Тюнинг крышки багажника и бампера А4 8Е американка Наиболее актуальна эта тема будет для владельцев американок, не будь у меня самого американки, мне бы даже и в голову не пришла идея о предстоящей модернизации филейной части своего автомобиля. Довести эту идею до ума и воплотить в реальность мне помогли два моих друга, как раз специализирующихся на кузовных работах, так же участие принимал их знакомый - замечательный жестянщик, и бамперист - очень опытный мужик, работает в тюнинг-салоне. Думаю не обязательно приводить фотки, демонстрирующие отличия американской задницы от европейской, поэтому сразу по порядку расскажу как и что делали. 1. Естессно разобрали обшивку багажника, сняли фары и бампер. Первым делом приехал жестянщик, вырезал кусок металла и приварил его к крышке багажника. Заранее извиняюсь за качество фоток, машину хотелось побыстрее сделать и фоткал всё тем что попадалось под руку, т. е. своим айфоном. 2. Поставили новые выхлопухи.
3. Больше всего времени ушло на багажник - вывести его до нужной формы оказалось непростой задачей, очень неудобно было возиться с его кантиком в районе середины крышки - там ведь раньше дырка под номер была, а вывести всё хотелось идеально... 4. Мастер по изготовлению бамперов помог сделать красивую площадку под номер и примостил в нее лампочки (плафоны решили поставить родные, те, что были раньше в багажнике) 5. Ну, и самое приятное - покраска Завтра наконец поеду до конца всё соберу, сфотографирую собранную довольную машину на нормальный фотик и выложу фотки.
Выкладываю первые фотки собранной машины, но пока к сожалению фотки только с айфона. Завтра или послезавтра появятся картинки с нормального фотоаппарата. ДО НАЧАЛА СЛЕД. НЕДЕЛИ ОБЕЩАЮ ВЫЛОЖИТЬ ФОТКИ С НОРМАЛЬНЫМ КАЧЕСТВОМ А НЕ С ТЕЛЕФОНА. ИЗВИНИТЕ ЧТО ПОКА ЕСТЬ ТОЛЬКО ТАКИЕ. Если кого заинтересует эта тема и кто-то захочет сделать на своей машине что-то подобное, думаю, можно будет договориться сделать всё в том же сервисе.
молодцы, вроде аккуратно получилось. Узнай сколько будет стоить заварить крышку багажника на А6(4B) 98г.в. - на ней будет проще, чем у тебя. И кинь примерную цену и контакты ребят в личку. ок?
Записываю тебя первым!) по поводу цены всё зависит от того что конкретно ты хочешь сделать. Работа эта очень муторная, как с багажником, так и с бампером: багажник надо заварить куском металла, потом туеву хучу времени шпатлевать и выводить форму, грунтовать, шкурить, красить; для бампера углубление для номера сваривается из 3-х кусков пластика, туда втыкаются лампочки, потом опять шпатлевка и т. д. В общем работы тут далеко не на один день. По деньгам точнее скажу чуть позже, но ориентировочно всё в сумме не дороже 30 тыс. будет.
Easy Ongame, это именно тюнинг такой или избавление от злосчастного квадратика на крышке багажника? имхо, европейский оригинал с разборки и окраска - будет дешевле и эстетичней.
Конечно слово тюнинг тут немного громко звучит, в моем понимании тюнинг скорее относится к техническим х-кам автомобиля а не к эстетическим, просто по причине того что свой отчет поместил именно в этом разделе, дал ему именно такое название. Насчет еврокрышки я конечно думал, но повторюсь, что делал всё у друзей, поэтому мне всё вышло значительно дешевлe. А насчет эстетики вопрос спорный - пока у всех кому хвастался и при этом видели машину вживую остались только положительные впечатления. Даже по поводу темных фар, которые, к слову, я сам раньше недобливал. Ну и самое для меня главное это то что с европейской крышкой ездят тысячи одинаковых машин, а подобных моей попочке я пока вживую видел всего несколько штук
жду инфы по цене! автомобиль у меня немного другой B7 но 30 эт конечно дороговато... вообщем жду цены и буду принимать решение.
Скинь мобилу в ЛС или зайди на мой профиль там мобила моя указана (я щас уеду поэтому смсни лучше мне), тебе ребята сами может даже сегодня позвонят и договоритесь. Если бампер не будешь делать а только крышку заварить хочешь то конечно значительно дешевле будет.
Еще раз повторю целью было не только избавиться от квадратика на багажника, но и сделать машину оригинальной, непохожей на остальные, и главное чтобы это нравилось МНЕ. Я же не преследую целей чтобы это понравилось всем и каждому. На вкус и цвет как гаварицца...
не плохо получилось..если уж любитель черного, тогда бы и хромированный молдинг в черный.., насадки если честно не очень, лично мне не понравились. номер в том месте будет вечно грязный. и кольца ауди я бы вернул на место! -) всегда думал что багажник заваривают только на тазах. все имхо.
ну да, даг-тюнингом попахивает, имхо не для ВАГовских автомашин такие фичи зы: топик-стартер, сорри, но высказываю своё мнение.
Поднимали когда-то тему, обсуждалось аналогичное для А6. У каждого свое мнение. Лично мне не очень нравится пустая крышка багажника. Дизайнерам ауди тож не за так деньги платят. Но как вариант избавления от квадратной рамки - очень даже гуд. Гораздо лучше, чем ездить с приколхоженым номером, не влезающим в узкую рамку. А сделанная ниша под номер в бампере - просто респект. Насчет картинки isx - правильно, колхоз, потому что номер в результате будет приколхожен в кетайскую рамку А у топикстартера очень гармонично все получилось. ИМХО По цене конечно ахтунг - за косарь зелени можно не только европейскую крышку багажника купить (б/у естессно) и покрасить, но и хорошенько отпраздновать это дело :drunk2:
какая ещё китайская рамка? я про заваривание крышки багажника, про то, что советско-даговским ТАЗ-тунинхом попахивает :blyaa: имхо, такой тюн не для ВАГ-мобилей, и пишу лишь для того чтоб пипл не уподоблялся...аро-бэт-мобилей и так хватает
Сделано конечно хорошо!!! но реал ТАЗикими отдает!!! Присоединюсь к мнению о замене крышки на европейскую!!!
ну теперь надо мутить механизм который крышку будет вверх откидывать ))))) имхо за угол снизу ее подцеплять - лажа)))))