Тюнинг двигателя 2.2 KU

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Audiyanchik, 9 июл 2006.

1. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Хочу раскрутить двигатель 2.2 K-jetronik что для этого надо?:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audiyanchik

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Ответ: Тюнинг двигателя 2.2 KU

Хочется для начала установить электронный впрыск.От чего подойдет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Если хочешь шоб "поехал" делай из него МС..или 3В, если просто электронный впрыск, то 7А можно

4. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.

Ну тогда уж не MC делать, а 1B, всё-таки на 35 кобыл поболее.
    А с 3B посложнее будет, так как там 20 клапанов и электронный впрыск уже (Motronik).

5. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Эта тема и мне интересна.
    Можно по подробнее расписать:
    1. Всетаки в какой мотор лучше переделывать
    2. Что нужно приобретать/заменять для такой переделки
    3. Какие могут быть проблемы

6. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.

Насчёт в какой лучше не скажу. Надо сравнивать затраты и получаемые результаты, а это индивидуально.
    Не знаю какой движок у автора ветки, но для передлки из MC в 1B насоклько я знаю меняется голова и докручивется турбина, что-бы максимум был не 1.4, а 1.6. Вроде как больше ни каких перемен не требуется.
    По проблемам не подскажу, т.к. сам пока только в теории для себя это вынашиваю.

7. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Афигеть познания... иногда лучше жевать!!
    Какая голова?! она одинакова для KU, MC, 1B, 2B в турбах другие распредвалы и выпускные клапана, ну и коллектора соответственно, а сами головы одинаковы!!!
    Шо с турбиной делается??!!)))))) как это докручивается?!)))) опять же у МС-2,1В, 2В, 3В турбины одинаковы!!!!
    MC-2 отличается от 1В поршневой (СЖ8,4 против 8,6) отсутствием ката с лямбдой и мозгами! Но впринципе практически нашару МС превращается в почти 1В одинм лишь поднятием давления наддува, путем колдовства с Вастгейтом!
    А Автору для начала нужно определиться что он всетаки хочет и немножко изучить матчасть этих движков!

8. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.

Ну извиняйте, значит теория, которую я читал была неверна. :)
    Тем более, если голова одинаковая то и проблем меньше :)))

9. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Так всетаки в какой проще переделать мой старенький KU движок (хотелось бы чтобы переделок было поменьше... ибо финансовый вопрос тоже важен...)

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

Блин. тема терта перетерта. Общий итог - не стоит заморачиваться.
    У тебя изначально не турбо мотор. Тебе придется поменять, коллектора, бошку, проводку, докупить турбу, интеркуллер, все шланги резиночки к турбе, масляный радиатор, поршневую. Дешевле купит мотор в сборе. Если у тебя не ква, быстро не разгонишься. Кто будет настраивать и устанавливать??? если найдешь таких - возьмут еще столько же - скока стоят з/ч. З/ч б/у это лотерея, ты можешь определить сдохшая турба или нет? новые з/ч, например турба стоит 400-600 у.е.

З.Ы. а разве KU это турба? :D :D :D

11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    #11 PLATON, 14 июл 2006
    Последнее редактирование: 17 июл 2006

Согласен с RussianMan.
    Я по необходимости рассточил свой 2226 см3 в 2309 см3. Выиграл лишних сил пять. Не больше.

12. Audiyanchik

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG

Ну может кому интересно поменял я поршневую, поставил башку 20V от AAN с турбиной, проводку, топливную систему, мозги Motronik. Далее пришлось поменять переднюю подвеску, т.к. машину сильно таскало на разгоне, от S4. Коробку 6 ступку. Далее растяжки сзади и спереди. Жалко что не квадро т.к. при разгоне и подхвате турбины начинает немного таскать из стороны в сторону на колесах 245/40/R18. шлейф на асфальте около 15 метров. 1 2 и 3 передачу лучше газ в пол не давить начинает шлифовать. Немного покатавшися и привыкнув притапливаю потихоньку.Короче доволен. Ракета.

13. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

ИМХО бессмысленное вложение денех.

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

1.на фото вроде крылья фары от А6 на 44 кузов поставлены?капот наверное целиком самодельный?давай больше фото с разных ракурсов..бампер думаю тоже нестандартный делаешь?.
    2. что подрузамевается под подвеской от S4?рычаги,стойки,подрамник?фото давай !!!
    3.растяжки ---фото !!!сравнивал ли управляемость без них и с ними?
    4.6ти ступка от дизеля?
    5.тебя и "таскает " потому что резина 245 имеет хорошее сцепление с дорогой ,это просто так неблокируемый диф работает...если поуже резину использовать ,то просто до середины третьей передачи обоими колёсами шлифовать будет..но без таскания....(была А200 с KG-всё тоже самое..)
    попробуй сделать самоблокируемый дифф,частично поможет...управляемость изменится в зависимости от степени блокировки диффа..
    6.маховик ,сцепу какие поставил?

из какого города такие ,в хорошем смысле, "фанаты" ауди?может, подскажу где дифф сделать...

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

в реальной "езде" на трассе --это "тяжёлый" соперник для любой машины....
    у человека получился технический аналог мазда 3 МПС,форд фокус ST,мондео 2,5турбо,сааб 2,3 турбо аэро.....они тоже по этой логике без смысленное вложение денег?

подозреваю ,что был недорого "донор" S4,так что итоговый ценник не так и велик.....

замечательно ,что есть люди ,противопоставляющие себя "безрукому" пессемизму форума АК.....(болшинству к сожалению,как складывается впечатление...)

16. PeSH

PeSH Новичок

18 сен 2005
    57

респект!

17. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Вроде я у нас в городе видел эту сотку.

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

на родной блок поставил????

з.ы. а как же масляное охлаждение поршней???

19. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Да какой нах соперник. Стоковая эСка неедет нифига. И Мазды ПМС, Покусы СТ и прочие спорт-выкидыши современного автопрома - овощи.

Если была эСка донор, надо было ее и восстанавливать. А не лепить "мощную" машину на недоприводе.

Замечательно, что есть такие люди. Но мне видится не желание построить корч на результат, а поковыряться с железками в гараже.

Про безрукий пессимизм АК - поржал, не обобщай.

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

это полнейшие овоща и уж не просто деньги на ветер а смысла таких машин не вижу

видимо да.
    знаешь, лучше сидеть делать проект пусть и долгий, но верный, нежели что-то вкладывать в недопривод итд.

но за работу зачот однозначно.