Нужен совет бывалых)) Что все-таки выбрать - виниловое покрытие или аэрографию? В чем преимущество аэро или винила? Есть ли ограничения по сложности рисунка? Или зависит от сервиса?
Привет! Аэрография наносится краской и дополнительного покрытия не создает. Винил создает дополнительное покрытие, которое берет на себя первые удары и защищает лакокрасочное покрытие. Советую тебе винилографию. Печатается рисунок любой сложности на защитной прозрачной пленке (пример HEXIS car 100) и после наклеивается на капот. Мы так делали, отлично себя проявляет и защищает капот.
Слышал что если снимать потом винил то он может повредить покрытие. Ни у кого такого печального опыта не было?
На а4 отлично смотрятся такие полосы. Strelec0707, а вы уверены что винил защищает от выгорания? У меня у приятеля был винил на капоте и багажнике, он проездил года три, потом когда менял - цвет был тот же, той же яркости (черная машина).
современные краски практически не выгорают, за счет присутствия в лаке компонентов защищающих от ультрафиолета. Но вот содрать краску вместе с винилом риск есть, на ремонтной детали конечно.
я клеил такого типа полосы http://vinils-tuning.ru/product_info.php?products_id=389. Orafol, если не ошибаюсь. Причем меня уже несколько раз. И кстати тоже ничего не выгорало (но там собственно и нечему выгорать - старая покраска, все что могло - выгорело). Чтобы краску не содрать просто нужно клеить правильно и на пленке не дешевить. И машина должна быть вымыта-высушена-обезжирена идеально, а то лохмотья будут через полгода.