Народ, кто знает как можно затюнить движок 1.6 YV 85hp 63kw. Ну там гденибуть достать распредвал другой или турбину впоять ну и т д.
Можно! А стоит ли заморачиваться с такими работами на машину такого почтенного возраста? Всё это мероприятие достаточно дорогостоящее.
Можно впендюрить не турбину, а компрессор ... механический нагнетатель ... стоить будет где-то 1500 - 1700 Евров ... + установка оно надо тебе?
Хотел создать подобный топик, но нашёл этот... Кто что может сказать по существу? Я вот думаю, что наоборот можно не дорого затюнить такую машинку, т.к. стоят они не очень дорого, соответственно можно например распредвал от большего движка найти и т.п. Или вообще 136-сильный движок воткнуть, а потом уже его довести до ума. Никто не в курсе - где и за сколько можно купить 2.3л движок от такой машины?
Блин, да скока раз повторять, что у меня 43-й кузов!!! Так что можно найтит тачку гнилую, но с более-менее живым мотором баксов за 100-200! На автору продаётся щас за 150 с торгом такая. Правда не растаможена, но это пофиг! Зато движок 2.2л инж, 136 лошадей в базе! А ожно попробовать найти 2.2 турбо, лошадей 190!!! Щас у меня 1.6л карб, 85 лошадок... Так что - это тебе не новые ино тюнить! Тут всё гораздо дешевле! Я потому и решил затюнить, потому что можно очень даже дёшево всё сделать... Был бы я в Москве, то взял бы для начала ту тачку за 150... И движок бы оттуда себе перекинул... Тут щас предлагают такое двигло (2.2л 136 хорсов) с КПП штук за 7 рублей... Причём сначала он за один движок хотел 8 штук, но когда я сказал, что он вообще охренел с такими ценами и шёл бы он лесом, то сразу же, не раздумывая скинул до 5 т.р. за движок! Думаю, если конкретно его смотреть/торговаться, то и тыщи за 3 отдаст
В том-то и дело - бюджета нет... Т.е. можно найти, но пока не считаю нжным тратить кучу бабок на тюнинг - есть и другие способы потратить бабло . Т я не тешу себя пустыми надеждами! Я просто видел объявы о продаже Ауди-100/43 с движком 2.2л/136hp за 150 баксов с торгом! Тут есть где купить движок с коробкой за 250 у.е. Вообще - сильно ли будет заметен такой прирост? Щас у меня 85 л.с... Так что получается, что если реально взять движок (или целиком авто, пусть гнилое в ноль, но с более-менее живым движком) 2.2 или 2.2Т (можно без доков) в пределах 200-300 баксов, то я его поставлю, а если не реально, то нафиг не надо, так поезжу .
Ну по годам на 8 лет моложе, но всё-таки бочка - другой уровень, другие цены! А что мне щас нравится в моей старушки - так это ремонтопригодность . Делать всё проще, чем на ВАЗ-2109! Доступ практически ко всему лучше!