Тяжко читать это

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем negator, 5 окт 2009.

1. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я и не читаю этого автора. При все моей нелюбви к лужкову написано слишком предвзято и многое передергнуто.

Например

Положение более чем 2,5 млн пенсионеров-москвичей значительно тяжелее, чем положение работающих жителей города. Размер минимальной пенсии в Москве с 1 декабря 2008 года, по словам вице-мэра столицы Людмилы Швецовой, 6 800 рублей. Средняя пенсия по Москве составляет 7 500 — 8 000 рублей с учетом надбавок правительства Москвы.

Доплаты московским пенсионерам, согласно бюджету города на 2009 год, обходятся в 74 млрд рублей, что составляет всего лишь 7,5% московского бюджета.

Начиная с того, что положение пнсионеров в Москве значительно лучше, чем в других регионах страны и заканчивая тем, что 7,5 % от бюджета на доплаты это очень много.

Да и вообще по стране Москва наиболее привлекательна с точки зрения обеспечения максимального уровеня жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
    пенсионерам в Москве действительно лучше . чем где-либо (если речь про Россию) а остальное - автор врет:very_cool:

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если бы дело было только в кепке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Москва слишком лакомый кусок. Не верю, что в Кремле не знают об этих махинациях, видимо и им пере подает.
    Немцов, после неудачи в Сочи видимо решил за Москву побороться.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Немцова пригласили в суд

Елена Бату*рина защитит честь «Интеко»

Президент компании «Интеко» Елена Бату*рина подала иск о защите чести, достоин*ства и деловой репутации в отношении сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова. Иск направлен в связи с недавней публикацией г-ном Немцовым книги о Юрии Лужкове, которая содержала в том числе главу об «Интеко».
    В компании утверждают, что распространенный г-ном Немцовым «Независимый экс*пертный доклад «Лужков. Итоги» содержит явную ложь, искажающую реальное представление о деятельности «Интеко». В компании назвали «абсурдом» то, что эффективная деятельность «Интеко» возможна только в Москве: «Представление Борисом Немцовым проектов и сделок «Интеко» как результат полученных от правительства Москвы преференций — искажение фактов». На данный момент девелоперский портфель «Интеко» насчитывает более 7 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, а также в Казахстане, Чехии и Австрии.

Посмотрим чем закончится...

7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Про стоимость строительства дорог - тоже врёт?

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тут самое главное не в лужке....Придет Немцов - будет тоже самое - фигуранты будут другими.... бабло победит зло. самое главное, это то, что по сути - все чин чинарем - проводятся тендеры, их выигрывают, лоты соответсвуют, на баланс принимают...остально за кадром, мало того - уже и взятки по безналу идут. гдето дороги за миллиарды, гдето хол.ки минск по 30 т.р. при их стоимости в магазине 10. Москва только отражение, просто тут все бабки крутятся, поэтому так сказать масштабы иные... Да и кто релаьно встанет и скажет - я вот г-ну "пупкину" за согласование отнес 100 т.р.? все от этого кормятся

9. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    А вот с этим согласен на 100 %.:beer:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Про самый дорогой город в мире тоже врет. Вернее не договаривает, что самый дорогой для туристов. Для жителей это чуть ли не один из самых дешевых городов в России. Если брать в расчет квартплату и цены на товары первой необходимости. Да и не первой тоже.

11. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
    Бываю частенько в Майкопе квартплата.продукты -дешевле:hi: проезд в маршрутке 10р :laugh: сало 40р:hi: сыр 130:hi: продолжать могу долго:thumbup:

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Продолжай. Стиральный порошок, оргтехника, бытовая техника, автомобили, запчасти из тех, что в наличии, одежда, обувь, мебель, ликеро-водочные изделеия, бензин.

зы. сколько квартплата, кстати, за двушку, например?

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Наше село прилично дороже москвы, маршрутка 15р (с учетом того что весь город на сквозь проезжаеца за 12минут по самому долгому маршруту), квартплата дороже, хлеб (минимум 20р), молоко(33-36 за местное), яйца(39-69), бензин 95й-24,20/24,80.

Шмотье вообще печально, дерьмово турецко/кетайское по цене брендового в москве(((

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    (с)

Владимир Владимирович™

;-)

15. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
    #15 negator, 8 окт 2009
    Последнее редактирование: 8 окт 2009
    Ликероводочный завод там свой хлеб-супер 12р(оторваться не могу(тут не ем):thumbup: за двушку я плачу 850р:thumbup:мебель там:thumbup: (Каштан например)

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Недавно был в Нижневартовске , ессно проездом через Москву. Раньше , при СССР , Север был в разы дороже , а теперь очень удивлён был ценами . Дешевле Московских однако . Ну а общепит в первопрестольной , ваще за гранью моего восприятия и по качеству и по ценам . При этом обидно другое , что система выстроенная в столице , для подавляющего большинства людей , не предпологает будущего ... ни какого , ессно если ты не в системе . Я не был четыре года в России и видимо не буду ещё много , но если и иногда возникали мысли об обратном переезде , то после 5 дней на родине ... хм ... чёй то грустно стало .

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А остальное? Плюс еще памперсы, детское питание, косметика. Доступность медицинской помощи, доступность детских садов, доступность образовательных учреждений?

18. selenio

selenio Новичок

3 окт 2009
    11
    У нас еще где-то сохранились такие цены? Удивлена.

19. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    Не стоит удивляться. За пределами МКАДа чаще жить дешевле.
    Часто приходится жить в МСК по работе, поэтому могу немного сравнить, а так же есть друзья-товарищи живущие в МСК и частенько приезжающие в гости/по работе, все время удивляются ценам в наших магазинах, развлекательных заведениях, автосервисах, гостиницах и пр.

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Не совсем понятно, каким местом относится мэр к большей части озвученных Немцовом проблем? Может, он из ФСБ? Или из министерства соц.развития? Странно читать откровенный бред из уст вроде как не глупых людей. Или "слить все в одну кучу" - это модно? Или расчет на то, что в стране основная часть населения - быдло, которое не понимает что к чему?..

Касательно бессменного градоначальника - вроде как ничего не изменилось. Про Батурину и вообще всю эту тему - все известно давно. Но все время жители Нерезиновой кричали - "пусть ворует, но и для людей и города тоже ЧТО-ТО делает".
    Непонятно - в чем проблема? Г-ну Немцову тоже хочецца?.. :shock::shock::shock: