тюнинг дизеля!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Carvela, 1 мар 2005.

1. Carvela

Carvela Новичок

1 мар 2005
    43
    BMW X3 и очень доволен
    В последнее время, после прочтения ряда статей, очень мучает вопрос, а не имеет ли смысл купить Ауди с ТД и тюнуть её. Что думает народ?

2. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Я бы не стал, просто я не сторонник тюнинга движка, тем более дизельного. Хотя дизельный двигатель намного резвее бензинового того же объема, его только в путь тюнинговать - ураган получится, но только на низких оборотах, а затем- тухнуть начнет. А не сторонник - потому что считаю, что все это влияет на ресурс и долговечность работы агрегатов автомобиля.

3. thoomas

thoomas Guest

Брать дизель из-за дальнейшего тюннинга бессмысленно !

Ну допустим купил с двигателем 1.9 AFN (110 л.с.) - чип-тюнинг дает 140-142 л.с., и все ! Если только ради этого, то смысл ?
    Сам такой чип-тюнинг стоит порядка 500-600$

4. 317trc101

317trc101 Bad e-mail

22 апр 2004
    37
    продал :( Audi A6 2.5tdi (AEL) 170ps
    #4 317trc101, 5 мар 2005
    Последнее редактирование: 6 мар 2005
    покупаем AEL 2.5TDI 103kw 140ps 290nm
    ставим
    получаем 125kw 170ps 340nm
    ставил сам. бюджет 150 у.е. брал на http://ebay.de
    сайт продовца
    http://www.autotechnik-saretz.de/

Можно другой вариант

Установка большого интеркулера 1100eur. Замена программы управления на новую 500eur.
    Результат 210л.с. момент 430Nm. это от Димы из
    tuning-club.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. А чего это за киргуда за 150 у.е.По немецки ни хрена не понял.Действительно ли есть прирост?

6. Re: Брать дизель из-за дальнейшего тюннинга бессмысленно !

А какой прирост крутящего момента ? Если до 300 нм,то наверное есть.Из собственного опыта скажу,что мне чиповали типа до 130 сил и 290 нм как раз в этом бюджете-толку без толку,а вроде БОШ сервис,короче поставили мой ЭБУ на место обратно,благо было 10 дней на тест.:hot: Проверяли по фирменной ВАГ программе на ходу-даже давление турбины не увеличилось(просто увеличили показания воздуха и соответственно топлива).При этом несколько раз проверял все параметры движка до "тюнинха"(чиповать или нет)-были в норме. В конце концов выбили катализатор и заменил расходомер воздуха и результаты не хуже чем после так называемой чиповки,которую я заметил по едва улучшенной динамике и появившемуся черному шлейфу из несгоревшего диз.топлива. В глубине души надеюсь, что кто-нибудь умеет в Москве делать грамотный тюнинг дизеля,хотя в 5-6 дизельных сервисах услышал совет -просто бери А4 2,5 150 сил,на чем вроде и порешил.А пока езжу и радуюсь,т.к.АФН это не всего 110 сил,а уже 235 НМ.

7. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    В Минске есть некая ХХХ 525тди,так там турбина от кировца,было где-то видио,как соревновались наш 45-й тди и она,блин,наш собрат был порван на британский флаг,корпусов 15,в общем полный фарш...

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    XXX в стандарте идет 103 КВт ... а 2.5 идет тока 85!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    У А6 в 45 есть двиг АЕЛ он 103квт:)

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Агаа ... его то мы следующим и купим!!! хехех

а скока у него расход соляры??? не в курсах???

11. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Разход мож на литрик больше твоего:)

12. Mr.Big

Mr.Big Guest

Привет всем !!!!!!!!!!!!!!!
    Ну я очень рад что почитал вашу писанину!!!!
    А то пишу блин, создал тему и никто практически не пишет!!!!

У меня такой вопрос какой прирост мощности даёт большой интеркулер? а также выпускают ли друние распредвалы на дизеля естевственно TDi?

А вот ещё может слышали или видели или читали про тюнинг дизелей на сколько увеличивают мощность, и вообще пишите все что знаете !!!!!!!

Рад буду почитать все что вы напишите!!!!!!