Тюнинг тормозов Аллроад 4В

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Gary@Allroad, 30 июл 2008.

1. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    Ответ: Тюнинг тормозов Аллроад 4В

ОК, ноу проблем :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    #22 Gary@Allroad, 1 авг 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008

В этом и прелесть, что ничего не нужно переделывать и спиливать! Только переходник, но защиту конечно нафиг.
    Короче как всегда компромис - у меня просто и без гиморов ставиться за час, но тормозит все же наверное похуже чем у SeRiLLo :)
    Да, вылет у моих дисков 20. Но думаю с оригиналом не будет проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Главное - лучше, чем было, а вот без жестяной защиты не айс имхо.

4. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

во! всегда хотел узнать нафига она?

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Зимой узнаешь :D Точнее весной.... когда диски и колодки под замену пойдут. Я в марте поменял - теперь на днях буду экран из нержавейки изготавливать.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Да хрен ее знает, видимо, чтоб гуано на внутреннюю часть диска не лезло, провода датчика абс, датчика износа чтоб не портились раньше срока. Где-то читал, что для формирования какого-то особенного потока воздуха. Короче, в этом вопросе я лошара, но ведь везде стоят, значит для чего-то нужно.

7. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

во обрадовал!!! :( а дорого их делать? может и мне там замутят? диски-то под 800 грин стоят! вряд ли я их укатаю за сезон, не хотелось бы на них попасть раньше времени.

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Изготовить надо. Иначе вся зимняя гадость будет постоянно на внутренней поверхности диска - в результате внутренняя колодка за зиму в ноль и внутренняя поверхность диска бороздами.

9. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

так а можно сделать там где тебе делают? каких денег стоить будет уже знаешь?

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

я сам все всегда делаю ;-) и тормоза ставлю и мотор перебираю

11. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

во ты крутик! :rock:
    но стоп - ты и детали сам делаешь? т.е. прям сам будешь точить типа на токарном станке или под прессом эту железку делать?

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

типа того - тока без станка и пресса. форма будет простой - вроде плоского полукруга из 2 мм нержавейки. Ты мой отчет глядел?(выше ссылку давал) Вот там видно из чего я делал защиту датчика АБС - та же нержавейка будет.

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

2 мм тяжёлая будет,ни к чему...:nod:...1 мм вполне достаточно,тем более нержа прочнее простой стали , и форму держать будет...

защиту делай на всю ОТКРЫТУЮ поверхность тормозного диска,не оставляй открытые участки...как на уроде 1 , скажем...
    по диаметру несколько больше тормозного дисмка..

:hi::hi::hi:

14. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011

да... я конечно не безрукий, но это крутовато для меня :) может знаешь где смогут мне такие штуки сделать?

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

А бортики защиты стоит загибать, чтоб типа сковородки получилось (ну как в оригинальном исполнении), или плоским диском достаточно оставить?

16. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

на многих (большинстве) легковых машинах загиб сделан "наружу" от тормозного диска,я так и делал для увеличения "жёскости"....:nod:....(на А8 D2 ,А6-4,2л)

17. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

ну 2 мм это я наверно переборщил конечно, надо поглядеть какой там лист у меня лежит - в общем большую площадь держать должен и не играть. Думаю делать просто плоский диск примерно на 2 см больше в диаметре тормозного - по месту видно будет.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Посмотрел сегодня на разных тачках - действительно бортик защиты загнут то в сторону диска, то в противоположную - походу dimo61 прав - это сделано для придания жесткости защите. А вот если не закатывать, то что получится? А вдруг от набегающего потока воздуха вибрировать будет и дребезжать, фиг его знает? И, кстати, как его можно толково закатать в гаражных условиях, здесь станок сцепиальный нужен, иль я не прав?

19. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ну смотря как закрепить. И какой материал.

Вот тоже задумался. Чем то вроде закатывалки для банок :D. Пресса нет, а кувалдой колхоз получится. Думаю несколько ребер жесткости прикручу по диаметру c тыльной стороны и нормально будет, они же будут играть роль части крепежа - вес сильно не увеличит(по сравнению с весом торм. диска) и играть не будет.

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

А может ребра жесткости радиальными сделать - их можно выбить с помощью простых инструментов, и вроде колхозно не должно получиться.