Ребят, хочу услышать мнение владельцев 3.0 tdi 224л.с. по поводу динамики ваших авто. Дело в том что на днях шутки ради решил погоняться с другом на фокусе 2 литра, механика. И появились сомнения что с мой машиной что-то не так. Фокус я, объехал еле-еле. Машину брал с пробегом 180 тыс. Сейчас 195 тыс. В принципе по ощущениям тянет нормально, в городской езде тяги с избытком, по трассе до 200 разгонял легко. единственное смущает, по ощущениям до 2000 оборотов, пока не начинает работать турбина, тяга очень слабая. Да и сомневаюсь что 3.0 tdi должен ехать как фокус 2 литра... Все фильтра, воздушный, топливный итд менялись недавно. Машина стояла 3 мес. После дтп, до этого мне кажется ехала лучше (дтп никаких органов не задело, просто долго решал вопрос со страховой) пару раз до этого вылизала ошибка по каким-то заслонкам на впуске, но мастера сказали что можно так ездить долго, типа не на что не влияет, сейчас ошибки нет... понимаю что точно мне скажут только в сервисе, но времени пока съездить нет., поэтому решил спросить у коллег)) на других 3.0 tdi не катался, хотя было бы интересно сравнить)) или подскажите пожалуйста с чем может быть связана плохая тяга. Заранее спасибо)
Это называется приелось.... )))) У меня тоже такое осчучение бывает, но на самом деле по сикундомеру все как и прежде. Машины у нас одинаковые, только мой пробег 230.000 и кузов универсал. Разгон до 100 у меня занимает минимум 8 сек. Не 7.3 как в пачпорте, но и пробег почтителен. Задай себе вопрос, тебе мало? Как тут кто то выразился, Ауди не для тех кто гоняет, а для тех кто догнал. Подозреваю товарищь бензин, да и масса его в 1,5 раза меньше. Спорим что с 60 до 120 (эластичность) он будет очень далеко.... сзади. Дизель - это полный подвал с чердаком тяги. Пусть он тебе завидует.
Ну по спидометру засекал секундомером примерно 8 сек. До 100 км/ч. Но это слишком приблизительно... понятно что эта машина не для гонок. Но мотор-то мощный как ни крути! Хочется чтобы при желании уж фокус можно было бы объехать...
Плюс ко всему довелось недавно поездить на volvo xc70 d3 awd, там 163 л/с и 420 момент, она по ощущениям едет не хуже ауди, а с низов тянет на порядок лучше. После сопоставления всех этих фактов и возникает вопрос что может что-то не так)
Судя по всему в Вольве мотор совсем другого расклада. Посуди сам у нас 224 и 450 тяги, а там 163 и 420. Походу турбины по разному заточены вот тебе и подхват снизу. Ты сядь на коробочный Гольф 1.9 дизель, он тебе по разгону с места вообще ракетой покажется. Да и потом, Фокус ты все же объехал, а не нравиться твоя машина, что ж выбирай другую, вон их у ауди сколько. Можешь в сентябре на МАС сходить в Крокус.
Да в том-то и дело что в остальном от машины в восторге-то что надо)) буду думать по поводу чипа, вообще сделал бы не задумываясь если бы пробег был поменьше, а с пробегом под 200 тыс. Начинаешь задумываться что важнее, лишние секунды или надежность узлов...)) У вольво двигатель 2.4 битурбо, походу действительно с низов маленькая турбина помогает...
У вольво по определению не может быть битурбо - там нечётное количество цилиндров и рядный двигатель, никаких V-образных. Соответственно там две одинаковых турбины, никаких маленьких -ТВИНтурбо.
При чём здесь рядный двигатель или количество цилиндров? У Вольво 2 турбины, одна маленькая вдувает на низких оборотах, а большая подключается со средних и вдувает дальше.
Сегодня заехал в сервис, есть ошибки по форсункам 2 и 3 цилиндра, удалили, прокатился. То ли кажется, то ли действительно стала ехать лучше)) посмотрим, если ошибки опять появятся, сказали нужно менять... Про вольво не правильно написал, там твин турбо.
Что говорить, всё ж понятно, сейчас на новых машинах с того же объема снимают мощности на 10-20% больше. Прогресс... Я думаю чип не избежен для наших BMK, что б быть чуть впереди фокусов в будущем. Иначе будут обгонять... Я свою тоже понять не могу - еду спокойно, разгон уверенный. А чуть гашетку резче притопишь - вдавливает в седенья, сразу понимаешь "нихухры мухры" - 3.0 ТДИ!
А в чем будет разница, если сейчас, предположительно, заслонки на коллекторах работают корректно!?? Она что быстрее поедет??