Тюнинг тормозов Allroad

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Gary@Allroad, 30 май 2006.

1. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    Всем привет! Хотел поднять отдельно тему тормозов на Allroad-е. В нескольких ветках встречал вскользь об этой проблеме, но т.к. столкнулся с ней вполотную - решил проконсультироваться у уважаемой конфы.
    Итак - замучило биение на торможении со скорости более 90км/ч.! :( Причем авто у меня стоковое (2001г., 2,7Т), купил полгода назад из Америки, на тюнинг движка бабла пока нет, но езжу довольно активно и тормозов мне катастрофически не хватает! - ПЕРЕГРЕВАЮТСЯ СЦУКИ! :hot: Передние тормозные диски+колодки уже менял, т.к. колбасило сразу с покупки. Поставил пер.диски Zimmermann с перфорацией (эх, внимательно бы читал здесь конфу- нашел сегодня, что люди писали про их несовместимость с этим авто) и колодки Tekstar. Тормозная у меня LX1 (т.е. по четыре колодки на диск), но все равно хватило всего на 4 месяца! и опять начало колбасить! На авто-ру народ говорил что с четырьмя колодками и нормальными дисками проблем не будет, но они опять вылезли! Тогда еще предлагали второй вариант - вкрячить тормоза от RS-ки, но тогда и диски на 18-е нужно менять - короче дико дорогой вариант получится.
    Так вот - если кто предметно занимался проблемой - кто как ёё решал?
    Т.е. понятно что глобально есть три решения:
    1. менять пер.диски и колодки (походу мало помогает)
    2. менять и перед. и задние диски и колодки, плюс всякие шланги-жидкости, типа так называемый Stage 2 Brake Upgrades
    3. на передок ставить Big Brake Kit, но тогда и диски менять на 18-е, короче это самый дорогой вариант.
    Народ здесь как-то писал о Big Brake Kit от MOV'IT - никто не знает для него тоже 18-е диски нужны? и сколько он потянет бабосов?
    Вот еще нашел несколько вариантов от StopTech (USA) http://www.stoptech.com/ Собственно у них есть варианты по всем трем пунктам. Stage 2 Brake Upgrades 1000$ в Москве, Big Brake Kit - 2700$ в москве. Кто-нить что-нить знает про такой бренд? Они вроде бы на рынке совсем недавно....
    Заранее всем спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: Тюнинг тормозов Allroad

нет, не недавно.
    мувит дорог...
    у меня кстати стоптеч на эске стоит. вроде ниччо тормоза. или ищи на разборах че нить типа тормозов от с8 345мм с брембовскими 4х поршневыми супортами и колхозь себе (вообще любые тормоза колхозятся куда угодно, тока токарю надо дать чертеж переходника крепления для суппорта - 300руб буит стоит :) )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andruhan

Andruhan Bad e-mail

21 июн 2004
    85
    Audi Q7 4.2 07г, BMW M3/E92 07г.

Привет. У Movita достаточно большой ассортимент.
    Но нужно отдавать себе отчёт, что мувит будет дороже брэмбо. Хотя бы по той простой причине, что
    в германии они одни сертифицированны по TUV. Порядок цен там такой -
    самый простой диск 322мм 4поршня = 3К евро. Влезут в 17шку легко, ещё и место останется, возможно нужна будет проставка - зависит от диска...
    342мм 4поршня = 3500
    342мм 6поршней = 4700 и так далее :hi:
    Так что тюнинх тормозов не самое дешёвое удовольствие. Попробуй может купить и поставить просто армированные шланги ? К тому комплекту что есть у тебя ? :rock:

4. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Брембо тоже имеет ТИФ сертификат Вот такие с 322мм диском идуть в принципе под 17 размер (надо смотрет и рисунок спицев и вылет) и цена в США 1900 долл. [​IMG] Супорта от Порше 993 ТТ

Все равно для начала я бы попробовал колодкий получше, типа Феродо ДС2500,Hawk HP+ или HPS, Axxis Metal Master и в дополнение ТЖ ДОТ 5.1, если этого не хватает тогда можно добавить и диски от А8 и ихний переходник для супортов (если подходить к Ол Роудовским супортам).
    Только в крайнем случае покупать ББК.
    На последок надо присмотрется и к резиный-она на самом деле остановливает машину.Чем она лучшая для торможения тем меньше нагрузок на тормоза.

