Тюнинг тормозных дисков

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Вадимыч, 1 апр 2006.

1. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Привет всем! Собираюсь скоро сделать вот что-покупаю новые тормозные диски вентилируемые и сверлю в них отверстия, с фасками, не попадая ессно на перегородки, в общем грамотно. Мастер СТО, у которого я обслуживаюсь, занимается помимо ремонта автомобилей их тюнингом (двиг, кпп, в основном ВАЗ) и он себе (на 2110) такое сделал, по крайней мере диски еще не развалились, а лошадей у него примерно как у меня, около 130. Конечно, тестов по замеру тормозного пути до "дырок" и после провести не удалось, говорит, вроде как не плохо себя ведут, а там х.з. Кстати, у меня стоят сейчас колодки Ferodo, до этого не помню что было, плыли после двух-трех хороших оттормаживаний, эти держатся намного лучше. Что думаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: Тюнинг тормозных дисков

если хочется дырявости которая совершенно непонятно зачем тебе нужна то купи диски дырявые и делов то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Дык если их у нас найти можно было б, стал бы я заморачиваться. Просто хочется попробовать сравнить торможение с больших скоростей на обычных дисках, засечь когда они начинают плыть, и с дырявыми.

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Лишние отверстия - лишние концентраторы напряжения - потрескаются всё нах.

1 человеку нравится это.
  5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Нарушишь балансировку.
    Создашь дополнительные слабые места(отверстия - концентраторы напряжения)
    Зачем? В основном первыми "плыть" начинают колодки.

6. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ты испортишь диски.
    не думаю, что сложно будет к вам заказать из эксиста. они много куда возят.

но если хочешь, верь мастеру с сто со 130 сильным тазиком :) :) :)

7. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    #7 Вадимыч, 1 апр 2006
    Последнее редактирование: 1 апр 2006

Мдя. Экзист есть, пользую его по полной, только дисков не замечал на мою авту там, мож не там смотрю?
    Йух с ними, с отверстиями. Я другое придумал. Буду искать авто-донор у которого можно будет скрутить тормозные диски с суппортами большего диаметра, а то на 17-х катках родные диски смотрятся карликами.
    Дело даже не в том, верить мастеру или нет, просто он любит эксперименты, меня никогда не убеждал в этой необходимости сверления, знает свое дело, очень грамотный мастер, не опускается до всяких синих псыкалок и проча подобных прибамбасов. У него есть проект внедрения в свой двигун турбины. Ну не нужна ему иномарка, нам не понять таких людей.

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Это, на самом деле правильно делаешь, диски - они тяжоловые и сильно динамику ухудшают, я вот не только просверливаю, я еще ставлю диски сильно б/у - чтоб миллиметра 2 до перегородок оставалось - сам понимаешь, тут и снижение неподрессоренных масс, и снижение массы вращающихся элементов - гораздо лучше ездит!

9. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Эта, типа 1- апреля и превед? :shock: :rzunimagu

10. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

да ты сам тему завел на 1 апреля тянущую... или ты неужели серьезно? :)

11. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Ладно, с праздником! Чувствую, сегодня лучше никаких постов не создавать-посчитают за прикол. :hi: :beer:

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

А если твой пост не прикол - так я скажу, что не нужны тебе перфорированные диски, ибо те диски, которыес тоят у тебя, ставятся и на более мощные 2,6/2,8... и там их хватает. Просверлив их ты уменьшишь площадь контакта, добавишь проблем колодкам и создашь напряжения избыточные в местах просверлов. Перфорированные диски нужны исключительно для предотвращения перегрева, тормозят они также как обычные.

13. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

у меня после 2-3 резких торможений плывут пипец как тормоза! на 17 катках тормозов под ними не видно совсем!

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

поставь другие тормоза... от v8. или 15-е диски.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А что на 15 дисках не будут "плыть"?

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а чё,от V8 встают на бочку тормоза?
    а то у мя не плывут,но ща поставлю резину и...

17. ultimate-loser

ultimate-loser Завсегдатай

1 май 2005
    523
    Audi Coupe (3В)

Ага и мне вот интересно чё тама можна поставить от V8? :rotate:

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

а почему нельзя, объясни?

19. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

потому что там тормоза 5\112! на v8! а у него 4\108!

20. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Куплю тормозные парашуты на Калину, можно Б/У ..... а то шота штатные тормоза не справляются )))
    З.Ы. без обид:)