у себя на А4 B6 хочу отключить ASR и EDS на октавии товарища сменить кодировку под спорт подвеску и установленные тормоза бермбо под 17е колеса знаю что без логина - никак где его брать? и какая кодировка для а4 будет В инете по гольфам инфу встречал только
нука просвети.тоже оченъ надо сменить и ABS и кодировку блока упр двиг все после замены а то там другая комплектация у меня. S4 AGB ,без есп. а кодинг сним имею под рукой 805 релас блок абс 111А.Спасибо всем кто поделится своим опытом.
01044 - Неправильно кодирован блок управления Последовательность деиствий при замене блока управления -J104 ESP или замене датчика угла поворота рулевого колеса: После установки нового датчика угла поворота рулевого колеса -G85 или нового блока управления -J104 необходимо закодировать блок управления ABS/ESP заново. Затем необходимо выполнить согласование датчика угла поворота рулевого колеса с кодировкои и выполнить пробную поездку, а также тест систем (ESP). Указание: Новые блоки управления поставляются со склада з/ч не запрограммированными, т.е. кодировка неисправного блока управления в большинстве случаев деиствительна для нового блока управления (при идентичных номере и индексе блока управления) Адаптация датчика угла поворота рулевого колеса -G85 условие: Геометрия ходовои части должна быть в норме. - Зажигание вкл - Повернуть рулевое колесо на 30 градусов влево или вправо и обратно, пока передние колеса ни встанут в положение для движения по прямои, а рулевое колесо - в горизонтальное положение (допуск +/- 4,5 градуса). - Ввести адресное слово 03 электроника тормознои системы - Вызвать кодировку II и ввести логин 40168 - Выбрать функцию 04 Базовая установка - Ввести цифру 1 (выполняется калибровка датчика угла поворота рулевого колеса –G85) Указание: В перерыве между кодировкои блока управления и установкои неитрального положения датчика угла поворота рулевого колеса нельзя выходить из диагностики и выключать зажигание. В противном случае, необходимо будет повторять весь процесс. Кодирование блока управления Сначала необходимо ввести логин, а затем кодировку. Код регистрации и кодирования состоит из 4 различных пунктов (тип автомобиля, тормозная система, двигатель, КПП). Тормозную систему можно определить визуально или с помощью номера (см. сервисную книжку Audi или стикер в нише запасного колеса). Определить коды регистрации и программирования в соответствии со следующими таблицами. Первая цифра всегда = 0. Провести процедуру регистрации с помощью функции 11 (код регистрации см. в таблице ниже). С помощью функции 07 провести кодировку ESP (Кодировка, смотри таблицу ниже). Указание: У автомобилеи с двигателем BFB, тормознои системои 1LТ и Multitronic следующие специальные кодировки логин: 9399 и код: 4499 Таблица логинов 1. Цифра----- 0 2. Цифра: Audi A4-----9 3. Цифра тормозов (Код комплектации): Еще не серииная -1 Brembo 17 дюимов 1LJ -2 FN3 16 дюимов 3 1LT, 1LF HP2 16 дюимов 4 1LX FNR 16 дюимов 4 1LA, 1LG FN3 15 дюимов 5 1LB, 1LE C54 6 1LZ 4. Цифра двигателя: 4/ 6-цил. дизельныи двиг. 5 4/ 5-цил. бензиновыи двиг. 7 6/ 8-цил. бензиновыи двиг. 9 5. Цифра коробки передач: Механическая КП 5 АКП 7 5HP19, 5HP24 AG4, AG5 Multitronic 9 например, логин для 4-цилиндрового бензинового двигателя с МКП и тормозными суппортами C54: 09675 Таблица кодировок [table] [td][/td] [/table] 1. Цифра 0 2. Цифра: Audi A4 4 3. Цифра тормозов: Код комплектации C54 1 1LZ FN3 15 дюимов 2 1LB, 1LE HP2 16 дюимов 3 1LX FNR 16 дюимов 3 1LG FN3 16 дюимов 4 1LT, 1LF Brembo 17 дюимов 5 1LJ Еще не серииная 6 4. Цифра двигателя: 4/ 6-цил. дизельныи двиг. 5 4/ 5-цил. бензиновыи двиг. 7 6/ 8-цил. бензиновыи двиг. 9 5. Цифра коробки передач: Механическая КП 5 АКП 7 5HP19, 5HP24 AG4, AG5 Multitronic 9 например, кодировка для 4-цилиндрового бензинового двигателя с МКП и тормозными суппортами C54: 04175 Т.о. сначала ломимся в логин (для ALT моего с 15ми колесами это логин 09579 кодировка 04279) потом сразу же вводим кодировку. После этой процедуры снова логин 40168 и выбор 1й группы в BASIC SETTINGS - адаптация датчика положения рулевого колеса. После этого все лампочки моргают и горят как новогодняя елка - нужно проехать некоторое расстояние (метров 300), выкрутить руль до упора влево, затем вправо (выполнить 2 разворота или восьмерку сделать), затем резко затормозить до погасания лампочек - как только система привыкнет к новому статусу - все лампочки погаснут сами. Во время этого теста при считывании ошибок можно увидеть сообщение 01486 - Фунциональный тест системы активирован. Он не может быть прерван - только завершен.
ну вот я посмотрел на оригинальную кодировку - посмотрел какие тормоза стоят - на основе этого собрал логин. ввожу логин, окно закрывается, иду в кодировку - ставлю циферку другу - сохраняю - она не сохраняется. или нужно все процедуру повторить с датчиком руля? и кстати тема ASR и EDS не раскрыта
1. раскрывать тему ASR и EDS я и не обещал - заметьте :very_cool: - я только сказал что знаю как поменять кодировку. 2. скорее всего логин собрал неправильно или неприемлемая кодировка - тут уж опытным путем давай. 3. кмк на процедуру с датчиком можно забить - он потом сам адаптируется.
А у меня такой вопрос: обладаю А4 1.8Т кватро механика, спереди поставил 4-х поршневые ABT 345мм и сзади скоро поставлю 4-х поршневые брембо тоже 345мм( пока на болконе лежат) че мне посоветуете с абс делать?? Зарание спс
Доброе утро! Помогите сгенерировать логин и кодировку для ABS . Авто A4 1999 г.в. 1,8 л. ARG , МКПП , бензин. Сорри за фото . Если нужно переделаю, фотика просто счас нет под рукой.
у меня вопрос... собрал логин исходя из уже стоящей кодировки (кодировка 04277) логин 09577 ввожу его... блок повисает и говорит нет связи с блоком. в ошибках вылетает "прочтите ошибки в блоке ДВС)" в двигле пишет - нет связи с ABS, скидываю иду в ABS, скидываю ошибку там... снова ввожу логин.. ситуация повторяется... замкнутый круг.. логин на адаптацию G85 принимает и адаптирует... есть версии??? авто А4, 4 цил, автомат. (пиндос.. АМБ) хотел прописать тормоза другие... UPD: частично победил код принимает, новую кодировку ввожу. далее снова логин для датчика руля (40168) базовые.. 1 канал, готово. выхожу.. кодировка старая, ошибок нет.. на приборке елки новогодней нет.. все осталось по старой.. "проверял" адаптацию датчика руля.. искривил руль.. на 20 град.. адаптировал... в канале 5 =положение =0 (хотя руль стоит криво) значит адаптацию проходит... пробовал ставить другую кодировку блока, отличающуюся от нужной мне, аналогично не изменяется... куда копать...??? блок