Тюнинг двигателя 2.2 KU

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Audiyanchik, 9 июл 2006.

1. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Ответ: Тюнинг двигателя 2.2 KU

Ага, особенно если кузов винтом и голова без документов. Про навесное вообще молчу :hi:

2. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Нормальный вариант, зачет, можно еще посоветовать поджатые пружины и спорт аморты на перед и зад шоб "морда" не разгружалась при старте.

А вообще прежде чем кричать что кто то там овошь и не "едет" посмотрите для начала на свою мегарейсерскую машину, а потом прокатитесь рядом с этими "овощами"....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ruvili

ruvili Bad e-mail

11 май 2005
    23
    audi90quattro 1985г.

Головки у турбо и атмосферника разные отличаются по камере в атмосфернике камира меньше. Единственая головка которая потходит на турбо это 2.0 R5 хотя можно ставить и обычную а то что распредвал атмосферный это даже лучше.
    А охлаждение поршней необизательно делать. Я видел кучю машин без охлаждения например Лнча, Ровер,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну покажи мне хоть одного кто здесь это кричал у кого "мегарейсерская машина"???

5. ruvili

ruvili Bad e-mail

11 май 2005
    23
    audi90quattro 1985г.

И выбраси механический впрыск ставь электроный с механикой нечего недабешся
    если будеш делать турбо

6. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Все все поняли, не думаю что нужно объяснять кому то персоонально..

пс. мегаресерская машина - аллегория

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я не понял, обьясни плиз

8. ruvili

ruvili Bad e-mail

11 май 2005
    23
    audi90quattro 1985г.

вобщето тема была
    Хочу раскрутить двигатель 2.2 K-jetronik что для этого надо?
    Почему в каждой теме ктото ругается а не обсуждает тему?

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

как видишь,человек уже всё сделал с недоприводом что ему нудно было.
    кстати, думаю бюджет около 2шки зелени вышел,я угадал???

10. ruvili

ruvili Bad e-mail

11 май 2005
    23
    audi90quattro 1985г.

Вобще мое мнение какаябы машина небыла моно приводная полно приводная всеже если есть желание зделать двигатель по мощнее это хорошо .
    И второе может человеку нравится два квартала буксовать по осфальту чтоб дым шол и ненужны ему результаты на квотер.

11. ruvili

ruvili Bad e-mail

11 май 2005
    23
    audi90quattro 1985г.

вот двигатель HYатмосферный был переделан в турбо успешно 245л.с и 380Н.М буджет без капиталки 500у.е

Вложения:

12. ruvili

ruvili Bad e-mail

11 май 2005
    23
    audi90quattro 1985г.
  13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Любопытно а 245 лс 380 нм это расчетные показатели или замеры на стенде? Просто интеркулера я на фотках не увидел что то-без кулера это надо чтоб турба с какой же эффективностью работала дабы без детонации из за разогрева воздуха дунуть в 10 клапанник 380 нм момента?

14. ruvili

ruvili Bad e-mail

11 май 2005
    23
    audi90quattro 1985г.
    #34 ruvili, 12 янв 2008
    Последнее редактирование: 12 янв 2008
  15. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Чего то не проигрывается у меня ролик. Но по картинке понятно что там вроде бы какой то заезд показан. Но это же не дает ответа на вопрос-чем можно вдуть в 10 клапанник 380 нм момента без интеркулера и не словить при этом детонацию с моментальным разрушением литых 10в поршней? aan на овербусте 1.2 избытка выдает кстати только 350 нм, и это с его куда более хорошим VE у бошки и интеркулером. У вас на ней давление наддува какое? и какая турба если не секрет? Так походу дуть туда на 380 нм нужно под 1.5 избытка, минимум.

16. ruvili

ruvili Bad e-mail

11 май 2005
    23
    audi90quattro 1985г.

Сейчас попробую выложить ролик там интеркулер хорошо виден.
    Давление избытка 1.7 степень пляшет до 14 степень сжатия 7.8 у аан 9
    Турбина к26 интеркулер от вольво 740 на всю морду и тем немение поршня держат. У старых маторов шатуны толше чем у аан и коленвал и палец тоже
    вот заезд с s4
    http://play.md/video/1f8fdaeb-b620-4d17-bb31-e22c3d0425e8

17. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

1.тебе просто на ТРАССЕ не попадались настоящие "упёртые" гонщики,на высокой скорости ,где нет пробуксовки,уже не так важен тип привода,разные приёмы управления -ДА,а удельная мощность у монопривода может быть и выше ,вот он и в выйгрыше.....как мерс V12 битурбо с 180-200км\ч принимает,мой ЛЮБИМЫЙ тип авто 2,2т,к СОЖАЛЕНИЮ ,НИКОГДА не поедет(такова жестокая реальность ...)
    если такой недоприводный "овощ" валит по трассе(особенно по обычной двухрядной дороге) 180-220 ,то тебе нужно в 1,5-2 раза больше мощности ,чтобы легко его обогнать....
    много ли эсок 350-400лс в реальной жизни?
    2.ну про восстановление эски уже написали,да и лучше всех ответил бы автор ,хде он????
    3.вы москве на корчах для смотры "на результат"помешались уже совсем ,что ли???есть и другие варианты жизни.....
    4.обобщай ,не обобщай ,это к сожалению ,тоже реальность.......

от автора ждём ФОТО нестандартного авто!!!

18. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

правильно! ведь достигнутый результат и ТРУД вызывает уважение...

в жизни существует достаточно моно приводных машин,результаты которых на квотере,нашим эскам не достичь,НУ И ЧТО ???у каждого человека свой набор причин,по которым приходится делать ИМЕННО ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ.......

19. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

А ну тогда все понятно-просто по фоткам складывается вппечатление что кулера нет и турба напрямую идет к коллектору. Да-машина получилась интересная, а учитвая её массу-и более быстрая чем с-ки. Только конечно вы уже подошли к пределу холодной части к26 турбы, да и замена головы на 20-клапанную имеет смысл, хотя люди и на 10в снимают по 400 лс, но дуть уж очень много надо для этого в 10в. А вообще-проект классный, жаль ты не очень много деталей по нему рассказал (что делалось с движком внутри, какие поршни, впрыск, выпускной коллектор итд.)

20. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

вот,вот.!!!.автор машины---ФОТЫ ДАВАЙ !!!!!!!!!