Хочу вот поглубже понять, каковы составляющие рынка по тюнингу и обвесам! Помогите разобраться. Как я понимаю, существуют - "специализированные, узкопрофильные" тюнинг-ателье, конкретно под марку машины? (например, небезызвестное AMG для Мерса, ABT ?? для Ауди....). Скорее всего, имеющие какое-то отношение к заводу-изготовителю. - ателье широкого профиля, готовые затюнинговать и обвесить что угодно.. Каков их бизнес? Закупить готовые "детали" для тюнинга и обвеса у производителей, плюс свои разработки? - частные "мастера на все руки", занимающиеся индивидуальным подходом и дизайном каждой конкретной машины... что еще бывает? И как представлен этот рынок в Москве, каковы наиболее известные участники?
Ответ: Тюнинг-ателье мне парень с правильными руками всё делал, он и бехи шницером обвешивает и все другие пипелацы делает. С отелье не связывался, да и неоправданно дорого, за тот же кусок пластика только с фирменным шильдиком
Ответ: Тюнинг-ателье Самый грамотный обвес тот, что сделан из АВС пластика. Это дорогостоящее производство, но и качество несравнимое с тем, что делают из стекловолокна. Потому и высоки цены на качественный, фирменный обвес от известных производителей, но при этом и качество не занимать. Стекловолокно оправдывает себя ценой, а также тем, что из него не дорого будет сделать индивидульный обвес, не выходя на поток с конкретной моделью, что неоправдано будет финансово с АВС пластиком, обвесы из которого делают произвдственным способом.
Ответ: Тюнинг-ателье АБС расчитан только на конвеер... если сделать эксклюзив из АБС, то чена будет сопоставима с ценой самой машины... во многом это так.
Ответ: Тюнинг-ателье это ж аналитика.. а она многословна и ее нельзя выразить фразой типа "*****нг - ацтой". вот всем и лень писать ЗЫ во как. с_р_а_к_и за нецензурщину посчитало
Ответ: Тюнинг-ателье да? я не думаю, что это аналитика, мне же не нужны данные, кто что лучше делает и т.д., хочется понять, что это за бизнес и рынок такой. :very_cool: Ладно, чего нарою - сюда выложу, для общего пользования и ликбеза по этому вопросу.
Ответ: Тюнинг-ателье Игорь, а ты чего молчишь? Уверена, ты знаешь ответы на все мои вышеизложенные вопросы!
Ответ: Тюнинг-ателье Не знаю, мне кажется, что все, что КАЛХОЗ, а не родное - типа ABT итп - полная ересь. Вот у коммерса отличный обвес. Стоит порядка 8 тысяч баксов без учета колес. Ну плюс колеса еще 5 штук. Зато качественно, красиво и надежно. Хоть и офигенно дорого. Мне кажется так - если хочется делать нормально на любимую машинку, надо брать то, что проверено годами. Мы же не одеваемся на вещевых рынках, когда ищем красивую и качественную одежду?
Ответ: Тюнинг-ателье То, что официально признается производителем авто или является заводским тюнингом.
Ответ: Тюнинг-ателье Ок, номер 1 - ABT. какие еще есть версии? повторю свой вопрос: "какая марка тюнинга признана "родной" для Ауди?"<!-- / message -->
Ответ: Тюнинг-ателье блин. кто что делает - и что лучше - это как раз просто. а понять про бизнес и рынок - это как раз аналитика. поверхностный анализ рынка как минимум. или ты вопросы не так формулируешь