Тюнинг мотора 1,8Т awm

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем svauto, 7 окт 2016.

1. svauto

svauto Новичок

7 окт 2016
    4
    Добрый день, форумчане.
    Являюсь счастливым обладателем ауди а4 б5 1,8Т кваттро
    у меня вчера лопнул ремень ГРМ. ... сломало 4 клапана, развалились 2 поршня, под замену ГБЦ...

где то читал, что этот мотор форсируется до 240-300 л.с. заменой ГБЦ, поршней, турбины, форсунок и прошивки. В связи с этим пришла идея осуществить эти доработки. Вопрос к знающим: как именно существляется этот тюнинг. отчего ставится ГБЦ, какая нужна, турбина, какие форсунки, и какие еще нужны доработки???

2. nelegal1984

nelegal1984 Участник форума

1 янв 2013
    471
    А4/В6 1.8ТQ
    300 сил можно снять лишь заменив форсунки, интеркулер, бензонасос, турбину, выхлоп и все это настроить! Читай роздел тюнинга, тут все уже 1000 раз описывали!

3. svauto

svauto Новичок

7 окт 2016
    4
    Хорошо, поставим вопрос по другому: мне все равно какую голову ставить. Может есть смысл купить другую. Например с увеличенными каналами...

4. Alex.popow

Alex.popow Участник форума

18 авг 2016
    193
    У aeb из1,8т лучшая продувка и самые большие каналы.

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Вам на форум turbo-quattro. Там много кулибинов по старым моторам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nelegal1984

nelegal1984 Участник форума

1 янв 2013
    471
    А4/В6 1.8ТQ
    Лежит у меня Гбц с широкими каналами без дела! Хотел себе ставить, но поставил другой мотор)

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Любую голову можно распилить или заварить так , как надо.
    Не надо заниматься ерундой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. svauto

svauto Новичок

7 окт 2016
    4
    Глубокоуважаемый в узких кругах SERGEYNIK сказал не заниматься фигней, восстановить мотор как есть по заводу, и сделать щадящий чип, и будет мне счастье. ГБЦ нашел, мотор собирается. Заодно кольца, вкладыши, колпачки новые...

[waZZup] нравится это.
  9. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    :pirate:
    И мачете на аватаре! Ай красава =D