Добрый день, форумчане. Являюсь счастливым обладателем ауди а4 б5 1,8Т кваттро у меня вчера лопнул ремень ГРМ. ... сломало 4 клапана, развалились 2 поршня, под замену ГБЦ... где то читал, что этот мотор форсируется до 240-300 л.с. заменой ГБЦ, поршней, турбины, форсунок и прошивки. В связи с этим пришла идея осуществить эти доработки. Вопрос к знающим: как именно существляется этот тюнинг. отчего ставится ГБЦ, какая нужна, турбина, какие форсунки, и какие еще нужны доработки???
300 сил можно снять лишь заменив форсунки, интеркулер, бензонасос, турбину, выхлоп и все это настроить! Читай роздел тюнинга, тут все уже 1000 раз описывали!
Хорошо, поставим вопрос по другому: мне все равно какую голову ставить. Может есть смысл купить другую. Например с увеличенными каналами...
Глубокоуважаемый в узких кругах SERGEYNIK сказал не заниматься фигней, восстановить мотор как есть по заводу, и сделать щадящий чип, и будет мне счастье. ГБЦ нашел, мотор собирается. Заодно кольца, вкладыши, колпачки новые...