Хотелось бы узнать мнение, реальных владельцев, хранящих авто в тёплом (от +10 до +30 град), сухом, хорошо проветриваемом гараже. В данный момент имеется такая возможность. Плюсы: 1) Всегда уверенный запуск, сохраняя ресурс двигателя! 2) Не надо чистить от снега, льда 3) Комфортно сел и поехал в тёплой машине 4) Не нужно греть тратить время и топливо 5) Меньший расход при утреннем пробеге до работы, особенно для дизеля и на небольшом расстоянии))) 6) Всегда есть возможность с комфортом повозиться с машиной в тепле 7) Дольше живёт аккумулятор и т.д. смысла продолжать и нет, есть ещё и немало, но больше хотелось бы поговорить о минусах: Теоретически, при длительном сохранении влажности могут ускоряться процессы коррозии, как правило на остывших частях авто, в частности кузов, где при заезде в тёплый бокс сразу появляется конденсат. Особенно при плохой вентиляции. Насколько это может быть критично для Ауди?! Одна Авосемь D2 полностью аллюминиевая, в том числе и рама, другая Ку7. Но если честно вообще не представляю следы коррозии на этих авто ))). Вторым минусом может быть резкий перепад температуры, когда выезжаешь из гаража, необходимо чтобы машина была сухая, иначе влага, замерзая в микропорах ЛКП и др. поверхностях может их разрушать. В моём случае, с этим проблем нет, т.к. машина высыхает полностью за 3-4 часа. Даже если заехать с сугробом на крыше - утром на полу будет сухо))). Пользоваться начал недавно, но теперь отказаться от этого нереально. ОООчень удобно, конечно при условии что в 2-х шагах от дома. Вот и хочется ещё узнать, есть ли ещё какие-либо минусы, желательно ps/На парковке отопление халява, а вентиляция отличная, поэтому могу отрегулировать от 10 до 30 Град. цельсия. Какую температуру посоветуете?!" В первую очередь хотелось бы услышать мнения тех, кто реально имел опыт подобного хранения.
Самая хорошая температура это +10 градусов,не больше!Так как не было резкого перепада температуры для резинок уплотнение,например если на улице минус -20,-30 градусов!А в остальном Нет не каких минусов кроме того что зимой нужно убирать грязь после простоя машины!Я так ставил зимой месяц и потом надоело убираться,решил ставить под навес,чтоб снег не очишать!Если собираетесь ставить авто в теплый гараж зимой,то тут нужно не лениться хотябы ополаскивать машину перед тем как ставить в гараж!Вот и весь минус!
Вы собираетесь машину передавать по наследству детям, внукам, правнукам, праправнукам и так далее ??? Моё мнение - всё пофиг и не заморачивайся...
У всех должен быть свой дом и у машины тоже. Поскольку живу в частном доме то естественно есть гараж на несколько авто. Минусов не вижу ( только один, когда заезжаешь в гараж после плохой погоды, с машины все стекает на пол и потом приходится делать ген уборку). А в остальном все просто супер!!!!!
Сейчас те кто не имеет тёплого гаража нафантазируют тебе милион минусов, могу сказать со стопрцентной уверенностью минусов нет никаких!!!!!!на протяжении 15 лет все авто ставлю только в теплом гараже милион плюсов и 0 минусов.
Ставлю в теплый гараж у дома 3 год. Температура зимой стабильно +12- +14 Сосед по гаражу ставит ВАЗ 2106 уже лет 10, ездит постоянно, следов коррозии не наблюдает - успокоил меня этим. Были сомнения по конденсату в пневме, так как когда заезжаешь с сильного мороза на кузове наблюдаю легкий конденсат, но быстро проходит. Пока все ОК. Из минусов, да грязно. Стараюсь обпинывать брызговики до заезда в бокс. Из плюсов добавлю: 1. Безопасность. Как от варваров, так и от стихии. Варвары на предыдущем авто побили стекла молотком, нарики. Не нашли, по КАСКО РГС ничего не выплатили. Стихия летом повредила 18 авто на стоянке перед домом. Ураган и молнии разбили кирпичную трубу вентиляции многоэтажного дома, кирпичи сыпало на авто. Моя в боксе была 2. Теплый гараж- это чиллаут зимой 3. Поломок меньше. Q3 жены стоит у дома, из зимних проблем уже вылезло: поломка лючка бензобака - после мойки примерзло , отодрали с корнями. Стекла, ни одно не окрывается, примерзают все время. Омыватель боюсь со временем накроется на Q3 и .т. д. 10 лет ставил авто у дома, думал нахрен гараж нужен. Купил, думаю, зачем раньше не купил
Хм... а не пробовали загнать Q3 в теплый гараж, отогреть, открыть лючок и смазать все необходимые места.
