Не хочу никаких бубнилок, перделок, гуделок и свистелок. AWE, Magnaflow и прочее прошу не предлагать. Нихрена не тихие они. Ни разу. Ни в каком месте. Хочется оставить выхлоп тихим, но просто чтобы было 4 насадки. Стоковый мне нравится. Но когда вырезали заглушку в задней банке под вторую насадку, оказалось, что там прямоток. Получился неприятный резонанс (инфразвуковой почти гул) на низких оборотах под нагрузкой. Резонатор теперь, видимо, не вывозит. Ищу выход из ситуации. Кто что подскажет? Если вторую насадку оставить чисто бутафорскую, заварив обратно заглушку, через некоторое время одна потемнеет, а другая будет блестеть. Не камильфо)) Да и дым из одной будет идти на холодную. В общем, не вариант. Подумывал про выхлоп от S7. Там как раз такая конфигурация в 4 сопла и по идее он должен быть комфортным по звуку. Но там турбовый мотор, а как будет звучать на компрессорном - знак вопроса. Кто-нибудь ставил или слышал? UPD чем кончилось: https://www.drive2.ru/l/10214606/
Так дуть будет по пути наименьшего сопротивления же. И со временем начнут различаться насадки по цвету.
Там внутри какая-нибудь перегородочка стоит, разделяющая на 2 части? Тогда это может и вариант. На холодную то есть тоже из обеих пар идёт, всё по-честному дышит? В салоне, надо полагать, звук ничуть не изменился, не стал громче и ничего не резонирует так?
Я себе ставил, задние банки от S7. все отлично, все тихо, так же как и стандартный,полностью устраивает. Ставить не оригинал не вижу смысла, а колхозить вообще бред). Единственное если будешь менять центральный резонатор (от S7) то не забудь поставить H пайп родной, с центральным резонатором звук будет интереснее) но я себе оставил свой родной) только зад от S7, ставил все варианты) Если что пиши подскажу.
Труба вварена в трубу. Для разделения 50\50 надо просто сделать не "приварыш", а что бы часть боковой трубы перекрывала основную внутри - тогда и потоки будут разделяться равномерно. Звук от этого не меняется. Центральный резонатор я вырезал ( хоть и проваривал перегородки внутри, а он все равно немного дребезжал) и вварил вместо него резонатор от magnaflow , совмещенный с X-pipe. К звуку на родных задних банках прибавилось немного баса при тапке в пол. Газуя на месте практически тоже самое, что и сток. Недавно накрылись задние банки, прогорели перегородки, пока что вынул все потроха. Да, в салоне теперь под нагрузкой бубнит для тех кто сзади. Пока что не трогаю ничего, надо для начала вырезать каты и вварить новые или пламегасители.
Спасибо за развернутый ответ! Будем пробовать Каты просто вырезать не вариант на нашем моторе. Будет адъ.
Не так уж страшный колхоз. А что, задние банки от S7 и резонаторы стоковые сразу станут нормально вывозить и не будет гула в салоне? Сомнения меня одолевают. Реально тихо звучат эти S7, как сток? Это не из серии того, что "нет, ничуть не громко", а в реале на уши давит?)) Просто про тюнинг выхлопы так рассказывают почти все, кто их поставил. Просто новые банки от S7 стоят 35к сейчас за каждую. А БУ не могу найти что-то пока.
Не хочешь не верь, у меня нет такой привычки что то придумывать, работают тихо, так же как сток. ставятся болт-он-болт. Даже диаметр труб одинаковый! Ты еще скажи, что задний диффузор покупать не будешь, а выпилишь) стоит он порядка 20 тыс.
Видео нет случаем? Думал себе supersprint или magnaflow банки воткнуть, но если от S7 звук хороший, то подумаю.
Это отлично Про болт-он и диаметр труб я уже выяснил, оставалось узнать, как звучит просто. Ну и найти бы их теперь... редкие зверушки А диффузор уже вырезал Вот: https://www.drive2.ru/l/9666738/ Насадки подшаманю ещё по-человечески. Кривовато пока.
Если ты вот про этот, то за такие деньги я могу новые банки купить (по 35 за штуку). Ну разве что без средней, за-то новые и точно с работающей заслонкой. Кстати, если он больше 20кг, то по деньгам получится, что ещё и дешевле новые будут)) В общем, дороговато, учитывая что звук мне не нужен, проще двойник запилить. А если про эти, то это сток А7 банки с прорезаной заглушкой прямо как у меня сейчас. Сочувствую тому, кто их купит))) Ведь срезать со своих куда дешевле и быстрее.
Даа- я как раз думал спилить ее и второй патрубок наварить Засада блин. Как изменить штатный звук не меняя банку???