Тюнинг-ателье

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Korda, 20 апр 2006.

1. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Хочу вот поглубже понять, каковы составляющие рынка по тюнингу и обвесам!
    Помогите разобраться.:hi:

Как я понимаю, существуют
    - "специализированные, узкопрофильные" тюнинг-ателье, конкретно под марку машины? (например, небезызвестное AMG для Мерса, ABT ?? для Ауди....). Скорее всего, имеющие какое-то отношение к заводу-изготовителю. :shock:

- ателье широкого профиля, готовые затюнинговать и обвесить что угодно..:confused: Каков их бизнес?:shock: Закупить готовые "детали" для тюнинга и обвеса у производителей, плюс свои разработки?

- частные "мастера на все руки", занимающиеся индивидуальным подходом и дизайном каждой конкретной машины...
    что еще бывает?
    И как представлен этот рынок в Москве, каковы наиболее известные участники?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Ответ: Тюнинг-ателье

шо, никто ничего не знает??? :rolleyes: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

мне парень с правильными руками всё делал, он и бехи шницером обвешивает и все другие пипелацы делает.

С отелье не связывался, да и неоправданно дорого, за тот же кусок пластика только с фирменным шильдиком

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Самый грамотный обвес тот, что сделан из АВС пластика. Это дорогостоящее производство, но и качество несравнимое с тем, что делают из стекловолокна. Потому и высоки цены на качественный, фирменный обвес от известных производителей, но при этом и качество не занимать.
    Стекловолокно оправдывает себя ценой, а также тем, что из него не дорого будет сделать индивидульный обвес, не выходя на поток с конкретной моделью, что неоправдано будет финансово с АВС пластиком, обвесы из которого делают произвдственным способом.

5. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

АБС расчитан только на конвеер... если сделать эксклюзив из АБС, то чена будет сопоставима с ценой самой машины... во многом это так.:eek:

1 человеку нравится это.
  6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Про это и писал. :beer:

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

это ж аналитика.. а она многословна и ее нельзя выразить фразой типа "*****нг - ацтой". вот всем и лень писать :)

ЗЫ во как. с_р_а_к_и за нецензурщину посчитало :)

8. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

да? я не думаю, что это аналитика, мне же не нужны данные, кто что лучше делает и т.д., хочется понять, что это за бизнес и рынок такой.:umnik: :very_cool:

Ладно, чего нарою - сюда выложу, для общего пользования и ликбеза по этому вопросу.:D

9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Игорь, а ты чего молчишь?:mad:
    Уверена, ты знаешь ответы на все мои вышеизложенные вопросы!:rock: :hi:

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Не знаю, мне кажется, что все, что КАЛХОЗ, а не родное - типа ABT итп - полная ересь.
    Вот у коммерса отличный обвес. Стоит порядка 8 тысяч баксов без учета колес. Ну плюс колеса еще 5 штук.
    Зато качественно, красиво и надежно. Хоть и офигенно дорого.

Мне кажется так - если хочется делать нормально на любимую машинку, надо брать то, что проверено годами. Мы же не одеваемся на вещевых рынках, когда ищем красивую и качественную одежду?

11. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

что есть РОДНОЕ????:confused:

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

То, что официально признается производителем авто или является заводским тюнингом.

13. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

ок.:nod:
    какая марка тюнинга признана родной для Ауди?

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Если я правильно понимаю, токо ABT, может и не прав.

15. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

и хто у нас председатель кАлхоза?:D

16. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Ок,
    номер 1 - ABT.

какие еще есть версии?:shock:

повторю свой вопрос:

"какая марка тюнинга признана "родной" для Ауди?"<!-- / message -->

17. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

блин.
    кто что делает - и что лучше - это как раз просто.
    а понять про бизнес и рынок - это как раз аналитика. поверхностный анализ рынка как минимум.

или ты вопросы не так формулируешь :)

18. Sanya888

Sanya888 Bad e-mail

10 янв 2006
    10
    q7 3.6 07

MTM:rock:

19. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Сейдл (Ригер) для Ауди!

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ещё есть Oetinger..