однозначно, минусов нет, только плюсы. 19 лет пользуюсь теплым гаражом. в гараже +17-20. на счет перепада, бред.
Жена заправляться не умеет Вовремя в смысле. Срочно ехать нужно, опаздываем. На обратном пути заправимся... На обратном пути "Остаток пробега по топливу 10 км", до дома 30 И опа... лючок не открывается
Как владелец теплого гаража и минусы приведу. Гараж подземный: Минус один, приведу последовательность: 1. Калитку открыл, закрыл 2. Ворота гаража открыл -3 замка, паранойя , дане повелось так, привык. 3. авто выгнал 4. Ворота закрыл ,3 замка 5. Внешние ворота открыл 6 машину выгнал на улицу 7. Ворота закрыл 8. Сел, уехал У дома: 1. Сел, уехал
AxelFFF, вот у меня тоже единствеенное опасение - это пневма Но уже 3 года - и вроде пока физкультурой не занимается.....так что норм ;-)
Перед въездом двое ворот, но с п.1 по п.7 решаю нажатием 2 клавиш и из машины выходить не приходится, а вот как раз если машина стоит на улице, то в морозы и снегопады сценарий: "Сел, уехал" не прокатывает, нужно ещё поколдовать над ней, а если ещё и не заведётся то пипец ((. (в прошлом году например тупо солярка при -32 перемёрзла на Туареге, отливал горячей водой топливный фильтр и всю магистраль). Одни ворота при въезде на парковку, вторые в моём боксе. Все автоматические с пульта Хёрманн, как раз. Полная автоматика, ничего руками закрывать не надо, никакие замки трогать тоже не надо, только в случае отключения электричества. Через стенку сидит охранник. Эксплуатирую уже 2 недели, грязь пока не убирал, но потехоньку накапливается, в основном в местах с колёсных арок. Если бы знал что столько плюсов и так это удобно, то купил бы даавно эти боксы ))), а раз в неделю с пола убрать - мелочи жизни, хотя раньше считал, что и на улице ставить неплохо, закрытый двор, своя охрана, даже розетка своя во дворе и т.п., но что может быть лучше не стучать зубами в мороз по утрам и не отскребать лёд со стёкол, рискуя повредить ЛКП или резиночки скребком))) ps/ А вчера вот так между делом фаркоп себе поставил, еслиб не в тепле, так пришлось бы в сервис к криворуким ехать да ещё и денег платить. Так что плюс, то что ещё повозиться можно, хотябы даже марафет в салоне навести не в падлу в тепле. Короче всем очень советую.
Лично я против всех этих нештатных прогревателей, догревателей и т.д. Лет 7 назад товарищ утром пришёл в гараж - а там ни гаража, ни машины - всё дотла (( Тоже всё хвастался супер системой....
Так это больше был камень не в сторону самого прибора.....а как раз в сторону рук, которыми он будет установлен (( Хотя...я понимаю...что их в день с десяток ставят наверное. Но у меня уже на всю жизнь впечатление сложилось ((
Стояла у меня дефа пару лет назад на одной из машин, спору нет - отличный вариант (только тот который антифриз, а не масло греет!), но тёплый бокс лучше ))). Только у меня и тёплый бокс почти под окнами, как раз ещё ближе получается, мусор вынес и спустился на парковку, а раньше возвращался к машине 50 метров.