Тюнинг двигателя ANB 1.8Т 1999г.в. А6

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ANTI KILLER, 24 ноя 2009.

1. ANTI KILLER

ANTI KILLER Участник форума

18 ноя 2009
    144
    VolvoXC90 2.5T 07г
    #1 ANTI KILLER, 24 ноя 2009
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009
    Доброва здравия всем!
    Просмотрел темы ничего конкретно на свой вопрос не нашел.
    Может ктонить разъяснит популярно.
    Суть вопоса такова:
    Уменя А6 1.8 турбо двигатель ANB 1999г.в. МКПП, крякнул турбокомпрессор (помер скоропостижно) ККК 03-025ВВ5006885 058145703К отгорел клапан разгрузки и в турбинку дыдынчь, горячька треснула турбоколесо завернуло и т.д. и т.п. ремонт выходит почти столько же сколько новая, кароче нужно новую.
    А тут ковырялся в инете прочитал про замену компрессора К03 на К04 все расписано разжевано кроме главного, а эфект какой? И есть ли ваще смысл замарачиваться с гибридным ТКРом (я так подозреваю должно прилипнуть полсотни лошадей) в добавок наверняка нужно мозги прошивать.:snooks:
    Другими словами стою перед делемой и мощи хоца и не пролететь чтобы. Мож кто что подскажет иль ссылочку кинет?
    Заранее всем благодарен.:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Машина квака,ручка ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor23

Igor23 Завсегдатай

11 апр 2008
    678
    Краснодарский край
    A4B6 1.8T BT
    GT42R :)

4. ANTI KILLER

18 ноя 2009
    144
    VolvoXC90 2.5T 07г
    Механика

5. ANTI KILLER

18 ноя 2009
    144
    VolvoXC90 2.5T 07г
    Гаретовские турбины не рассматривал по причине неприемлемой стоимости.

6. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Ключивое слово в моём вопросе было слово квака(т.е. кваттро) ?

7. ANTI KILLER

18 ноя 2009
    144
    VolvoXC90 2.5T 07г
    передний привод :)

8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    мозги придется шить обязательно
    а так вообще сначала
    замер компрессии
    опрессовка
    замер давления масла

либо взять бу кк03 тыщ за 6-8 поставить и каться дальше ничего не трогая вообще
    а с ко4 все возможные проблемы станут явью насущей

9. ANTI KILLER

18 ноя 2009
    144
    VolvoXC90 2.5T 07г
    компрессия по11 атм в каждом горшке.
    да и за 8 деревянных чеит мне не попадалась бу:snooks:

10. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Тогда все ясно :(
    Не замарачивайся :nod:
    Делай хороший чип у Сергейника на 200сил :thumbup: и будет тебе счастье :nod:
    У меня тоже самое 1.8Т ANB (только с чипом) на ручке,правда турбину поменял для спокойствия в отпуск собирался, ооочень хотел ставить к04+колектор+форсы+чип полюбому,НО :cry: на пер.приводе этого делать не стоит,советовался с многими людьми :( т.к. у меня с чипом и на резине 235/45 R17 не нарягаясь сильно шлифует,а если еще это все сделать,деньгт в пустую будут уходить.....
    Вот и занялся сменой машины на T+Q+мкпп, для этих целей и двайва :thumbup:

11. ANTI KILLER

18 ноя 2009
    144
    VolvoXC90 2.5T 07г
    #11 ANTI KILLER, 25 ноя 2009
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009
    СПС наверна так и сделаю тока до Питера доберусь:D
    Тока тюнинг наружний заварганю свой :)

12. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    за 8 тут не одна продавалась
    да и новая не дорого
    а передний привод...ну с места не айс, зимой не айс, но динамика лучше будет же с к04 - решать тебе надоть или нафик :)

кстати http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,33173

http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,33598

интересненько кстати

13. ANTI KILLER

18 ноя 2009
    144
    VolvoXC90 2.5T 07г
    Кто сталкивался с ТКР фирмы JP Grup, уж больно у них цена
    заманчивая, стоит ставить или как?

14. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ANTI KILLER
    кроилово оно к попадалову ведет

гаррет знаю
    борг варнер знаю
    митсубиши знать
    ихи знаю
    джипэ групп не знаю :)
    ди и врядли это тюнячка типа турбонетикса фп и тд тп!

15. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    После установки гибридной турбины просто прописать одни мозги - будет НЕДОСТАТОЧНО , готовь еще не маленькую сумму на форсы, датчик давления, спец прошивка, по хорошему интеркулер и вдох выдох! Самое простое поставить стандарт и простую прошивку(что я сделал) со 170 лс на 200лс разница ощутима, машинка РЕАЛЬНО стала мощнее,аж дух стало захватывать при разгоне, при том что машина у меня третий год!!!! И расход топлива вообще не поднялся!!!! Я этого больше всего боялся!!!!

16. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    выкинь кат, и почтой мозг отправь Сергейнику, пусть сделает стандартный чип, зачем переться в СПБ... Не нужон тебе гибрид,потом все равно полный привод захочешь.. буксует она. Это тебе совет от владельца А4,1.8Т,передний привод с К04(гибрид) и прочими сопутствующими железками.. 240 коней на этой авто,честных,стендовых.

17. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003
    http://goapr.com/products/stage3_long.html
    Ежели решился на К04, вот, почитай как надо ето делать правильно
    REDLINE61 точно прав. Кат фтопку, и поставь выхлопную трубу на 5см диаметром, и больше не надо будет

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Для А4 пер. привод 200 л.с. максимум (колеса 235/45/17).
    Для А6 пер. привод 220 л.с. максимум (колеса 245/40/18).

П.С.
    А разве с завода выхлопная труба не 2 дюйма идёт?

19. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003
    так оно и есть, но надо 2.5-3, потому что так машинке дышать легче будет.:)

20. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #20 dimo61, 23 дек 2009
    Последнее редактирование: 23 дек 2009

вот как они расписывают себя в экзисте ....
    JP Group Automotive представляет сплоченную группу компаний,совмещающих европейское машиностроение и know-how с подбором лучших поставщиков по всему миру и высоко эффективной сетью дистрибуторов. Имя «JP Group Automotive» включает в себя три компании, которые являются участниками автомобильной отрасли в области запчастей: • JP Group a/s • Dansk Autopart a/s • Hovwdiaudi a/s Группа объединена единой стратегией управления, материальными активами, человеческими ресурсами, качеством продукта и функциями администрирования. Сам холдинг компаний JP Group Holding a/s был основан в 1994 году для того, чтобы укрепить связь между компаниями и обеспечить скорое развитие в будущем. В структуре JP Group Holding также можно найти Johs. Pedersen Maskinfabrik a/s. На сегодняшний день это современный автоматизированный машиностроительный завод, который обрабатывает задачи от стадии концепции и до завершающей стадии производства. Высоких результатов удается достигать благодаря постоянному движению вперед, эргономичному дизайну и изготовлению опытных образцов перед запуском в производство. Завод принимает участие в развитии JP Group Automotive, предоставляет know-how, инструментальную оснастку, свои производственные мощности.

Страна: Дания

а в реалии это голимый кетай ацтойный :blyaa: :blyaa: :blyaa:

клиенты купили гаретт на Х5 дизельный ......типа оч. недорого .....за 40тр (новый).....поставили .......1л масла \ 1 день .....;-) ......при ближайшем рассмотрении ,оказалось - кетай ...

сейчас им из двух турбин одну "нормальную" собираем ....