Тюнинг АБС

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dus72, 18 янв 2010.

1. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    у себя на А4 B6 хочу отключить ASR и EDS
    на октавии товарища сменить кодировку под спорт подвеску и установленные тормоза бермбо под 17е колеса

знаю что без логина - никак :(
    где его брать? и какая кодировка для а4 будет
    В инете по гольфам инфу встречал только :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я знаю как сменить кодировку :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    все тайное да станет явным!

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ага, я с утра сегодня тайны разглашаю :) - щас покурю и отпишусь

5. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    я и шнурок ваговский замерли в ожидании, пациенты ауди и шкода нервничают :)

6. михман

михман Участник форума

6 апр 2009
    132
    Тигуан 1.4 4х4
    нука просвети.тоже оченъ надо сменить и ABS и кодировку блока упр двиг все после замены а то там другая комплектация у меня. S4 AGB ,без есп. а кодинг сним имею под рукой 805 релас блок абс 111А.Спасибо всем кто поделится своим опытом.

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #7 michфуд, 18 янв 2010
    Последнее редактирование: 14 авг 2011
    01044 - Неправильно кодирован блок управления

Последовательность деиствий при замене блока управления -J104 ESP или замене датчика угла поворота рулевого колеса:

После установки нового датчика угла поворота рулевого колеса -G85 или нового блока управления -J104 необходимо закодировать блок управления ABS/ESP заново.
    Затем необходимо выполнить согласование датчика угла поворота рулевого колеса с кодировкои и выполнить пробную поездку, а также тест систем (ESP).

Указание: Новые блоки управления поставляются со склада з/ч не запрограммированными, т.е. кодировка неисправного блока управления в большинстве случаев деиствительна для нового блока управления (при идентичных номере и индексе блока управления)
    Адаптация датчика угла поворота рулевого колеса -G85
    условие: Геометрия ходовои части должна быть в норме.
    - Зажигание вкл
    - Повернуть рулевое колесо на 30 градусов влево или вправо и обратно, пока передние колеса ни встанут в положение для движения по прямои, а рулевое колесо - в горизонтальное положение (допуск +/- 4,5 градуса).
    - Ввести адресное слово 03 электроника тормознои системы
    - Вызвать кодировку II и ввести логин 40168
    - Выбрать функцию 04 Базовая установка
    - Ввести цифру 1 (выполняется калибровка датчика угла поворота рулевого колеса –G85)

Указание: В перерыве между кодировкои блока управления и установкои неитрального положения датчика угла поворота рулевого колеса нельзя выходить из диагностики и выключать зажигание. В противном случае, необходимо будет повторять весь процесс.

Кодирование блока управления
    Сначала необходимо ввести логин, а затем кодировку.
    Код регистрации и кодирования состоит из 4 различных пунктов (тип автомобиля, тормозная система, двигатель, КПП). Тормозную систему можно определить визуально или с помощью номера (см. сервисную книжку Audi или стикер в нише запасного колеса).
    Определить коды регистрации и программирования в соответствии со следующими таблицами.
    Первая цифра всегда = 0.
    Провести процедуру регистрации с помощью функции 11 (код регистрации см. в таблице ниже).
    С помощью функции 07 провести кодировку ESP (Кодировка, смотри таблицу ниже).
    Указание: У автомобилеи с двигателем BFB, тормознои системои 1LТ и Multitronic следующие специальные кодировки логин: 9399 и код: 4499

Таблица логинов
    1. Цифра----- 0
    2. Цифра:
    Audi A4-----9
    3. Цифра тормозов (Код комплектации):
    Еще не серииная -1
    Brembo 17 дюимов 1LJ -2
    FN3 16 дюимов 3 1LT, 1LF
    HP2 16 дюимов 4 1LX
    FNR 16 дюимов 4 1LA, 1LG
    FN3 15 дюимов 5 1LB, 1LE
    C54 6 1LZ
    4. Цифра двигателя:
    4/ 6-цил. дизельныи двиг. 5
    4/ 5-цил. бензиновыи двиг. 7
    6/ 8-цил. бензиновыи двиг. 9
    5. Цифра коробки передач:
    Механическая КП 5
    АКП 7
    5HP19, 5HP24
    AG4, AG5
    Multitronic 9

например, логин для 4-цилиндрового бензинового двигателя с МКП и тормозными суппортами C54:
    09675

Таблица кодировок
    [table]
    [td][/td]
    [/table]

