тюнинг крышки багажника и бампера А4 8Е американка

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Easy Ongame, 13 ноя 2009.

1. Easy Ongame

Easy Ongame Участник форума

30 май 2009
    302
    А4 8е
    #1 Easy Ongame, 13 ноя 2009
    Последнее редактирование: 14 ноя 2009
    Тюнинг крышки багажника и бампера А4 8Е американка

Наиболее актуальна эта тема будет для владельцев американок, не будь у меня самого американки, мне бы даже и в голову не пришла идея о предстоящей модернизации филейной части своего автомобиля. Довести эту идею до ума и воплотить в реальность мне помогли два моих друга, как раз специализирующихся на кузовных работах, так же участие принимал их знакомый - замечательный жестянщик, и бамперист - очень опытный мужик, работает в тюнинг-салоне.

Думаю не обязательно приводить фотки, демонстрирующие отличия американской задницы от европейской, поэтому сразу по порядку расскажу как и что делали.:)

1. Естессно разобрали обшивку багажника, сняли фары и бампер. Первым делом приехал жестянщик, вырезал кусок металла и приварил его к крышке багажника.
    Заранее извиняюсь за качество фоток, машину хотелось побыстрее сделать и фоткал всё тем что попадалось под руку, т. е. своим айфоном.:)

IMG_0170.jpg

IMG_0171.jpg

IMG_0172.jpg

2. Поставили новые выхлопухи.

IMG_0173.jpg

2. Easy Ongame

30 май 2009
    302
    А4 8е
    3. Больше всего времени ушло на багажник - вывести его до нужной формы оказалось непростой задачей, очень неудобно было возиться с его кантиком в районе середины крышки - там ведь раньше дырка под номер была, а вывести всё хотелось идеально...

IMG_0219.jpg

4. Мастер по изготовлению бамперов помог сделать красивую площадку под номер и примостил в нее лампочки (плафоны решили поставить родные, те, что были раньше в багажнике)

IMG_0220.jpg

5. Ну, и самое приятное - покраска:)

IMG_0227.jpg

IMG_0229.jpg

IMG_0230.jpg

Завтра наконец поеду до конца всё соберу, сфотографирую собранную довольную машину на нормальный фотик и выложу фотки.

3. Easy Ongame

30 май 2009
    302
    А4 8е
    #3 Easy Ongame, 13 ноя 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    Выкладываю первые фотки собранной машины, но пока к сожалению фотки только с айфона. Завтра или послезавтра появятся картинки с нормального фотоаппарата.

ДО НАЧАЛА СЛЕД. НЕДЕЛИ ОБЕЩАЮ ВЫЛОЖИТЬ ФОТКИ С НОРМАЛЬНЫМ КАЧЕСТВОМ А НЕ С ТЕЛЕФОНА. ИЗВИНИТЕ ЧТО ПОКА ЕСТЬ ТОЛЬКО ТАКИЕ.

Если кого заинтересует эта тема и кто-то захочет сделать на своей машине что-то подобное, думаю, можно будет договориться сделать всё в том же сервисе.

Вложения:

• IMG_0238.jpg
      IMG_0238.jpg
      Размер файла:
      194 КБ
      Просмотров:
      615
    • IMG_0239.jpg
      IMG_0239.jpg
      Размер файла:
      219,1 КБ
      Просмотров:
      760
    • IMG_0240.jpg
      IMG_0240.jpg
      Размер файла:
      233,2 КБ
      Просмотров:
      671
    • IMG_0241.jpg
      IMG_0241.jpg
      Размер файла:
      223,7 КБ
      Просмотров:
      549
    • IMG_0242.jpg
      IMG_0242.jpg
      Размер файла:
      216,7 КБ
      Просмотров:
      781
  4. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    молодцы, вроде аккуратно получилось. Узнай сколько будет стоить заварить крышку багажника на А6(4B) 98г.в. - на ней будет проще, чем у тебя. И кинь примерную цену и контакты ребят в личку. ок?

5. ToxaXXX

ToxaXXX Участник форума

3 авг 2009
    214
    Q5 3.0TDI '14
    Подпишусь, очень интересно!

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    качественные фотки как на машине выглядит выложи плиз.

7. urabravo

urabravo Участник форума

30 янв 2009
    121
    A4 2.0 TQ

я хочу так сделать - первый в очереди если что! - отпиши сколько по деньгам?!

8. Easy Ongame

30 май 2009
    302
    А4 8е
    #8 Easy Ongame, 14 ноя 2009
    Записываю тебя первым!) по поводу цены всё зависит от того что конкретно ты хочешь сделать. Работа эта очень муторная, как с багажником, так и с бампером: багажник надо заварить куском металла, потом туеву хучу времени шпатлевать и выводить форму, грунтовать, шкурить, красить; для бампера углубление для номера сваривается из 3-х кусков пластика, туда втыкаются лампочки, потом опять шпатлевка и т. д. В общем работы тут далеко не на один день. По деньгам точнее скажу чуть позже, но ориентировочно всё в сумме не дороже 30 тыс. будет.

9. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Easy Ongame, это именно тюнинг такой или избавление от злосчастного квадратика на крышке багажника? :)
    имхо, европейский оригинал с разборки и окраска - будет дешевле и эстетичней.

10. Easy Ongame

30 май 2009
    302
    А4 8е
    #10 Easy Ongame, 14 ноя 2009
    Конечно слово тюнинг тут немного громко звучит, в моем понимании тюнинг скорее относится к техническим х-кам автомобиля а не к эстетическим, просто по причине того что свой отчет поместил именно в этом разделе, дал ему именно такое название. Насчет еврокрышки я конечно думал, но повторюсь, что делал всё у друзей, поэтому мне всё вышло значительно дешевлe. А насчет эстетики вопрос спорный - пока у всех кому хвастался и при этом видели машину вживую остались только положительные впечатления. Даже по поводу темных фар, которые, к слову, я сам раньше недобливал. Ну и самое для меня главное это то что с европейской крышкой ездят тысячи одинаковых машин, а подобных моей попочке я пока вживую видел всего несколько штук:)

11. urabravo

urabravo Участник форума

30 янв 2009
    121
    A4 2.0 TQ
    жду инфы по цене! автомобиль у меня немного другой B7

но 30 эт конечно дороговато...

вообщем жду цены и буду принимать решение.

12. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    +1. Если уж делать, то заменой крышки.

13. Easy Ongame

30 май 2009
    302
    А4 8е
    Скинь мобилу в ЛС или зайди на мой профиль там мобила моя указана (я щас уеду поэтому смсни лучше мне), тебе ребята сами может даже сегодня позвонят и договоритесь. Если бампер не будешь делать а только крышку заварить хочешь то конечно значительно дешевле будет.

14. Easy Ongame

30 май 2009
    302
    А4 8е
    Еще раз повторю целью было не только избавиться от квадратика на багажника, но и сделать машину оригинальной, непохожей на остальные, и главное чтобы это нравилось МНЕ. Я же не преследую целей чтобы это понравилось всем и каждому. На вкус и цвет как гаварицца...

15. XPYCT

XPYCT Живу я здесь

25 дек 2008
    2.558
    Пензенская обл.
    Творог
    не плохо получилось..если уж любитель черного, тогда бы и хромированный молдинг в черный.., насадки если честно не очень, лично мне не понравились. номер в том месте будет вечно грязный. и кольца ауди я бы вернул на место! -) всегда думал что багажник заваривают только на тазах. все имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    ну да, даг-тюнингом попахивает, имхо не для ВАГовских автомашин такие фичи :)
    зы: топик-стартер, сорри, но высказываю своё мнение.

Вложения:

17. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    Audi A4/B5 2.8 quattro 2000г.
    #17 3JIo6HbIu, 15 ноя 2009
    Последнее редактирование: 15 ноя 2009
    Поднимали когда-то тему, обсуждалось аналогичное для А6. У каждого свое мнение. Лично мне не очень нравится пустая крышка багажника. Дизайнерам ауди тож не за так деньги платят. Но как вариант избавления от квадратной рамки - очень даже гуд. Гораздо лучше, чем ездить с приколхоженым номером, не влезающим в узкую рамку. А сделанная ниша под номер в бампере - просто респект. Насчет картинки isx - правильно, колхоз, потому что номер в результате будет приколхожен в кетайскую рамку ;) А у топикстартера очень гармонично все получилось. ИМХО
    По цене конечно ахтунг - за косарь зелени можно не только европейскую крышку багажника купить (б/у естессно) и покрасить, но и хорошенько отпраздновать это дело :drunk2:

18. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    какая ещё китайская рамка? :) я про заваривание крышки багажника, про то, что советско-даговским ТАЗ-тунинхом попахивает :blyaa:
    имхо, такой тюн не для ВАГ-мобилей, и пишу лишь для того чтоб пипл не уподоблялся...аро-бэт-мобилей и так хватает :)

19. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Сделано конечно хорошо!!!:thumbup: но реал ТАЗикими отдает!!!
    Присоединюсь к мнению о замене крышки на европейскую!!! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Michey2.0Turbo

Michey2.0Turbo Bad e-mail

24 апр 2008
    163
    Audi А4 B6 1.8TQ 03г. AMB РУЧКО
    ну теперь надо мутить механизм который крышку будет вверх откидывать ))))) имхо за угол снизу ее подцеплять - лажа)))))