Тюнинг движка 80 1.8

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем pafftis, 17 апр 2006.

1. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92
    Парни собираюсь на своей малышке капиталку сделать у меня 80 движка 1.8 карбюр 87\88 год не разу не делался капитальный ремонт. Кто что подскажет

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Ответ: Тюнинг движка 80 1.8

помоему тухлый номер тюнинг для наших движков делать:))) Единственное че - это впускной коллектор модифицировать и полирнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а из-за чего капиталка??
    я вот тож буду на 2.6 кольца менять - но мне кажется дохлый номер делать что-либо с НЕ 2.2.Т и далее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Да блин двигатель работает не постоянно! Да машина уже с 87 года не капителки не чего! Посторела! Вот так сказать и охото дать стараму коню новую жизнь! Машинка нас не обижала! Охото её маленько вдохновить!

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну и чё?
    эти движки ходят дохренища!!!
    если просто так - смыслв лезть не вижу,
    если жрёт масло или стучит - то да...
    а так,если работает,то и лезть не надо...
    к сожалению не для тюнинга он...

6. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

+1
    не мешай машине работать;) если конечно компрессия к нулю не стремиЦЦо:dead:

7. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

Тоже задумываюсь о неспешной капиталке и тоже хотелось бы совместить с чем нибудь полезным. Пока на ум приходит только замена головки на головку от DZ. Т.к. передвигаюсь на газе то проблем с увеличением подачи топлива и детонацией не будет, думаю если не 22, то сил 10-15 поймать таким образом можно.

8. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Какие ещё есть идеи с расточкой??

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

никаких расточе не надо,ещё раз повторюсь.
    это всё для тазиков.
    скажу, после 2х месяцев езды на 2.6 (после 1.8) мне стало нехватать и 2.6...
    вот так...

10. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

Согласен абсолютно, но речь не идет о тюнинге с целью увеличения мощности, я бы никогда не полез в исправно работающий мотор, только для того что бы что то там улучшить. Просто когда буду ремонтировать мотор (теперь уж точно буду, железки заказаны), почему бы попутно не сделать что-нибудь приятное, тем более недорого и не сложно? Например я езжу на газе (детонационная стойкость этого топлива повыше 98 бензина), почему бы мне не улучшить характеристики мотора путем увеличения степени сжатия?