5. Andruhan

Andruhan Bad e-mail

21 июн 2004
    85

6. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

7. Andruhan

Andruhan Bad e-mail

21 июн 2004
    85

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

не вчитывался насчет сертификата. знаю тока то что мувит - тот же самый брембо :)
    кроме того - брембо вовсе не дешев.
    например - у меня стоптеч. диски 332x32. нашел что у брембо точно такие же диски есть . офицальный представитель брембо мне объявил - 730 евро за диск!
    стоптеч же стоит - 295 там дырявый и 250 там с насечками (это все баксы). ну дырявый тут встанет примерно в 350-400 баксов штука....

да, насчет колодок - под 4ех колодочные супорта нету феродо.

9. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #9 Nenad, 30 май 2006
    Последнее редактирование: 30 май 2006

Именно в Германий Брембо сертифицирован. Если посмотрет на Брембо сайт там есть страничка в ТИФ сертификатом но только для дисков. На комплекти у меня дома где-то сайт валяется. Вечером перешлю.
    Лично мне очень наравится вариянт с той фотки которую я отправил, цена очхор, качество тоже. Даже с транспортом и таможни, будеть дешевле чем у разных дилеров по Москве.

Две недели назад я пригнал диски на замену. В Москве дилер Брембо (КТ-тюнинг) их предлагает 1200 евро за пару. Я купил в Милане за 580 Евро пару (850 Евро минус НДС 19% и доп.скидке 15%). Вот такие разнице. Забыл- мой диски 320х28,дирявы, "плавающый".

Так что вес кит Брембо которий стойт в Милано +/-2500 Евро можно там купит за 1700 Евро- потом в чемаданчик и на самолет. :) Из опита- оба раза мне на Шереметьеву остановливали, смотрели и отпускали без претензий.

Касательно Стоп-теч, мне они очень наравится, граматный научный подход, качество хорошое несмотря на факт что суппорта заказивают из Тайваня (там для них производятся).Цена привлекает потому что не зависить от Евро и что сама по себе умереная.

10. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    Ну неоднозначно... может пока так?:

купить пока Stage 2 Brake Upgrades от StopTech - в москве около штуки стоит. Там в комплекте передние и задние диски и колодки, плюс комплекты шлангов по кругу и жидкость. Колодки идут в комплекте Axxis Ultimate - кто-нить что может про них сказать? Там еще отдельно предлагаются Hawk HPS и Ferodo DS2500 - как эти? кто-нить юзал. Правда не знаю можно ли изменить готовый комплект.
    Да! комплекты либо с перфорированными дисками, либо с насечками? какием мнения - что предпочтительнее, вроде читал с насечками лучше в дождь себя ведут...

Вложения:

• stage2-120.jpg
      stage2-120.jpg
      Размер файла:
      26,8 КБ
      Просмотров:
      467
    • sportstop-120.jpg
      sportstop-120.jpg
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      460
  11. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

я катаюсь на Hawk и очень доволен, до этого отработал 1 комплект "Брембо" (котори ишел вместе с китом) и 2 комплекта EBC. Хуже ЕБЦ не видел, бистрий износ, скрипят, крошатся по кромке.
    Диски с насечкой по моему лучше чем дирявы (у меня дирявы) потому что дире забиваются гразю.

Пока не могу найти сайт с сертификатом там где был сейчась сайт не работает, но найдем. :)

1 человеку нравится это.
  12. Pasha100

Pasha100 Участник форума

30 май 2005
    407
    Конструктор

Павел. Если вы про стоковые супорта, то у меня ФЕРОДО :hi:

13. restavrator

restavrator Guest

А сподвеской Allroad можно чего сделать- стабилизатор

или еще чего?

14. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

С помощу Ваг-Кома можно уменьшит клиренс, но у все 4 позиций, только одну занизит невозможно.

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Падарите мне такие, на ДР...:love:

16. restavrator

restavrator Guest

А на сколько можно занизить и чего это даст.
    Меня больше беспокоит раскачка , я немогу при раскачке какието обгоны делать

17. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

обрати внимание на ипонский ZEAL

18. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

По усмотрению, 15,20,25мм в зависимости сколько укажеш.
    Крены должны уманьшится вместе с уменьшением клиренса и будеть чуть жестче.