1. Цифра 0

2. Цифра:
    Audi A4 4
    3. Цифра тормозов: Код комплектации
    C54 1 1LZ
    FN3 15 дюимов 2 1LB, 1LE
    HP2 16 дюимов 3 1LX
    FNR 16 дюимов 3 1LG
    FN3 16 дюимов 4 1LT, 1LF
    Brembo 17 дюимов 5 1LJ
    Еще не серииная 6
    4. Цифра двигателя:
    4/ 6-цил. дизельныи двиг. 5
    4/ 5-цил. бензиновыи двиг. 7
    6/ 8-цил. бензиновыи двиг. 9
    5. Цифра коробки передач:
    Механическая КП 5
    АКП 7
    5HP19, 5HP24
    AG4, AG5
    Multitronic 9
    например, кодировка для 4-цилиндрового бензинового двигателя с МКП и тормозными суппортами C54:
    04175

Т.о. сначала ломимся в логин (для ALT моего с 15ми колесами это логин 09579 кодировка 04279)
    потом сразу же вводим кодировку.

После этой процедуры снова логин 40168 и выбор 1й группы в BASIC SETTINGS - адаптация датчика положения рулевого колеса.

После этого все лампочки моргают и горят как новогодняя елка - нужно проехать некоторое расстояние (метров 300), выкрутить руль до упора влево, затем вправо (выполнить 2 разворота или восьмерку сделать), затем резко затормозить до погасания лампочек - как только система привыкнет к новому статусу - все лампочки погаснут сами.

Во время этого теста при считывании ошибок можно увидеть сообщение 01486 - Фунциональный тест системы активирован.

Он не может быть прерван - только завершен.

8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    еще раз 5 перечитаю и пойду пробовать

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    распечатай :)
    я целый час тыкал - у меня кодировка в нули слетела почему-то :)

10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ну вот я посмотрел на оригинальную кодировку - посмотрел какие тормоза стоят - на основе этого собрал логин.
    ввожу логин, окно закрывается, иду в кодировку - ставлю циферку другу - сохраняю - она не сохраняется.
    или нужно все процедуру повторить с датчиком руля?
    и кстати тема ASR и EDS не раскрыта

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    1. раскрывать тему ASR и EDS я и не обещал - заметьте :very_cool: - я только сказал что знаю как поменять кодировку.
    2. скорее всего логин собрал неправильно или неприемлемая кодировка - тут уж опытным путем давай.
    3. кмк на процедуру с датчиком можно забить - он потом сам адаптируется.

12. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    без предъяв
    за информацию - респект :rock:

13. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    а че это дает то?

14. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    меньше тормозит при разгоне :)

15. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    у тя автомат чтоль, как это повлиять могет или ты стартуешь с есп включеной?
    смысл обясни плиз

16. house-painter

house-painter Завсегдатай

1 янв 2008
    675
    япоша
    А у меня такой вопрос:
    обладаю А4 1.8Т кватро механика, спереди поставил 4-х поршневые ABT 345мм и сзади скоро поставлю 4-х поршневые брембо тоже 345мм( пока на болконе лежат) че мне посоветуете с абс делать??
    Зарание спс

17. motor2005

motor2005 Новичок

5 окт 2009
    3
    #17 motor2005, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    Доброе утро! Помогите сгенерировать логин и кодировку для ABS . Авто A4 1999 г.в. 1,8 л. ARG , МКПП , бензин. [​IMG] Сорри за фото . Если нужно переделаю, фотика просто счас нет под рукой.

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Для того чтобы кодировать надо знать какая версия АБС и есть ли ЕСП ...

19. D.S.

D.S. Живу я здесь

26 окт 2009
    1.187
    Москва
    а4 1.8ТQ
    #19 D.S., 21 янв 2016
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
    у меня вопрос...
    собрал логин исходя из уже стоящей кодировки (кодировка 04277) логин 09577
    ввожу его... блок повисает и говорит нет связи с блоком.
    в ошибках вылетает "прочтите ошибки в блоке ДВС)"
    в двигле пишет - нет связи с ABS, скидываю
    иду в ABS, скидываю ошибку там... снова ввожу логин.. ситуация повторяется... замкнутый круг..
    логин на адаптацию G85 принимает и адаптирует...

есть версии???
    авто
    А4, 4 цил, автомат. (пиндос.. АМБ)
    хотел прописать тормоза другие...

UPD:
    частично победил
    код принимает, новую кодировку ввожу. далее снова логин для датчика руля (40168) базовые.. 1 канал, готово.
    выхожу.. кодировка старая, ошибок нет.. на приборке елки новогодней нет..
    все осталось по старой..
    "проверял" адаптацию датчика руля.. искривил руль.. на 20 град.. адаптировал... в канале 5 =положение =0 (хотя руль стоит криво) значит адаптацию проходит...
    пробовал ставить другую кодировку блока, отличающуюся от нужной мне, аналогично не изменяется...

куда копать...???
    блок