную тихую посоветовать Мишлен XIN2, очень тихая! Континенталь КонтиАйсКонтакт не многим громче
А какой двигатель в машине и какая планируется размерность? Шины комфорт-класса или эконом класса - и они, как правило, не очень подходят для 18-19-20. Плавность хода выше, шум ниже, но мягкая боковина -ухудшится управляемость, риск появления грыж и сцепные свойства не айс, особенно, в дождь. Если 3.0 T или D, то я бы все таки брал спорт-вариант шин. Если 2.0T или 2.8, то только комфорт, но точно не эконом.
Пирелли шумная очень, я бы не брал. На лето взял hankook V12, откатал сезон рекомендую 255/35/20 не шумная и не дорогая.
Спасибо всем за советы. 225-55-17 Несколько дней изучал тесты. Теперь склоняюсь к Мишлену Премаси НР. Насчет Ханкука тоже надо почитать.
Вообще пытаюсь стремиться к комфорту. До Ауди ездил на Секвойе- акустический комфорт был на порядок выше даже на Нокиан Хакапеллита 5 SUV(шипы). Теперь с Хаккой7 на А6 шум как в истребителе(.
Зима Йокогама, доволен как слон и гребет и не оч шумит, лето Контик... Вторая жены - на Хаке 4, шумит как самолет
Хакка зет оч хороша, целенаправленно ее поставил, т к искатал два комплекта на предыдущем пассате.........тихая, мягкая и цепкая.............размер 245/45/18 делают в финляндии
если кого интересуеет продаю не дорого штатную вполне не шумную комплект Bridgestone Turanza ER300 R18 245/45 пробег всего 30км, буду брать Контиспортконтакт 5 мне на шум пофиг http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=325163
Pirelli пробил 2 колеса через 2 недели эксплуатации авто при переезде канализационного люка. После этого решил поменять все шины. Долго и мучительно выбирал, читал тесты и отзывы. В итоге купил Хакку Z. Не пожалел. Тихая, устойчивая, высокий индеск скорости, а главное тормозит не в пример лучше.